Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Точно могу сказать, что летом Роман Яремчук окажется в "Роме"

Главная / Новости / Премьер-лига / Кузнецов увидел в неудачах "Динамо" сумму факторов
29.04.2014, 12:17

Своими впечатлениями о последних событиях в чемпионате Украины с корреспондентом «Команды» поделился заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины Олег Кузнецов.

– Олег Владимирович, главным событием 27-го тура, без сомнения, стал проигрыш «Днепра» в так называемом «матче жизни» против «Металлиста». Многие считают, что исход чемпионской гонки после этой встречи уже предрешен. Вы придерживаетесь такого же мнения?

– В футболе, конечно, случается всякое, и в оставшихся трех турах могут произойти неожиданности. Однако несомненно, что результат встречи в Харькове стал лучшим подарком горнякам. Они находятся теперь в более чем комфортном положении и полностью владеют ситуацией.

– Результат у «Днепра» не чемпионский. А игра?

– Мне, к примеру, харьковский матч понравился, причем с обеих сторон. Было напряжение, были скорости, оба соперника хотели победить. Что касается того, чемпионская у «Днепра» игра или нет, то я бы обратил внимание на слова Евгения Селезнева, сказанные им после матча: «С таким отношением к игре о чемпионстве думать нельзя». Не берусь судить, что именно имел в виду Женя, однако в днепропетровской команде явно что-то вышло из строя. Возможно, есть какое-то недопонимание внутри коллектива. Скорее всего, это началось еще с поражения в Одессе, продолжилось невразумительной игрой с «Говерлой». Сказывается это и на настроении игроков– в их глазах видна обреченность.

– Можно ли говорить о том, что злым роком днепрян является их нестабильность?

– Да, результаты команды идут зигзагами. Очевидно, Хуанде Рамос форсировал форму подопечных к началу весенней части. Тогда «Днепр» демонстрировал великолепную готовность – чисто случайно уступил «Тоттенхэму» в Лиге Европы, затем обыграл «Шахтер» и «Динамо». Сейчас пошел спад. Эта волнообразная динамика в очередной раз не позволяет «Днепру» взойти на первую строчку в итоговой таблице. «Шахтер», в свою очередь,– гораздо более опытная и стабильная команда. К тому же, она обладает более длинной в сравнении с «Днепром» скамейкой запасных.

– «Металлист» Игоря Рахаева воспрянул духом. А ведь недавно эту команду успели списать со счетов...

– Думаю, успех в матче с «Днепром» придаст слобожанам сил, и они будут в состоянии побороться не только за третье, но и за второе место, а с ним – за путевку в Лигу чемпионов. Хотя впереди у «Металлиста» три непростые игры, первая из которых – с «Черноморцем» в Одессе. Предсказать развитие событий в этом матче, признаюсь, непросто.

– Киевское «Динамо» потерпело еще одно поражение, которое стало первым для Сергея Реброва. Кризис в команде настолько глубок, что на него не в состоянии повлиять даже электрошок в виде смены тренера?

– Неудачные результаты киевлян объясняются суммой факторов, сложно выделить какой-то один. Но очевидно то, что многие футболисты этой команды утратили всякую мотивацию и доигрывают турнир спустя рукава, наверное, держа в мыслях чемпионат мира или что-то еще. Они не дорожат честью клуба, не понимают, что для «Динамо» находиться на четвертом месте – катастрофа, и это пятно на истории команды.

– Судя по всему, интригующей может быть развязка в борьбе за шестую путевку в еврокубки. У кого больше шансов?

– «Заря» пока что опережает своих прямых конкурентов из донецкого «Металлурга» и «Ворсклы», но шансы трех команд я оцениваю как равные. Кто-то теряет очки, как, к примеру, полтавчане в последнем туре, а кто-то – находит. За ходом противостояний в завершающие недели наблюдать будет очень интересно!

Добавить комментарий
от имени