Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Новости / Премьер-лига / Кочетов ошибся, выбирая Конькова главой ФФУ
21.11.2014, 13:23

19 ноября состоялся Исполком национальной футбольной федерации, где, вопреки ожиданиям, не было принято никаких резонансных или судьбоносных решений. Теперь 18 декабря пройдет Конгресс ФФУ.  Готовясь к этому событию, сайт Espreso.tv составил своеобразный опросник - анкету на три вопроса разным людям, непосредственно причастным к тому, что 2 сентября 2012 руководителем Дома футбола стал Анатолий Коньков.

Первым на них ответил глава Федерации футбола Киева Игорь Кочетов.

- Читали ли вы недавнее  открытое письмо ДЮФК «Подолье»  к футбольной общественности и каково ваше отношение к произнесенному в нем?

- Все, что написано в том письме, поддерживаю. Считаю, что руководство ФФУ поступило преступно. А как иначе расценивать то, что деньги от УЕФА и ФИФА, предназначенные на развитие детско-юношеского футбола в Украине, на строительство в регионах мини-стадионов, направили на строительство никому не нужного манежа якобы для сборных в Вышгороде, который будет использоваться, в лучшем случае , несколько раз в год. Убежден: нельзя допускать, чтобы соответствующее решение утвердили документально. Его надо отменить, а процесс строительства - остановить. Мы приложим все усилия, чтобы четко понять, как проводился тендер на строительство, кто выступает подрядчиком, как и куда пошли деньги. И то, что я говорю, - это не мое личное мнение, это мнение городской федерации футбола столицы Украины. Когда кто-то паразитирует на футболе, да так нагло, с этим надо бороться.

- В начале сентября исполнилось два года пребывания во главе ФФУ Анатолия Конькова: как расцениваете его деятельность на своем посту, в частности, выполнение им данных в предвыборной программе обещаний?

- Обещаний в своей предвыборной программе и во время Исполкома он дал немало, но не выполнил ничего . Я хорошо помню, что он своим приоритетом назвал развитие футбола в регионах, но затея с Вышгородским манежем и отменой строительства мини-стадионов в областях говорят сами за себя. Могу коротко очертить свое отношение к нынешнему главе Федерации: прекрасный в прошлом футболист и, к сожалению, никудышный менеджер.

- Голосовали вы за Анатолия Конькова на Исполкоме 2 сентября 2012-го и какую линию поведения выберете на Конгрессе, который пройдет 18 декабря текущего года?

- Два года назад федерация футбола Киева, как один из коллективных членов ФФУ, сказала «да» Конькову. Причины две: во-первых, он пять лет был членом Исполкома нашей городской федерации, поэтому мне кажется естественным, что мы голосовали за человека, хорошо знакомого с проблемами футбола в столице, наконец, нам казалось, что мы хорошо его знаем; во-вторых, в предвыборной программе Анатолий Дмитриевич обещал большое внимание уделять детско-юношескому, массовому футболу, а мы ему поверили. Поверили, а уже через несколько месяцев поняли, что допустили большую ошибку, потому что все его обещания оказались пустым звуком. Поэтому могу признаться: уже давно между ФФ Киева и ФФУ нет никаких связей. Подчеркиваю: мы ошиблись, мы признаем это. Вообще поймите - футбол в нашей стране является мощным социальным явлением, одним из немногих явлений вообще, кому люди все еще ​​доверяют. А если кто-то на нем, повторяю, паразитирует, такого нельзя допускать. Если мы говорим, что с весны у нас - новая страна, нуждается в очистке во всех общественных областях, то футбол в стороне не может остаться. Если мы говорим о люстрации, люстрировать надо все. Поэтому на Конгрессе ФФУ мы будем призывать Конькова подать в отставку

Добавить комментарий
от имени