ОЛЕГ ШАНДРУК

В который раз хочу отметить, что после 15-минутных пауз перерыва или тревог у нас есть проблемки с возвращением в игру. Пока, к сожалению, мы эту проблему еще не решили

Главная / Новости / Евро 2012 / Ходжсон доволен характером англичан,Хамрен сожалеет, что пациент умер
16.06.2012, 8:59

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон после победы над Швецией в матче 2-го тура группового турнира Euro-2012 констатировал: его команда смогла переломить ход встречи, передает из Киева спецкор "СЭ" Евгений Дзичковский.

- Отличная получилась игра, Швеция очень хорошая команда, в которой собраны опытные игроки из сильных клубов. Они сумели перехватить инициативу, уступая в счете. Нам потребовалось внести в игру перелом, и я рад, что это удалось.

- Как вы оцениваете гол Уэлбека?

- Фантастический гол. Дэнни сумел сделать так, что голкипер ждал удара в ближний угол, а сам отправил мяч в дальний.

- В следующем матче на поле сможет выйти Уэйн Руни. При такой игре Уэлбека, Кэрроола ему найдется место на поле?

- Руни - особенный игрок. Если бы вы, к примеру, были Руни и вас не включили в состав, то вы бы не поняли этого, да и никто бы не понял.

- Вместо кого именно, в таком случае, сыграет Руни?

- Он будет играть на своей позиции - бомбардира. А вместо кого - мы решим позже.

- Когда вы возглавили сборную Англии, не все верили в вас. Получается, вы еще раз доказали, что являетесь великим тренером?

- Не мне об этом судить. Английская ассоциация оказала мне доверие, чему я очень рад. Выполняю свою работу, как могу. Делаю это, кстати, уже 37 лет. И продолжу, пока хватит сил. А оценивают меня пусть другие.

- Довольны тем, что Тео Уолкотт вышел на замену и полностью оправдал ваше доверие?

- Неправильно в данном случае говорить о доверии. Вы лучше меня знаете, на что способен Тео. Как я могу ему не верить? За тот месяц, что был у меня для подготовки сборной, я должен был только понять, в каком состоянии находятся футболисты и на каких позициях их использовать. Вот и все.

- Не жалеете, что не взяли на Euro Рио Фердинанда?

- Я не хочу говорить про тех, кого нет в сборной. Это просто не имеет смысла. Вопрос закрыт.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен выразил мнение, что его команде не хватило удачи..

- Очень разочарован. Мы сыграли два тайма. Один хороший, один - нормальный. Горжусь своими игроками. Они продемонстрировали настоящий боевой шведский дух. Но чтобы выиграть, нужно еще немножечко удачи. В Швеции говорят так: операция прошла успешно, но пациент умер.

- Вы достаточно легко пропускали в этой встрече. Почему?

- Первый гол стал следствием нашей ошибки, имела место несыгранность. Почему мы пропустили еще два мяча? Не знаю. В одном случае был очень плотный удар с быстрым полетом мяча, а решающий гол стал следствием великолепной игры форварда англичан.

- С каким настроением вы выйдете на свой последний матч на Euro?

- Для того, чтобы начать думать о нем, должно пройти не менее суток. Быстрее после такого матча, как с англичанами, не получится.

- Довольны произведенными заменами?

- В целом, да. Наш правый защитник физически не был готов на 90 минут. Его, как и планировалось, заменил Вильхельмссон. К остальным игрокам, которые вышли на замену, также нет претензий

- Вы сыграли с Украиной и Англией. Кто из низ пройдет в плей-офф?

- Не знаю, не могу сказать, кому улыбнется удача

- При счете 2:2 вы думали о победе или о ничьей?

- В любом случае у нас не было возможности что-либо изменить. Мы хотели забить все 90 минут, сделали все что могли, но не повезло

- Вы довольны игрой Ибрагимовича?

- Очень доволен. Он был лучшим на поле в матче с Украиной, и в этот раз сыграл исключительно полезно. Рад и за Эльмандера, который несмотря на 4-недельную паузу доказал, что его ноги и голова готовы к игре.

sport-express.ru