Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Кубок мира / Лев доволен концовкой своего десятилетнего цикла в сборной Германии
14.07.2014, 11:21

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после победы в финале чемпионата мира-2014 над Аргентиной (1:0) заявил, что 10 лет работы с национальной командой не прошли даром, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ". Специалист отметил, что его немцы смогли превзойти соперника и заслужили успех.

– Сами Хедира должен был выйти в стартовом составе, но не вышел. Расскажите, чт случилось

– Хедира почувствовал боль в бедре еще на последней тренировке. После обследования врачами и введения обезболивающего все вроде было нормально, но уже на следующий день на разминке все вернулось. В принципе, мы могли сделать ему укол и рискнуть, но ситуация не требовала риска, и мы решили выпустить Крамера.

– Не возникло опасений, когда сломался и он?

– Нет, с самого начала мы готовились к тому, что используем все 3 замены. Наша скамейка всегда наготове, а полузащитники готовы друг друга подменить на самых разных позициях.

– Что вы сказали Гетце перед выходом на поле?

– "Покажи всем, что ты лучше Месси и можешь решать судьбу матчей!". У меня было хорошее предчувствие.

– Много лет назад вам сказали, что вы не годитесь для австрийской лиги, а теперь вы – чемпион мира. Справедливость восторжествовала?

– Я тот еще везунчик, да! Было бы иначе – не сидел бы тут перед вами. Здесь, в Бразилии, мы провели вместе 55 дней. Но глобально мы провели вместе 10 лет. Эта победа начала коваться в тот момент, когда мы с Юргеном Клинсманном только приступили к работе. Прошло 10 интереснейших лет, 10 лет непростой работы. И вот теперь мы – первая европейская команда, ставшая чемпионом мира в Америке. Сейчас сложно осознать, что произошло. Могу лишь сказать, что наша команда, ведомая восхитительным Швайнштайгером, вездесущим Ламом, она провела отличный матч.

– За счет чего вы превзошли Аргентину?

– По горячим следам не берусь судить. По многим показателям мы в итоге соперника превзошли. Могу еще заметить, что на этом турнире особое внимание мы обращали внимание на стандартные положения. Думаю, что именно в этом аспекте мы были особенно сильны. Возможно, это то, что и позволило одержать нам итоговую победу.

Добавить комментарий
от имени