Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Кварцяный не понимает, почему Россия еще играет на международном уровне
14.08.2014, 11:47

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный высказал свое мнение о «крымском вопросе».

- Меня вообще удивляет, почему ФИФА и УЕФА до сих пор не исключили Россию из всех международных соревнований! Если они считают, что политика не связана со спортом и в политические дела им вмешиваться не положено, то это не совсем так.
 
В качестве яркого примера могу привести отстранение от участия в чемпионате Европы 1992 года Югославии, где в то время шла война.
 
Это во-первых. А во-вторых, своими действиями Россия деформировала чемпионат Украины. Мы - украинский народ, федерация футбола, тренеры и футболисты - в этом не виноваты. По этой причине у нас сократилось количество клубов премьер-лиги, а почти половина из них не может играть в своих городах из-за неблагополучной политической обстановки.
 
Так не может дальше продолжаться. УЕФА и ФИФА имеют настолько большое влияние на международную политику, что с ним не сравниться даже НАТО или ООН. И об этом руководители европейского и мирового футбола знают. Но все почему-то не торопятся с решительными действиями.
 
- Не станет ли безнаказанность в случае с крымскими клубами тем прецедентом, который повлечет за собой аналогичные ситуации в других странах мира?
 
- В том-то и дело, что УЕФА и ФИФА не должны этого допустить. Ведь по политическим канонам Украина не без оснований считает Крым своей территорией. И с какой это стати наши клубы должны участвовать в чемпионате другой страны? Это нонсенс, попирающий футбольные законы. За одну только попытку привлечь клубы другой страны в свои соревнования нужно дисквалифицировать Россию на несколько лет. А за сам факт их участия - тем более.
 
И я на сто процентов согласен с теми, кто считает, что российские клубы на какой-то период нужно отстранить от выступлений в еврокубках, а саму страну лишить права проведения финальной части мирового первенства 2018 года. Ведь болельщики всего мира должны знать реальную и правдивую ситуацию, вследствие которой у нас забрали часть страны. Если бы ФИФА пошла на такой шаг, наказав Россию за аннексию Крыма лишением возможности быть хозяйкой мундиаля, даже российский народ понял бы, в чем заключается истина.
 
Добавить комментарий
от имени