Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Ждал Курченко часов пять. В Киеве прошла встреча. Я понял, что это полный дилетант, что это для него будет, скорее всего, забава. Так оно и случилось

Главная / Новости / Лига Европы / Хаси считает, что "Андерлехт" сыграл хорошо
10.03.2016, 23:57

Главный тренер «Андерлехта» Бесник Хаси после окончания первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Шахтером» ответил на вопросы представителей СМИ.

– Бесник, как оцениваете поединок с «Шахтером» и в каком состоянии команда подойдет к воскресной встрече чемпионата с «Кортрейком»?

– Мы ожидали от футболистов, что на поле во Львове они проявят необходимые качества. Считаю, что матч с «Шахтером» нам удался, команда показала, на что она способна.

– Вы почувствовали, что во втором тайме «Андерлехт» играл за своего тренера – то, о чем просило команду руководство?

– Мы очень хорошо начали, а во втором тайме контролировали ход матча. Всего на 15 минут выпали из игры, и пропустили два мяча. А в результате потом пропустили еще и третий мяч.

– Как оцените шансы «Андерлехта» на проход в ответной встрече?

– Мне кажется, третий гол «Шахтера» был лишним. Счет 2:1 полностью отвечал ходу матча, а следующий гол был не нужен.

– Все-таки вы надеетесь пройти «Шахтер» или нужно бросить все силы на внутренний чемпионат?

– Прежде всего нам нужно выиграть воскресный матч чемпионата, после чего будет время подготовиться к ответной встрече с «Шахтером». А уже затем наступит перерыв, вот тогда и сосредоточимся на всех поставленных перед командой целях.

– Вам не кажется, что «Андерлехт» показал неплохую командную игру, но помешали индивидуальные ошибки?

– Знаете, я до сих в состоянии некоторой прострации, потому что именно из-за индивидуальных ошибок мы пропустили два мяча в первом тайме. Вы правы, в целом команда показала довольно качественный футбол.

– Во время матча вы очень часто апеллировали к арбитрам. Чем были недовольны?

– Мы должны уважать решения арбитров. Да, два эпизода вызвали у меня сомнения, и, по-моему, в одном случае можно было назначать пенальти в ворота «Шахтера». Но я не критикую арбитров.

– Сегодня «Андерлехт» создал около шести голевых возможностей, и это намного больше, чем в последней игре с «Мускроном». Команда выложилась против «Шахтера»?

– Да, футболисты чувствуют себя расстроенными. Показали хорошую коллективную игру, но результат не в нашу пользу. Поэтому сконцентрируемся на воскресном матче, приложим максимум усилий, чтобы одержать победу.

– Что противопоставить агрессивной игре «Шахтера» в Брюсселе?

– Футболисты «Шахтера» здорово действуют в свободных зонах и на контратаках. Поэтому-то я и очень огорчен результатом первого матча. Этот лишний третий гол… В Брюсселе придется рисковать, чтобы отыграться. А риск с нашей стороны – это как раз те свободные зоны, о которых я говорю.

– Оливье Дешахт и впредь будет играть слева в защите?

– Я доволен его игрой. Нам нужно было решить две проблемы: перекрыть «Шахтеру» фланги. Марлоса мы в общем закрыли. Наверное, Дешахт и дальше будет действовать слева.

– Насколько поражение от «Шахтера» повлияет на воскресный матч чемпионата? Будет ли ротация состава?

– Мы своевременно произвели замены сегодня, чтобы команда выглядела свежей в воскресенье. Ненужных травм не было, вроде бы все обошлось.

– Замененный Деннис Прат ушел с поля крайне огорченным. Как расцените его реакцию?

– Это нормально. Игрок может быть недоволен тем или иным решением тренера. Я спокойно к этому отнесся, для меня, наоборот, понятно, что в воскресенье Деннис проявит на поле все свои положительные качества.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени