Цитата дня

ИГОР ЙОВИЧЕВИЧ

Украина потеряла в клубном футболе, но приобрела в плане национальной сборной. Для гражданина Украины – тяжелые времена. Для молодого футболиста – лучшие времена

Главная / Новости / Премьер-лига / Кварцяный стремится выпонять требования ФФУ
20.11.2010, 23:16
«Кривбасс» – «Волынь» – 2:4. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Волыни»

Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:

- Сегодня наша команда сумела выдержать спортивную агрессивность. Правда, после успешного начала в дальнейшем мы сбавили в качестве игры. Боялся, что игра разрушится, пропадет ее компактность. В итоге так и случилось. Хотя, в целом, ситуацию на поле мы контролировали. Хорошо изучив «Кривбасс», мы знали, как нужно начинать атаки. Мои футболисты старались все выполнять, но когда соперник перестроил свою игру, атакуя за счет длинных передач, мы не были к этому готовы. В ряде моментов «Кривбасс» имел преимущество в подборе мяча, которое, правда, они не смогли качественно реализовать.

Я очень рад, что Герасимюк выдержал на поле всю игру. Очень неплохо подстраивается под нашу манеру игры Ващук. Шарпар, как для защитника, сыграл очень робко, на ровном месте заработав желтую карточку. Ну не может игрок задней линии монотонно идти на мяч… Гринченко и Шарпар – два совершенно разных по манере игры защитника. Бута неправильно играл, хотя тактически действовал верно. Я не увидел в нем активности, злости. Он давал возможность работать с мячом атакующим игрокам «Кривбасса». В этих компонентах мы проигрывали. Когда я сказал Герасимюку следить за действиями Петрова, мой подопечный выполнил свою задачу. Петров неплохо вел игру «Кривбасса» минуты с пятнадцатой, а когда его «закрыли», на поле все поменялось.

Созданные моменты мы очень спешили завершать. Бутко, Пищур… Задача Пищура обыгрывать соперников, забивать голы. По большому счету, как для гостевого поединка, команда постаралась выполнить задачу на игру. Я видел, что ребята хотели сыграть так, как хочу я. Мы забили четыре мяча неслучайно, ведь мы имели немало моментов.

- Чем обусловлена обратная замена Пичкура?
- Он вышел на игру в первой половине вальяжно. Когда пошли атаки у «Кривбасса», я поменял Гошкодерю. В некоторых эпизодах он не добегал, отворачивался от мяча. Проффесиональный футболист не должен отворачиваться от мяча, давать свободу действий оппоненту. Гринченко, задыхаясь, в одиночестве не мог справиться на фланге. Вместо Гошкодери вышел Пичкур, который получил задание еще сложнее. В перерыве я сказал Пичкуру, мол, Женя, дальше так играть нельзя, ведь у соперника двойные фланги, активно работает с мячом Костышин. Нужно было перекрыть все это дело, помочь Гринченко. А Гринченко отрабатывал и за себя, и за Пичкура. Я думал, что Гринченко не выдержит, ведь и так играет под медицинским надзором, так сказать. Пичкур не справлялся ни в командном, ни в индивидуальном плане. Можно сказать, выпадал из игры. Это сразу просматривалось. Рассчитывая на его индивидуальные действия, скорость, технику, я увидел лишь забеги к угловому флажку, подачи, когда мяч перелетал через штрафную площадку «Кривбасса»… Кстати, в отборе он также не принимал участия. Если не играешь в отборе – играй индивидуально, ведь я на это рассчитывал… А тут ни то, ни другое. Иногда мне кажется, что три замены это очень мало. Задержка времени тут не при чем. Все равно судья добавит необходимое время. Сегодня многие игроки требовали замену, из-за чего возникало много брака. Выходит, нужно было менять игроков еще и еще. Пять замен  - и было бы нормально.

- Команда по-прежнему остается без зарплаты?
- Вы же газеты читаете… В интервью я говорил, что президент вовремя рассчитался с командой. Осталась лишь зарплата за октябрь и премиальные. Мы часто выигрываем, и наш президент попросту не успевает собрать деньги (смех в зале).

- Ваше депутатство поможет или помешает «Волыни»?
- Помешать оно никак не может. Хотя, помню, Семен Иосифович Альтман, став депутатом городского совета, покинул свою команду спустя полгода. Думаю, мы со всем справимся. Есть желание почувствовать, как живут нынче депутаты на фоне вопросов, решения которых необходимы людям. Просто фигурировать, как депутат, я не хочу. Например, наш стадион. Последний раз им занимались десять лет назад. Мы отстаем и здесь. Запорожье, Донецк, Львов, Киев, Днепропетровск в этом плане уходят от нас. Нужно держаться этого приоритета, не отставать. Поэтому хочется познакомиться поближе с людьми, которые действительно хотят быть патриотами Волыни. Нужно навести порядок, юридически оформить все документы, нам необходим конкретный хозяин. Время уходит, а необходимо принимать меры. Город же требует красоты. Хотим выполнять требования, которые нам предъявляет Федерация футбола Украины. Будем что-то пробовать сделать. Хотя, как говорится, один в поле не воин. Моя цель – добиться возведения детских площадок, детских стадионов…

- Виталий Владимирович, вы можете подсказать нашему руководству, тренеру, как сделать команду за полгода?
- (улыбается) Кривой Рог – исторически футбольный город со своими традициями. У вас есть все необходимые для этого условия. Думаю, со временем руководство «Кривбасса», включая инициативные СМИ и болельщиков, соберутся вместе и все у вас будет хорошо.

- Если бы не еврокубковые времена нашей команды ничего бы вообще не поменялось…
- Я помню те времена…

- Сейчас «Волынь» находится на шестом месте. Можно сказать, что по итогам сезона команда прыгнула выше головы?
- Мы не на шестой позиции. На этом месте находится «Арсенал».

- И все-таки.
- Мы ведь не случайно выиграли в гостях столько раз. Победили достаточно серьезных соперников. Обыграли Запорожье, «Оболонь», Донецк, Полтаву, Кривой Рог. А это команды, имеющие стабильное финансирование и достойную инфраструктуру. Я всегда верил в своих футболистов, уважая их стремление играть так, как мы хотим. Мы должны были быть даже выше. Все-таки потеряли очень много очков за время становления команды. Понимали, что находится внизу таблицы очень стыдно.

   sport.ua

Комментарии (1)
И понеслось)))) Депутатский мандат развязывает язык))))
Добавить комментарий
от имени