Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В "Динамо" тренером не надо идти, туда уже только президентом надо идти

Главная / Новости / Премьер-лига / Кварцяный просит лучан поддержать команду Палицы
24.10.2015, 13:51
Наставник «Волыни» Виталий Кварцяный рассказал о функционировании луцкого клуба.
 
«В детской школе «Волыни» сейчас работает около 30 тренеров, которые воспитывают 350 детей разных возрастных групп.
 
Школа финансируется клубом, государство на это ни копейки не тратит. В то же время я не без гордости могу сказать о том, что «Волынь» - один из немногих клубов в Украине, где запрещено собирать деньги на приобретение формы или поездок на турниры.
 
Кто имеет какую-то другую информацию об этом, очень прошу принять участие, сообщать. Да, возможно, часть родителей и может сбрасываться на такие вещи, но мы считаем, что в таком случае страдает авторитет клуба, его слава.
 
«Волынь» сейчас является одним из клубов, которые сохранили структуру, школу, инфраструктуру. Таких клубов в Украине становится все меньше и свежий пример с запорожским «Металлургом» всем известен. Поэтому понятно, что чтобы сохранить и приумножить футбол на Волыни, нам необходимо поддержать команду Игоря Палицы на выборах 25 октября.
 
Ведь самое худшее – это что-то иметь и потерять, потому что возвращать утраченные позиции очень трудно. Я часто в интервью говорю, что даже если мы едем с проигранного матча домой, то все равно счастливы, потому что знаем как трудно без большого футбола людям в Житомире, Виннице или Хмельницком.
 
Нам надо не упустить шанс. Трудно представить, что будет, когда мы потеряем такого инвестора. Власть не может и не хочет сейчас заниматься спортом, здоровьем нации. Но не могут наши дети страдать от этого.
 
Мы в клубе пережили разные времена, я застал еще футбол в партийные времена. Ходили на матчи все руководители города и области. Кто-то сам хотел, других – затаскивали на стадион дети или внуки. Если же сегодня губернатор области или мэр города не приходит на футбол, то что говорить о такой власти?!
 
Разве возможно, чтобы в Англии, Франции или Германии руководитель общины не интересовался футболом? Его даже не зарегистрировали бы кандидатом в мэры! Поэтому у нашего мэра, который о футболе забыл, шансов точно нету. А Палица, ничего не обещая, взял и сделал 5 спортивных и 30 детских площадок».
 
Добавить комментарий
от имени