Цитата дня

РОМАН МАКСИМЮК

Я сейчас работаю грузчиком в одном из супермаркетов Луцка. Вот такая у меня сложилась жизнь

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека недоволен пропущенным мячом, Мораиш увидел, как игроков перепугал судья
29.09.2018, 0:15
«Карпаты» - «Шахтер» 1-6 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Игра была фактически сделана в первом тайме: мы были очень компетентны на поле, доминировали, создали огромное количество моментов и несколько реализовали. После перерыва «Карпаты» больше закрылись. Мы могли забить как минимум еще раз, но чего точно нельзя было делать – пропускать этот гол в концовке. Хорошая победа. Ожидали сложного матча, но благодаря своим действиям упростили его и взяли верх.
 
– Сегодня вы много забили. Осталось ли на «Лион»?
 
– Надеюсь, да. «Лион» – команда с великолепными футболистами. В любом случае этот поединок будет совершенно другим.
 
– Матвиенко вышел не на своем фланге, неплохо выступил и отличился. Увидим ли мы его еще справа?
 
– Возможно. Сегодня мне понравилась его игра. Да, мы нечасто ставим левшу справа, тем не менее он хорошо себя показал в атаке и обороне. Посмотрим, сможет ли он эволюционировать на этой позиции.
 
– Вы встретились с земляком Жозе Мораишем. Как оцените его коллектив?
 
– Он проводит отличную работу, которую нельзя оценивать только по этому матчу. «Карпаты» действительно хорошо играют, любят владеть инициативой и держать мяч. Думаю, он очень поможет команде. Понятно, что мы были намного лучше, поэтому не можем характеризовать его работу по прошедшему поединку. Это отличный тренер.
 
– Вы были знакомы с ним?
 
– Нет, впервые встретились.
 
– Сегодня играл Пятов, в предыдущем матче – Алексей Шевченко. Как происходит выбор вратарей?
 
– Сейчас у нас плотный календарь, чуть ли не трижды в неделю, поэтому стараемся производить небольшую ротацию. Андрей Пятов – наш первый вариант на позицию голкипера. Шевченко также отлично работает и заслужил возможность, которую ему предоставили. Если он продолжит в том же духе, скорее всего, шансы будут появляться у него снова и снова.
 
– Вы стали чаще выпускать бразильских новичков. Вы довольны ими? Мы часто станем видеть их в дальнейшем?
 
– Посмотрим, многое зависит от контекста игры. Сегодня при счете 5:0 я дал некоторое время Сиприано. У Фернандо в этом сезоне его было больше. Нужно быть очень осторожным с молодыми ребятами и выпускать их в правильном контексте.
 
– Правда ли, что «Шахтер» интересуется Карраскалем?
 
– Нет.
 
Главный тренер «Карпат» Жозе Мораиш:
 
– Матч можно рассмотреть с двух сторон. Решения судей в начале вызвали некоторый испуг игроков, что спровоцировало расконцентрацию. Первый голевой момент можно трактовать как определенную боязнь нашей команды. До перерыва мы допустили ряд ошибок, которые привели к остальным пропущенным мячам. В оставшееся время было сложно что-то изменить. Необходимо продемонстрировать больше характера, чтобы восстановить игру, и во втором тайме «Карпаты» его показали, создав несколько опасных моментов. «Шахтер» – чемпион Украины с большим количеством хороших футболистов. И тем не менее этот результат чересчур тяжелый для нас. Нужно отдохнуть, перевернуть страницу и думать о следующем поединке.
 
– Ничья во втором тайме – заслуга «Карпат» или «горняки» не хотели играть в полную силу?
 
– Думаю, если бы «Шахтер» хотел забить еще 10 мячей, он мог это сделать. Таков характер чемпионов. На мой взгляд, мы были более сконцентрированы, после перерыва действовали так, как должны были. И судья не допускал ошибок, благодаря чему футболисты могли думать лишь о том, как выйти из сложной ситуации.
 
– Был ли матч особенным из-за того, что с «Шахтером» работает ваш земляк Паулу Фонсека?
 
– Это лишь очередной поединок. В том, что соперника тоже тренирует португалец, нет ничего специфического. «Шахтер» – хорошая команда с качественными исполнителями. Особенность в том, что мы играли с чемпионом Украины. К таким встречам приковано внимание большего количества людей.
 
– Какие слова вы нашли в перерыве?
 
– Обычные, которые могут мотивировать. Это останется между мной и футболистами. То, что я им сказал, помогло выступить с лучшей стороны и показать характер.
 
– Карраскаль после замены сразу ушел в подтрибунное помещение. Есть ли у него проблемы с дисциплиной?
 
– У футболиста два варианта: уйти в раздевалку или остаться на скамейке и досмотреть матч до конца. Это не имеет никакого отношения к дисциплине. Когда уступаешь 0:5 и не имеешь возможности изменить результат, отсутствует и мотивация наблюдать игру дальше.
 
– О чем вам удалось пообщаться с Паулу Фонсекой до и после встречи?
 
– Он говорил мне, что его команда постепенно прибавляет, а сейчас, учитывая поединки Лиги чемпионов, повышается и интенсивность. Сказал, что ему нравится в «Шахтере». Я ответил, что мне нравится в «Карпатах» и наша команда также становится лучше. Говорил искренне, потому что так и есть. К сожалению, в первом тайме не смогли проявить все необходимые качества. Однако есть вещи, которые меняют группу футболистов к лучшему. Нужно немного подождать.
Добавить комментарий
от имени