Цитата дня

ИГОРЬ ГАМУЛА

Сижу в Ростове-на-Дону, мечтаю попасть на матч чемпионата мира, но у меня нет никаких шансов. А в Екатеринбурге полстадиона свободно

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека видел сложности в первом тайме, Бойчишин усмотрел позитивные моменты
04.03.2018, 23:58
«Карпаты»  - «Шахтер»  0-3 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Как и всегда во Львове, игра получилась нелегкой. Соперник был очень агрессивен. В первом тайме у нас возникли некоторые сложности с тем, чтобы уйти от индивидуальной опеки, однако все равно создали три голевых момента, и их нужно было реализовывать. При этом не позволили «Карпатам» угрожать нашим воротам. Второй тайм «Шахтер» провел на высочайшем уровне. Сегодняшняя победа абсолютно заслуженна.
 
– Рисунок игры не меняется, несмотря на ротацию? Матвиенко вышел в центре защиты…
 
– Мы были обязаны делать изменения в составе, поскольку Ракицкий и Хочолава дисквалифицированы, а Кривцов травмирован. Выбор пал на Матвиенко, и я могу сказать, что он провел практически идеальный матч. Это доказывает, что идея игры команды сильна. Независимо от состава стиль не меняется, и, слава Богу, при ротации нет никакой разницы в наших действиях.
 
– Три разгромных победы в чемпионате – лучший подарок ко дню рождения?
 
– Конечно.

– Первые 45 минут соперники провели на равных. За счет чего удалось прибавить и забить трижды? 
 
– Я не считаю, что первый тайм был равным. У «Карпат» не возникло ни одного голевого момента, а у нас – три явных. В перерыве скорректировали действия некоторых футболистов, что было связано, повторюсь, с индивидуальной опекой оппонента. Все сработало очень хорошо. После первого гола мы доминировали и забили еще дважды, полностью этого заслуживая.

– Можете дать краткую характеристику Кайоде?

 
– Он еще не с нами, приедет на этой неделе.
 
Главный тренер «Карпат» Олег Бойчишин:
 
– Конечно, расстроены результатом. На мой взгляд, не заслужили такой итог. Что касается нашей игры, были позитивные моменты. Во втором тайме допустили несколько ошибок, за которые поплатились пропущенными голами, однако их можно исправить, и мы будем это делать. Надеюсь, такие матчи станут складываться для нас удачнее. При этом не думаю, что сегодня «Шахтеру» было легко.

– Что с Лобаем?
 
– Он не попал в заявку из-за того, что вчера вечером у него поднялась температура до 38,1.

– Как оцените тандем Сандохадзе – Федецкий в центре обороны?

 
– Они уже работали так на сборах. Сегодня к ним нет претензий. Пропущенные голы, особенно первые два, пришли второй волной: мы сыграли в обороне, но не успели справиться с добиванием.
 
– После первого тайма казалось, что «Карпаты» могут действовать так же и удержать счет. Что не удалось?
 
– Хотели быть агрессивными и не закрываться против «Шахтера». В принципе это удавалось, и мы были довольны тем, как развивались события. Понимали, что тяжело соревноваться с «горняками» в контроле мяча, – если не ошибаюсь, они вторые в Европе по этому показателю. Однако стремились контролировать ход матча. То есть важно было давать дончанам владеть мячом там, где нам это выгодно. В определенной степени это получалось, но мы допустили несколько ошибок и поплатились за них.
Добавить комментарий
от имени