Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный пообещал закрутить гайки, Свистун благодарен ребятам
01.09.2013, 0:34

"Говерла" - "Ворскла" 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный:

- Проведя четыре матча с грандами, команда показала, что игроки могут выступать на довольно приличном уровне. Я как тренер для себя внутренне думал, что настрой на такие матчи должен быть таким, как с "Днепром", "Динамо", "Шахтером" и "Металлистом". Я об этом только что говорил в раздевалке. Удивлен тем, как команда играла во Львове. Не понимаю действия многих футболистов, которые находились на поле.У меня был с подопечными разговор, и я сказал, что вижу их каждый день на тренировке. То, что они делают на тренировке, и то, как они сыграли во Львове, - это небо и земля. Не было никаких предпосылок для такой игры. Честно говоря, до сих пор не могу понять, как можно не настраиваться на матчи. Игроки же - профессионалы. Я об этом сказал им: у нас есть работа, и мы должны ее качественно выполнять. Конечно, главную ответственность за результат несу я как тренер. К кому-то, очевидно, не смог достучаться. Но скажите, пожалуйста: человеку, у которого серьезный контракт, я должен все время говорить, что он должен выходить на поле и выкладываться? Медицинскому работнику главный врач должен ежедневно говорить, чтобы тот выполнял свою работу добросовестно? Такого не должно быть. Моя задача - тактически подготовить команду, сделать правильную схему игры, чтобы ребята могли ее реализовать. Но получается, что нужно говорить. Не все меня услышали. И это, в частности, показал первый тайм.Замены провели. Бабырь травмировался. Пуканыч первый матч сыграл. Ле Таллек ни одной тренировки не проводит, только лечится от матча к матчу. И так далее. Конечно, у каждой команды есть проблемы, но нельзя так элементарно ошибаться, когда пропускали два мяча. Я не понимаю. Сами по себе игроки - хорошей квалификации, но должны играть полную. Если бы команда так настраивалась, как на грандов, а вы это видели, то уверен: мы выиграли бы у "Карпат" и не проиграли бы «Ворскле». Я думаю, что большинство, о чем я говорю, лежит в плоскости психологии. Нужен психолог? Не нужен. Просто в отношении некоторых примем меры. Кого-то оштрафуем, кого-то переведем в дубль. Немножко гайки закрутим кому-то. Кого-то опустим с небес на землю. Кому-то создадим конуренцию, пригласив еще несколько свободных агентов. Все равно ведь нужно усиливаться. Кстати, проблема с тем, что нам нужно забивать, остается. Все-таки нападающих не хватает. Нам нужен и игрок, который отдает последний пас. Будем исходить из ситуации в зависимости от наших возможностей. Жизнь продолжается. Катастрофы нет. Есть только внутреннее недовольство тем, что профессионалов каждый раз нужно настраивать так, чтобы они были Матросовыми и бросались на дот.

- Перед Вами наставник ворсклян Василий Сачко отметил, что "Говерла" находится внизу турнирной таблицы, потому что на старте чемпионата имела подряд игры с лидерами чемпионата. Вы - такого же мнения?

- Я согласен с этим полностью. Указанные матчи выхолостили команду, забрали массу сил.Батарея разрядилась эмоционально. А эмоции искусственно не зарядишь. Вот если бы был перерыв после тех матчей, а не сейчас, мы бы успели "подзарядиться". Знаете, смотришь в глаза, а эмоций нет. Говоришь игроку, нужно бежать, а он не может. А еще мы должны были брать очки в матчах с лидерами. Это также давило на команду в последних двух матчах. Это тоже объективная причина. Нет того, кто по какой-то причине не хотел бы играть. Не думаю, что специально кто-то не настраивается на матчи. Считаю, выплеснули эмоции, и не только их, но и физические кондиции. Сразу это все не заполнишь. Есть рецепт? Конечно, есть. Надо немного отойти, а потом - работа. Другого нет.

- С чем связана замена Цурри. И еще: есть информация, что Рнич - уже не игрок «Говерлы» ...

- Да, верно. У Рнича есть откуда-то приглашение, точно не знаю откуда. Это право игрока - выбирать. Я больше предпочитал Люльку, а Рнич хотел иметь игровую практику. Это нормальная ситуация. Мы очень толерантно поступили с футболистом. Он поблагодарил за сотрудничество.

Относительно Цурри. Я считал, что он против своей команды будет играть с удвоенной энергией, тем более, что там соотечественники играют, тем более что он в сборную Албании вызван, а Лазевски в сборную Македонии. Но Цурри проигрывал в скорости сопернику. Затем он получил желтую карточку. Я понимал, что еще одна желтая карточка превратится в красную, и мы будем играть без одного футболиста. Я выпустил быстрого Лазевски, который хорошо вошел в игру. Хотел в стартовом составе ставить его и Лазевски. Почему поставил Цурри? Одну причину я уже назвал. Во-вторых, я начал искать количество игроков, адекватных по росту сопернику, чтобы выигрывать на "стандартах". Ле Таллек не мог играть в стартовом составе, а Цурри головой играет, Бабырь, а также Балафас тоже могут головой играть. И мы могли "стандарты" не проигрывать, а по большому счету, и выигрывать. Но, к сожалению, в ворота не попали. Но Цурри на Лазевски я заменил по тактическим соображениям.

Старший тренер "Ворсклы" Василий Сачко:

- Нам повезло, забили два быстрых гола, но кое-что не получалось. К этой игре мы подошли очень взвешенно, старались избегать ошибок, допущенных в предыдущих матчах. У нас это получилось, я рад и благодарен ребятам. Поздравляю всю Полтаву с победой. Считаю, что победили сегодня заслуженно, не без доли везения. А что касается "Говерлы" - прекрасная команда, хороший тренер. Большинство поединков наш соперник провел с лидерами, потому и находится внизу турнирной таблицы. Желаю "Говерле" успехов в дальнейших матчах.

-  За исключением пяти легионеров в "Ворскле" остальные игроки - украинцы. Как сумели собрать в Полтаве такой боеспособный коллектив?

- Это большая заслуга моих предшественников - Николая Павлова, Вадима Евтушенко и Сергея Свистуна. Наш тренерский штаб немного подкорректировал их работу, и имеем на сегодня вот такую ??команду.

-  Какие задачи стоят перед "Ворсклой"?

- Высокие: выходить на игру и показывать максимум, радовать своих болельщиков яркой игрой.Конечно, за 1 - 3 места мы бороться не будем, а для того, чтобы ставить высокие задачи, нам нужно еще много работать.

- Во втором тайме "Ворскла" начала играть на удержание результата. Не рисковали, выбрав такую ??тактику?

- Такой установки не было - играть на удержание счета. Единственное, о чем просили ребят - сыграть собранно в защите. Да и не было смысла нам нестись вперед, обнажать собственные тылы, ведь "Говерла" стремительно атаковала, постоянно шли верховые передачи, приходилось осторожно действовать в обороне.

-  Как оцените работу Олега Мищенко?

- Олег - хороший парень, хороший футболист. Он часто действует нестандартно, у него многое получается, но он способен на большее.

fcgoverla.uz.ua