Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Международные / Горняки прокомментировали игру со "Спартой"
26.01.2011, 16:11

После победы над пражской «Спартой» корреспондент пресс-службы пообщался с игорками «Шахтера»

Дарио Срна:

- Какие впечатления в целом остались от сегодняшнего матча?
- Сегодня показали хорошую игру, особенно в первом тайме. Жаль, что пропустили такой обидный гол – возможно, там не хватило концентрации…

- Что скажешь об игре команды?
- В предыдущих матчах, возможно, были расслабленными, а сейчас уже видно, что мы играем по-другому, все лучше и лучше. Теперь готовимся к сбору в Испании.

- Мог бы сравнить вчерашний состав «Спарты» с сегодняшним? В каком поединке было тяжелее?
- Я даже не знаю, какой у них состав основной, а какой – нет. И вчера было непросто, и сейчас. В сегодняшней игре у нас было очень много моментов – вот их нужно всегда использовать.

Дмитрий Чигринский:

- Что было самым непростым в игре со «Спартой»?
- Да по большому счету сами себе создали сложности. Мы неплохо подошли к этой игре в плане психологии: пускай в прошлых играх мы проиграли, но постепенно начали приходить в себя и вспоминать наши принципы. Так что сейчас были более подготовленными, просматривались положительные моменты игры. Неплохо контролировали мяч, но на ровном месте создали сложности, пропустив гол. В том эпизоде просто не разобрались… А вообще, должны были выигрывать с более убедительным счетом.

- Мистер проводил беседу о важности сегодняшнего результата, или же главным по-прежнему остается физика, «возвращение» в сезон?
- Да мы и сами все осознаем важность результатов… Любая победа хорошо влияет на психологию. Если играешь хорошо – редко бывает, что проигрываешь. Мы были настроены на качественную игру и на победу. Считаю, очень хорошо, что выиграли в заключительной игре сбора. Улучшили настроение, теперь отдохнем денек - и будем готовиться к испанскому турниру. Время еще есть, а наша цель – это «Рома». От этого и будем отталкиваться.

- Завтра «Рома» сыграет с «Ювентусом» в Кубке Италии…
- Да, если найду возможность – обязательно посмотрю этот матч.

Томаш Хюбшман:

- Я рад, что мы хорошо начали матч, быстро забили, но при этом недоволен тем, что опять пропустили. Гол был совсем необязательным. Ничего страшного – выиграли и, можно сказать, с хорошим настроением летим назад.

- Томаш, ты играл против своей бывшей команды. Были какие-то особенные чувства?
- Да, конечно, это всегда немного необычно – играть против бывшей команды. Со многими ребятами я знаком по «Спарте», по сборным… Конечно, игра была для меня особенной.

- Общался с кем-то из соперников?
- Да, конечно. Например, вратарь Блажек, который является моим соседом по даче. (Смеется.) Так что с ним мы иногда общаемся летом, во время отпуска.

- Чем отличался сегодняшний матч от поединков с «Жилиной» и «Аль-Хилялем»?
- Было заметно, что организация игры стала лучше, было больше концентрации. Старались обращать внимание на оборонительные действия и не допускать столь глупых ошибок, как в играх с «Жилиной» и «Аль-Хилялем». Уже лучше, но все равно еще было достаточно ошибок.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени