Цитата дня

ЕВГЕНИЙ САВИН

Зарплата Панкова в "Красаве" будет 13 890 рублей и по его просьбе мы будем перечислять ее на помощь и доброе дело в Украину

Главная / Блоги / Рамоса можно отправлять
14.08.2011, 14:41

Все киты украинского футбола закончили выступления в шестом туре первенства Премьер-лиги. Можно подводить его итоги.

1. "Кривбасс" - "Ворскла"

Матч неиспользованных моментов. Игра вполне могла завершиться 5-2 или 6-3. Но все закончилось 0-0. Обидная ничья для команды Максимова.

2. "Арсенал" - "Динамо"

Не могу сказать, что получил удовольствие от этого матча. Безусловно, на его качество повлиял бестолковый Гармаш, получивший красную карточку в середине первого тайма. После этого "Динамо" уже надо было думать как не проиграть, но удалось даже выиграть. Две минуты - два гола. И игра была сделана. Далее динамовцы берегли счет, а "канониры" пытались его изменить. Получалось у них не очень. Хотя во втором тайме они имели парочку неплохих возможностей забить. А в первом при счете 0-0 из убойного положения промазал Шацких. Представляю если бы в "Динамо" сейчас был Максим вместе с Андрюшей Ярмоленко(((. В любом случае, это был не тот "Арсенал", который мы видели во втором тайме игры с "Шахтером". В причинах этого предстоит разбираться его тренеру.

"Динамо" тоже не фейерило в командном плане. Это была игра отдельных ярких эпизодов. Дальний удар Силвы в штангу, запоротый Милевским момент выхода четыре в один, пенальти на Ярмоленко, чудо-пас Шевченко на Идейе, суперпроход Шевченко со своей половины поля к воротам "канониров". Жаль этот рейд не закончился голом. Что еще? 

Еременко вновь много грешил и потерями и неточными передачами. Попов и Ярмоленко как обычно никак. Наличие последнего в стартовом составе меня расстроило. Хотелось посмотреть на "Динамо" в атаке без шлака. Не удалось. Милевский обороты набирает, но чувство мяча и ситуации пока не вернулось на прежний уровень. Похоже, что Семин выздоровел и вернулся к здравому руководству командой. Жаль только, что с "Рубином" игр уже не переиграть. А судьба-злодейка подкинула Палычу еще и травму Шевченко. С Казанью Семин решил обойтись без лучшего игрока команды. Что получилось мы увидели. С "Литексом" придется посмотреть еще раз. Может быть в этих встречах до Семина дойдет, что Попов, Хачериди, Гармаш и Ярмоленко должны быть проданы. И чем быстрее тем лучше. Зачем вновь прыгать на грабли? Если этими очередными граблями окажется чемпион Болгарии, то прощения Семину нет. Отставка 100%.

3. "Карпаты" - "Заря"

Матч не видел. Но судя по видеообзору игра проходила в сложных погодных условиях. Рад за "Карпаты", добывшие очень нужные им три очка.

4. "Днепр" - "Шахтер"

Новость к итогу сего матча я назвал "Шахтер" победил ФК "Сброд Рамоса". И это не от неуважения к "Днепру". Наоборот, очень хочется видеть в Днепропетровске классную команду. Но понятия "Рамос" и "классная команда" не совместимы. По крайней мере в Украине. Тренеру накупили кучу игроков. Толку ноль. Теперь ему нужны еще два центральных защитника. Такое ощущение, что "Днепр" проигрывает все матчи 3-5 или 2-6. Такого и близко нет. Команда не в состоянии даже забить. Так что не спасут команду даже пять новых защитников. "Днепр" комплектуется по-принципу "Динамо" Москвы времен президента Федорычева. Там за бешеные деньги подписывались контракты с Коштиньей, Манише, Сейтаридисом, Данни, Дерлеем, Смертиным, Семшовым. Игроки хорошие. А команды не было. Не играть большинство легионеров приехало в Москву. Просто их "купили" нереально высокой зарплатой. То же самое происходит сейчас и в Днепропетровске. Трудяг на поле нет. Одни звезды. Местных дискотек. Вспомните команду Бессонова! Ему не покупали никого, но команда ИГРАЛА. Да, обделывалась, не проходила "Лех", но дали бы Бессонову чуть укрепиться и я уверен, что дело бы пошло на лад. Сейчас же ввалена куча денег в клуб, а в результате не перспектив, не результата. 

Зачем "Днепру" тренер, который кланяется в ноги Луческу и прогнозирует отрыв "Шахтера" на 7-10 очков? Скоро начнется Лига Чемпионов и мы увидим как команду Луческу будут "возить" команды даже среднего евроуровня. Уверен в этом! Так на кого равняется Рамос? На команду регулярно получающую 1-5 а Лиге Чемпионов? В Днепропетровске готовы получать также?

Считаю, что в "Днепре" сейчас сложнейшая ситуация. Товарищи на которых потрачены деньги пришли исключительно под Рамоса. Если его убрать, то команда может посыпаться еще глубже в турнирной таблице. Но может лучше так чем агонизировать до зимы? 

Если "Днепр" не пройдет "Фулхэм" Рамоса нужно срочно гнать. Чего ждать? Каких перспектив? Для чего его пригласили? Что он сделал за 10 месяцев работы? Сейчас команда даже не в зоне Лиги Европы. И прошло не всего шесть туров, а уже шесть. Ему же ставили задачу добиться права на участие в Лиге Чемпионов.

5. "Оболонь" - "Металлист"

Рад за Ковальца. "Оболонь" единственный клуб в Премьер-лиге, который развивается по законам футбольного рынка. Поставлена цель - создать украинскую команду. И без бешеного бюджета это делается. Вот тут можно говорить о строительстве команды. А когда покупают людей по 5-10 миллионов евро, то это не стройка. Это комплектование. И тренеры таких команд уже через полгода обязаны давать результат. В случае же с Ковальцом можно и нужно терпеть. Уверен, что "Оболонь" все больше и больше будет завоевывать поклонников в Киеве. Симпатичная, крепкая команда. И вчера она лишний раз это доказала. Жаль, что судьи вновь повлияли на исход встречи. Сначала не был засчитан правильный гол "Металлиста" при счете 2-1 в его пользу, а потом был поставлен "левый" пенальти в ворота "Оболони", который не забил Девич.

"Металлист" же все больше напоминает "Днепр". Жаль, что мы теряем еще одну самобытную команду. Никаких европерспектив я не вижу и у нее. В Харькове переборщили с импортом футболистов. Характерный пример Соса. Еще в прошлом туре это был лучший игрок "Металлиста". Блестящий дебют! Видит поле, борется за мяч. Прошла неделя и он уже похож на Кристальдо. Что случилось? Остается только догадываться. Лето, студенческий город...Ну вы поняли...Парню уже рассказали где и с кем нужно проводить тренировки.

Комментарии (69)
undimвообще можно такую бестолковую сборную собрать из наших команд, что все плакать будут. к примеру: попов, хачериди, ищенко, кучер, чижов, кобин, гармаш, зозуля, гладкий. но украина-1 умудрилась бы и им проиграть))
Я вот именно поэтому поддерживаю политику Оболони. Не стоят наши мальчики таких денег, которые вываливаются Ахметовым и Суркисом. Ракицкий перспективнейший защитник и полузащитник. И что? Уже футбол его не интересует. Из под него забивают все кому не лень. Зато у него в 20 лет уже все есть. Зачем играть???
undimвообще можно такую бестолковую сборную собрать из наших команд, что все плакать будут. к примеру: попов, хачериди, ищенко, кучер, чижов, кобин, гармаш, зозуля, гладкий. но украина-1 умудрилась бы и им проиграть))
И Рамоса тренером
ну я не соглашусь по ракицкому все же. я жду еврокубков и там буду судить) мотивация на чу все же не та. но если он схватил звездочку, то нужно конечно посадить его на несколько игр на скамейку. может там психологически проблемы, кто его знает.
а по зарплатам абсолютно согласен. как уже тут предлагали сделать какойто фиксированный минимум зарплаты, а все остальное бонусами. грубо говоря - забил 10 мячей - получи 3 ляма. и лимит отменить. он что есть, что нету. тренер сборной не видит подходящих)) так пусть играют лучшие.
undim, я вот против любых кривляний и падений, независимо от команды... А ты вот скажи свое мнение о "великом" игрочиле Адриано... почему его Луч на поле выпускает, ведь он один ковал 1-5 от Барсы?
давно пора вводить как минимум потолок зарплат на команду... и высчитать его как средний-плюс
ser-gio, я писал, что мне не нравятся любимчики на поле у Луческу. позиция левого защитника и форварда меня напрягают в этом случае больше всего. а больше форвардов и нету. У эдуардо скорости не хватает. Селезнев очень надеюсь больше будет играть и таки станет основным. у морено ничего не получается вообще. был гладкой, но он просто снизил к себе требования и было видно что он просто зажрался. адриано форвард на замену, а не в основу. но упорно покупают полузащитников)) про лукарелли не хочу даже вспоминать)) фомин творит в ильичевце)) вот и выходит, что лучший адриано.
уже бы молодняк выпускал, но это же луческу))
Черноморец после удаления оживился. Прям как Динамо :-))
undim, а Виллиан - разве он полузащ? а в Селезнева я не верю - бокопор еще тот
ser-gioон по идеи и там и там может играть, но используют его только левым атакующим. да и нормально он там играет. передачи раздает хорошие. а вот дентиньо еще зеленый, пока заиграет и если вдобавок
Полянский восстановил справедливость
ds7dimaЧерноморец после удаления оживился. Прям как Динамо :-))
Удалили вроде у Ильичевца))))
Вообще интересно насчет третьего гола Металла.. Пластун шел на мяч, хотел выбить его - получил от Эдмара в голову и мяч отскочил от него в ворота...
Не понимаю что делает Буряк на ПроФутболе.. никакого мнения..одни сопли да штампы: это футбол..это игра...все ошибаются.. сложно сказать... мяч круглый ..им играют в футбол.. футболисты...
о, Буряк это тот еще мямля... представь, как он установку дает))))). Мало знать, надо уметь донести свою мысль... и заставить ... и проконтролировать.... а это дисциплина ))) и сурек набирает бывших футболеров пачками, особенно бывших алконавтов
admin
ds7dimaЧерноморец после удаления оживился. Прям как Динамо :-))
Удалили вроде у Ильичевца))))
Имею ввиду левый пенальти
admin, Проехали. Торможу.
Фукенд даже ВВЛ использует для наездов на ДК.. Они канеш правы, что турнир зачах и превратился в черт знает что.. Но это наша кухня - и пусть киевляне болельщики судят, а не те, кто отмечен в злословии по поводу и без.. Что ест-но подмывает искренность заботы о памяти ВВЛ от ФУкенда.. Это просто повод для лишнего клина
А то Мирча рассуждает о матче ДК-Оболонь, не имея к нему никакого отношения.. то эти.. хранители традиций хреновы.. Назовите стадион или европейский турнир именем Старухина - тогда поговорим
UnToxin, Да уж. Дениска аж прыгает))) Показывает, что ему так жаль, что Мэтра не помнят как следует))) В сюжет фондовиков наших надо было еще вставить))) Но у тех денего нет проплатить пиаракцию)))
ну чего, 30 тыс штыков фондовики получили на Шурке бесплатно... интересно, вброс на мании и прочих сайтах был?
Добавить комментарий
от имени