Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В "Динамо" тренером не надо идти, туда уже только президентом надо идти

Главная / Новости / Евро 2012 / Каждый город на Евро 2012 получит автобусы разного цвета
15.08.2010, 10:04

В пятницу городские депутаты Львова на специально созванной сессии проголосовали за открытие нового кредита для города на сумму 275 млн. грн. Деньги предназначаются на закупку 92 автобусов и 60 троллейбусов во Львовском автобусном заводе к Ево-2012.

Процентная ставка будет 14,8%. Отдавать кредит и платить проценты будут и городской совет, и Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Банк, у которого город возьмет кредит, будет выбран методом проведения тендера. Предполагают, участие в конкурсе примут два государственных банка - “Ощадбанк” и "Укрэксимбанк", предлагающих низкую процентную ставку.

Городской председатель Львова Андрей Садовый сообщил, что уже все четыре города Украины - участники Евро-2012 проголосовали на сессиях за выделение средств на закупку транспорта в ЛАЗа. Напомним, по правительственной программе государством будут выделены средства на новый транспорт для Киева, Львова, Харькова, Донецка.

"Львов будет покупать транспорт в течение этого и следующего года. Это означает, что на маршруты выйдут новые автобусы. Средства на погашение займа будем получать из государственного бюджета в качестве субвенции на протяжении четырех последующих лет, "- пояснил Садовый.

Первый город, который заказал автобусы львовского производства в конце июля, был Харьков. Коммунальное предприятие "Харківпас" перечислило на Львовский автобусный завод 24,96 млн грн. за первые 16 автобусов ЛАЗ большой вместимости с низким полом. Автобусы будут доставлены в Харьков в течение 90 дней.

Представители ЛАЗа ранее сообщали, что для каждого из четырех городов завод выбрал отдельный цвет транспорта. Какой именно - пока не разглашается. В связи с расширением производства к Евро-2012 ЛАЗ также набирает рабочих различных специальностей через областную службу занятости.

Gazeta.ua

Теги:
Добавить комментарий
от имени