Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Очень приятно, что провел 11 матчей против Гвардиолы. Самый памятный — это всегда победный. Были и крупные поражения, но в каждом из них были судейские ошибки

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека доволен концовкой чемпионата, у Блавацкого были проблемы с составом
31.05.2019, 0:24
«Львов» - «Шахтер» 0-3 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Игра была по-своему особенной: мы все время атаковали, но в первом тайме имели сложности со вскрытием обороны соперника. «Львов» сел назад и перекрыл зоны, все футболисты располагались за линией мяча. Очень важно было забить первый мяч. После того как нам удалось это сделать, игра была разблокирована, последовало еще два гола, могло быть и больше. И соперник не создал никакой опасности у наших ворот. Самое главное, что «Шахтер» и сегодня показал амбиции и наилучшим образом завершил чемпионат.
 
– Степаненко и Марлос после появления на поле усилили команду. Можно ли говорить о том, что этим игрокам сложно найти замену? Молодым футболистам еще нужно время на адаптацию?
 
– Обратите внимание, что им все-таки по 18–19 лет. Конечно, необходимо время! И, разумеется, такие исполнители, как Марлос, своими качествами, что называется, делают разницу. Тем не менее молодые ребята растут и все больше прибавляют, от матча к матчу их ответ положителен. Сейчас для них самое главное – играть и нарабатывать опыт.
 
Главный тренер «Львова» Богдан Блавацкий:
 
– Сегодня у нас были большие проблемы с составом. В матче с «Динамо» перелом второго-третьего позвонков получил Насонов, сотрясение мозга у Парамонова. Также четвертую желтую карточку заработал капитан команды Борзенко. Фактически линия обороны у нас отсутствовала. Было два дня, чтобы «слепить» тех защитников, что вы видели. В первом тайме старались играть дисциплинированно. Так было до тех пор, пока «Шахтер» не включил скорости, которые должен включать чемпион. До пропущенного мяча мы как-то успевали грамотно перестраиваться и дисциплинированно действовать сзади. А после… Статистика подсказывает: в восьми матчах, что команда провела со мной, один раз выиграли и один раз закончили вничью, а в остальных случаях, кроме минимального поражения дома от «Динамо», большинство мячей мы пропускаем после 65–70 минут. Так произошло и сейчас. Там рикошет, там постелился и не дотянулся, там не успел… Единственное, что радует, – дебютировали местные воспитанники Брама, Химчак, Иваночко и Пентелейчук. Значит, наверное, будем двигаться в этом направлении.
 
– Вы довольны тем, как воспитанники ФК «Львов» себя зарекомендовали на поле?
 
– Пентелейчуку немного нужно подсказывать тактически. Химчак в принципе выполнил поставленную задачу – с того фланга Матвиенко не сделал практически ни одного прострела. Брама в эпизоде на 90-й минуте сыграл корпусом и показал, что он крепенький парень. Иваночко бы чуть больше с мячом встречаться, но все-таки это дебют против чемпиона – соответственно, психология. А завтра они еще будут проводить матч за U19 с «Динамо». Считаю, при систематическом тренировочном процессе у этих футболистов есть будущее.
 
– Появилась информация о том, что это ваш последний матч в качестве главного тренера.
 
– 16 апреля я подписал контракт до 1 июня. Через два дня срок его действия заканчивается. Что будет дальше? Не знаю. Некоторое время назад руководство просило написать план подготовки к следующему чемпионату – мы это сделали. 17 июня команда собирается и начинает работу. Кто будет ее возглавлять? Впереди еще 18 дней. Наверное, ответ знает руководство, так что вопрос не ко мне.
Добавить комментарий
от имени