Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

10 лет телеканалам "Футбол" – это означает, что мы самая сильная, мощная команда из журналистов, комментаторов и менеджеров, которые создавали этот продукт 

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный пока не знает, как будет играть "Говерла"
25.06.2013, 11:30

Новоиспеченный наставник ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный рассказал о своем назначении и планах команды на будущее.

- Насколько вы владеете информацией по игрокам команды, и кто уже в ближайшем будущем сможет пополнить ее состав?

- Фамилии новых футболистов будут известны через неделю-две. Честно говоря, я еще футболистов и в лицо не видел. Кто-то еще недоехал, кто-то медосмотр проходит... Понимаете, не могу сказать, кто будет играть за "Говерлу", потому что и сам еще не знаю!

- Вы уже определились со своими помощниками?

- В мой тренерский штаб вошел Алексей Величко, подготовкой вратарей будет заниматься Владимир Васютик, а Игорь Харьковщенко будет отвечать за защитное звено команды. Руководителем медицинского штаба стал Андрей Колосов.

- Какой футбол теперь будут проповедовать ужгородцы: остроатакующий или все же ориентированный больше на защиту?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Игру надо ставить в зависимости от тех игроков, которые есть в команде. Хочу привить "Говерле" игровую модель той же "Барселоны" или "Баварии". Хочу и понимаю, как это сделать! Но необходимо также иметь и футболистов соответствующего уровня. Конечно, таких исполнителей не будет. Когда приходил в "Терек", смотрел, какие есть игроки, приходил в запорожский "Металлург" - также смотрел на игроков. Сейчас "Закарпатье" - не знаю, кто! Будут приходить футболисты, будем учитывать их уровень, возможности, какой будет общекомандная скорость. Тогда и будем подбирать тактику на игру. Это вы, журналисты, умеете фантазировать, схемы разные рисовать... У меня же ни Рибери, ни Роббена нет... Попытатемся максимально использовать возможности тех игроков, с которыми мне предстоит работать. Скажем так, свой уровень претензий нужно опустить до уровня возможностей игроков. И надо перестать фантазировать, что за несколько недель можно построить команду, которая будет всех обыгрывать. Знаете, я в эти сказки уже давно не верю.

- Где "Говерла" будет готовиться к сезону? Останется в Украине или поедет за границу?

- Чтобы ехать за границу, необходимо иметь команду. А у нас у девяноста процентов игроков закончились контракты с клубом... К тому же, если ехать за границу, необходимо и визы открывать... Конечно же, будем готовиться в Ужгороде.

Также собираемся просмотреть большую группу игроков, потому что у нас нет возможности покупать футболистов. Прежде всего, нас интересуют свободные агенты и футболисты, у которых закончились контракты. Скажем так, ищем потенциально талантливых игроков. Наш клуб не может себе позволить подписывать исполнителей за десятки миллионов долларов.

- Интересно! А нам Александр Шуфрич сообщил, что предоставил вам полный карт-бланш на трансферную деятельность...

- Это какая-то ошибка... У нас бюджет в пять раз меньше, чем у "Томи", которая в этом году вышла в РПЛ. Я точные цифры называть не буду, потому что это будет казаться некорректным с моей стороны. Это по бюджету. А если говорить откровенно, мы не имеем возможности тратить средства на игроков. Взять свободных агентов - да, но покупать кого-то мы не в состоянии.

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени