Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Кононову важна просто победа, Христопулос увидел лучшую игру "Таврии" под своим руководством
04.08.2013, 10:46

"Севастополь" - "Таврия" 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Олег Кононов, главный тренер "Севастополя":

- Мы победили. У нас все рады первому выигрышу в Премьер-Лиге. Досталось победа, конечно, тяжело. В первых трех турах мы добыли всего одно очко. И с принципиальным соперником – "Таврией" – до этого не было побед. Мои ребята очень хотели сегодня выиграть. В какой-то степени это сковывало действия футболистов. Не было раскрепощенности. Это уже из области психологии. Нужна была первая победа, мы ее добыли, будем смотреть дальше.

- Как оцените игру в нападении? Кажется, сегодня могли забить еще больше.

- Не могу сказать, что у нас было много возможностей, но острые моменты были. Были неплохие штрафные. Конечно, хотелось большего. Но считаю, что победа – это самое главное. Счет в данной ситуации уже не настолько важен.

- Как объясните театральные аплодисменты Миколюноса при уходе с поля и чем была вызвана его замена?

- Он получил в начале игры микротравму. Кроме того, с его фланга были атаки. Поэтому мы решили его поменять. Нужно несколько изменить отношение, успокоить игру на правом фланге.

- Как сказались матчи с "Шахтером" и "Динамо" на Фарлее? Как оцените его состояние?

- В игре с "Динамо" Фарлей почувствовал боль передней мышцы приводящей. Как оказалось, травма не была легкой, как мы думали. Поэтому решили дать ему отдохнуть, восстановиться. Посмотрим, как будет дальше развиваться лечение. У нас по некоторым футболистам есть вопросы в плане здоровья. У Ярошенко была ангина, сейчас только походит к тренировкам. Травму получили Виценец, Крамар. Еще лечится Малиновский. Поэтому проблем у нас хватает.

 

Яннис Христопулос, главный тренер "Таврии":

- Я уверен, что это была очень хорошая игра. На стадионе царила отличная атмосфера. На мой взгляд, это был один из лучших матчей "Таврии" под моим руководством. Но, к сожалению, мы не смогли набрать даже одного очка. Мы проиграли встречу в мельчайших деталях. Это касается и нападения, и обороны. Благодарю наших болельщиков за ту поддержку, которую "Таврия" имела в Севастополе.

- У вашей команды мало что получалось в нападении. Сильно ли повлияла травма Шиндера? В чем была проблема?

- Во всех матчах что-то похожее происходит. В прошлой игре мы пропустили гол уже на второй минуте. Сегодня потеряли Шиндера очень рано. У нас была стратегия на этот поединок. С уходом Антона она несколько сломалось. Мы хотели удержать ворота на замке, хотели проводить контратаки, чтобы забить гол. Порой у нас неплохо получалось держать мяч, как на нашей половине поля, так и на половине соперника. Думаю, что нам удалось создать несколько неплохих моментов, но завершить их не удалось.

- Чего ждать от матчей с "Шахтером" и "Динамо"?

- Понятно, что это будут очень сложные игры. Я никогда не проигрывал столько игр подряд, я всегда хочу побеждать. Я знал о проблемах команды, но не знал, что их настолько много. На данный момент у нас очень много травмированных. И ситуация не улучшится до конца августа. Сегодня в первый раз появился Ярчук. Это была его дебютная игра на профессиональном уровне. Очень мало опыта у Даценко и Приходного. Также еще много других ребят, у которых почти нет опыта сражений в Премьер-лиге. И самая большая проблема: нам не хватает футболистов на ключевых позициях на поле. Нам остается работать, не покладая рук. Я верю, что в сентябре, когда вернутся травмированные и наберутся опыта молодые ребята, команда поменяет свое лицо. А пока некоторые игроки не выдерживают напряжения девяноста минут.

- Четыре игры, ноль очков. Вы не жалеете, что переехали из Греции в Симферополь?

- В прошлом сезоне я работал в одной команде, которая также начала свой чемпионат. Но тогда мы все же добились результата и завоевали путевку в еврокубки. Здесь ситуация еще тяжелей. Но я сюда пришел, чтобы помогать. И руководство "Таврии" это прекрасно понимает. Думаю, что это не только моя ошибка в том, что команда находится в таком положении. Я здесь, чтобы продолжать работать.

sctavriya.com

Добавить комментарий
от имени