Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Очень приятно, что провел 11 матчей против Гвардиолы. Самый памятный — это всегда победный. Были и крупные поражения, но в каждом из них были судейские ошибки

Главная / Новости / Премьер-лига / Блавацкий доволен, что не больше, Фонсека доволен отличным матчем
05.05.2019, 0:06
«Шахтер» - «Львов» 5-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Львова» Богдан Блавацкий:
 
– Мы готовились и знали сильные стороны соперника. В первом тайме старались придерживаться установки. Перед матчем у нас были проблемы: из-за дисквалификаций не могли сыграть футболисты центральной оси Мартан и Приймак. Сделали перестановки, фактически не на своей позиции действовал капитан команды Борзенко, так же и Альваро. В принципе, в первом тайме оно еще как-то выглядело, а после перерыва, пропустив второй мяч, начали разыгрывать возле своей штрафной – это то, что мы не готовили и еще не умеем качественно делать. Дали «Шахтеру» возможность поймать кураж, и хорошо, что закончили 0:5, потому что могли и больше пропустить.
 
– Можно ли говорить о том, что на ваших футболистов очень негативно повлияло тяжелое путешествие? Вроде бы вы ехали на автобусе…
 
– Мы с тренером по физподготовке учитываем все нюансы переезда. Да, ехали 14 часов, но вчера у нас был день, а также тренировка. Все выглядели живо. Думаю, больше повлияли перестановки в составе. В каждой команде есть лидеры, и у нас они сегодня не были с холодной головой. Липе, Борзенко, Адамюк… К Бандуре нет претензий – что мог, то сделал, и еще больше вытащил. Нужно было действовать немного иначе. Наверное, нужен был следующий баланс: семеро сзади и четверо впереди. А на наши ворота были выходы три в три. После второго пропущенного мы дали «Шахтеру» поймать ту игру, которую он любит. Большинство голов забито после прострельных передач, а мы это разбирали. Не дорабатывали за защитниками соперника, делали много детских ошибок в середине поля. Другие команды такое прощают, а «Шахтер» – нет. Посмотрите на пятый мяч: ошибка в середине, включился Тайсон, пас с фланга, и нас фактически расстреливали… Так случилось, и нужно как можно скорее забыть этот матч. Как такового разбора не станем проводить – не будем сыпать соль на рану. Впереди еще 5 поединков. Теперь мы существенно перестроим стартовый состав. Я оптимистично смотрю в будущее. Сегодня – провал, но предыдущий матч был лучше. Мы попробовали сыграть чуть в открытый футбол с будущим чемпионом и увидели, как выглядим на его фоне, – пока что очень печально.
 
– Как вам работается с таким большим количеством легионеров?
 
– Во-первых, я работаю в родном городе, о чем давно мечтал. В плане контакта с бразильцами у нас нет проблем – им довольно качественно все доносят. У меня было много индивидуальных разговоров с переводчиками, прежде чем сделать общую установку с бразильцами. Они все поняли. Посмотрите, как хорошо сыграл Педро против киевского «Динамо». Сегодня он выглядел по-другому, но ему двадцать лет. То же касается Пернамбуко… Ребята талантливы, у них большое будущее в футболе. Однако сегодня забыли о дисциплине и установке. На фоне «Шахтера» мы не успевали, не добегали и просто развалились, как карточный домик.
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Я постараюсь говорить быстро: здесь сегодня столько журналистов, что, уверен, будет много вопросов… Превосходная игра в нашем исполнении, отличный футбол. Очень хорошо начали, в первом тайме имели шесть явных голевых моментов, но их не реализовали. Во второй половине встречи получилось забить больше. В целом полностью доминировали. Нужно сказать, что «Львов» до этого дня лишь дважды потерпел поражения на выезде в чемпионате, пропустив всего 7 голов. Мы сегодня забили им пять. Так что провели отличный матч и заслужили победу, причем счет мог быть и другим. Поздравляю своих игроков, которые подошли к поединку очень серьезно.
 
– Расскажите, пожалуйста, о состоянии Пятова и Степаненко. Что делать с чередой травм?
 
– Эти травмы получены после ударов. Пятов еще не тренируется, а Степаненко вчера провел лишь одно занятие. Решил взять Тараса на матч и оставить на скамейке запасных на случай, если его выход вдруг понадобится. При счете 3:0 подумал, что рисковать не нужно. Проследим за восстановлением и надеемся, что это произойдет как можно быстрее.
 
– Насколько удачно Тете вписался в коллектив?
 
– Я доволен абсолютно всеми игроками – как вышедшими в старте, так и теми, кто появился на замену. Очень сложно индивидуализировать и говорить об одном футболисте, когда все показали себя на достойном уровне. Я могу поздравить каждого.
 
– Сегодня дебютировал воспитанник Академии Валерий Бондарь…
 
– Это еще один молодой игрок, которого мы выпустили на поле. Понятно, что он не правый защитник. Иногда Бондарь тренировался на данной позиции. Валерий всегда работает на лимите сил, очень старается, и мы решили дать ему бонус – сыграть за первый состав «Шахтера». Он действительно заслужил это своей самоотдачей.
Добавить комментарий
от имени