Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Ответный матч со "Штурмом" на канале 2+2 с задержкой в ​​15 минут просмотрело от 3-х до 3,5 миллионов человек. Этот же матч собрал на Setanta около 350 тысяч просмотров

Главная / Новости / Премьер-лига / Игроки "Шахтера" поделились впечатлением о победе над запорожским "Металлургом"
13.11.2010, 20:30

 Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский прокомментировал ход поединка, в котором «горняки» одолели запорожский «Металлург».

– Непростой выдался матч. Начали нормально: забили, были еще моменты, а потом… Всегда так: если несерьезно относишься к своим шансам, то можно получить в ответ. Вот и сегодня было несколько неприятных ситуаций у наших ворот, но если в первом тайме «пронесло», то во втором, к сожалению, пропустили.

– Футболисты «Металлурга» говорили, что «Шахтер» сегодня играл авантюрно. Ты согласен?
– Может, в какой-то степени и согласен. Но игра нам давалась, моменты создавали, увлекались, правда, иногда атакой. Не так надежно сыграли в организации обороны, потому что не все принимали участие в защитных действиях, не успевали возвращаться. Оставляли возможность сопернику провести контратаки.

– Запорожская команда смотрелась довольно бодро, они сегодня действовали без страха…
– Да, особенно во втором тайме. Но их ситуация обязывает, им и отступать уже некуда. Так что это все прогнозируемо. Мы и не рассчитывали на легкую победу. Но с другой стороны, мы вполне могли себе создать уверенный гандикап в 2-3 мяча и спокойно доигрывать матч.

– Та свобода, которая сегодня была у «Металлурга», – следствие недооценки соперника или же позиционные ошибки каких-то игроков?
– Нет, недооценки не было. Просто начали так и потом не перестроились. Мы создавали моменты, но не реализовывали их, у нас в подсознании, может быть, и возникла мысль о том, что забьем еще не раз. А так не всегда получается, иногда команда активно действует в атаке, а получает в собственные ворота. В любом случае, главное – мы взяли три очка и двигаемся дальше. Неприятно то, что пропустили, но ведь очков у нас от этого меньше не стало!

    Дарио Срна:

- Дарио, вторая игра с «Металлургом» тоже выдалась непростой…
- Да, у нас всегда есть проблема с Запорожьем: что дома, что на выезде. Не знаю, это, наверное, уже традиция. Самое главное, что выиграли и показали хороший футбол. К сожалению, мало забили, но ничего, в следующей игре будет лучше. А эта победа –подарок для нашего друга Саши Кучера, у которого сегодня родился сын! Поздравляю его от имени всей команды и желаю всего хорошего.

- Пропущенный мяч не напугал?
- Не напугал, ничего страшного.

- А у «Металлурга» была игра рукой?
- Да, была.

- А ты видел, куда именно попал мяч?
- Ну в руку же и попал. (Смеется.) А куда именно, я не знаю, но я видел, что в том эпизоде была «чистая рука».

  Тарас Степаненко:

   Тарас, сегодня было тяжелее играть, чем в среду?
- Не могу сказать, что тяжело, настраивались, как на обычную игру, просто пришлось ответственнее подходить к игре против своих бывших товарищей.

- Соперник создал довольно много моментов…
- В последнее время «Металлург» всегда играет на контратаках. Сегодня они максимально пытались «засушить» игру, то есть затормозить движения наших футболистов передней линии, и старались сыграть на контратаках. Иногда это получалось, потому что во втором тайме мы расслабились, и после того, как теряли мяч, большинство атакующих футболистов уже не хотели возвращаться назад.

- Имела место недооценка соперника?
- Не что чтобы недооценка, можно сказать, что сегодня мы полностью контролировали игру, и, в принципе, все получалось, просто расслабились.

- Тебе не показалось, что Запорожье сегодня выглядело лучше, чем три дня назад?
- А я сразу говорил, что они будут играть лучше, потому что им сейчас важнее всего набирать очки в чемпионате.

- А с кем ты поменялся футболкой после матча?
- С Адольфом Тейку. Мы договорились об этом еще до матча.

   shakhtar.com
 

Добавить комментарий
от имени