Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Срна удивил сам себя
22.10.2023, 11:17

После окончания матча с ЛНЗ и. о. главного тренера «Шахтера» Дарио Срна ответил на вопросы журналистов.

– Дарио, это был ваш первый матч в качестве тренера. Что вы ощущали?

– Я сам себя удивил сегодня, потому что не было мандража.
 
– И второй вопрос: вы говорили, что будете менять футболистов, если они не будут бегать более трех минут, как с этим было сегодня?
 
– Все бегали больше, чем нужно. При этом иногда была проблема. Что я могу сказать по поводу игры. Счет – на табло. Но если вы спросите, полностью ли я доволен, то я отвечу, что нет. ЛНЗ мог забить два мяча, хотя, с другой стороны, и мы могли забить пять или шесть голов. Однако я вижу, что мы на верном пути. Чувствую, что команда возвращается к своему, «шахтерскому» футболу, который нас украшал последние 20 лет и будет украшать в будущем. Я радуюсь тем эмоциям, которые они показали на поле и в раздевалке. Думаю, что за эти три дня я хоть немного им помог. Ничего, сегодня отдохнем, а завтра смотрим «Барселону». Едем туда. «Барселона»- это «Барселона». Фаворит. Но я сделаю со своей стороны все, чтобы футболисты пробовали играть в наш футбол. Как говорит наш президент, «лучше проиграть красиво, чем выиграть некрасиво».
 
– Матвиенко и Судаков были в запасе. Это вы дали им отдохнуть после сборной или перед «Барселоной»?
 
– Во-первых, Судаков очень устал. Я с ним разговаривал. Матвиенко получил удар в колено. Я поставил футболистов, которые были здесь и работали. Невертон получил шанс, Топалов получил шанс. Я рассчитываю на всех футболистов, которые есть в команде. И я доволен сегодня всеми игроками: атмосферой, самоотдачей. И самое важное – это добытые три очка.
 
– Относительно вашего тренерства. Если у вас сейчас будет серия побед, есть ли вероятность, что вы останетесь тренером и клуб не будет искать другого наставника?
 
– Я вам уже сказал: приду с решением, когда буду готов. А сегодня считаю, что я со своими людьми, работающими в спортивном секторе, могу привести лучшего тренера. Конечно, если мы его не приведем, то я, наверное, останусь. Поэтому работаем над этим.
 
– Хочется все же уточнить: ведутся ли сейчас переговоры с другими тренерами?
 
– Да. Ведем переговоры. Не из Украины.
 
– Из Европы?
 
– Да.
 
– Дарио, увидели ли вы сегодня в действиях команды тот самый «шахтерский» футбол, о котором вы упоминали накануне?
 
– Я в очень многих моментах сегодня видел «шахтерский» футбол. Выход из обороны, каждый созданный момент, каждый гол, который мы забили, – это не далось нам с неба, а это качество футболистов и талант, который они имеют.
 
– Впереди важный матч Лиги чемпионов с соперником, которого «Шахтер» побеждал в Барселоне. Какие ваши ожидания от этого противостояния?
 
– Ну, послушайте, мы играем против «Барселоны». «Барселона» - это всегда «Барселона». Хави – это Хави. Я уже сказал, что мы едем туда играть в «шахтерский» футбол. Сделаем все, чтобы футболисты получили удовольствие, чтобы болельщики «Шахтера» были довольны самоотдачей и качеством футбола.
Добавить комментарий
от имени