Цитата дня

АЛЕКСАНДР БАБИЧ

Комментарий будет простым. Надо поговорить с руководством. Может кто-то другой придет сделать лучше. Я буду только рад

Главная / Новости / Евро 2012 / Генпрокуратура начала изучать, как реконструировали НСК "Олимпийский"
06.03.2014, 18:48

Госфининспекция Украины во время ревизии государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» выявили нарушения, которые привели к убыткам на сумму 48 млн. 800 тыс. грн. Во время контрольных мероприятий проверялась законность использования средств, выделенных на подготовку и проведение в Украине «Евро-2012». По информации ведомства, среди прочих нарушений, должностные лица спортивного комплекса не перевели в государственный бюджет 3 млн. 600 тыс. грн., полученных от реализации демонтированного имущества, и не уменьшили на указанную сумму финансирования строительных работ.

Также НСК «Олимпийский»  безосновательно заплатил 9 млн. 900 тыс. грн. ГП «Институт «Киевинжпроект» ОАО «Киевпроект» за выполнение проектных работ по переносу инженерных сетей, тогда как эти работы оплачены GМР Generalplanungsgesellschaft mbH в соответствии с заключенным договором на выполнение проектных работ. Еще 13 млн. 200 тыс. грн. спорткомплекс уплатил субподрядным организациям, которые завысили стоимость работ по строительству и реконструкции объектов НСК.

Обнаружена недостача демонтированного имущества (металлоконструкции, лом черных и цветных металлов, бут гранитный т.д.) на общую сумму 2 млн. 700 тыс. грн. Материалы контрольных мероприятий переданы в Генеральную прокуратуру Украины и Министерства внутренних дел Украины, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело.

100realty.ua

 

Добавить комментарий
от имени