Цитата дня

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО

Хочеться повернутися до "Динамо", але в мене є кар’єра, якої залишилося не так багато. Хочеться пограти та насолодитися футболом. В останні 2-3 роки я грав не так багато, як мені хотілося

Главная / Новости / Премьер-лига / Белик рассказал, что творится в запорожском "Металлурге"
22.10.2012, 11:09

Запорожский «Металлург» может отказаться от участия в чемпионате Украины. В воскресенье, 21 октября, об этом в интервью программе «Профутбол» заявил нападающий запорожского клуба Алексей Белик.

«Завтра будем поднимать этот вопрос, – говорит Белик. – Мы так с футболистами поговорили. Завтра соберемся все вместе, уже нужно решать как-то эту проблему, потому что хватит уже позориться. Честно, стыдно за такие результаты, за игру команды, мы падаем в какую-ту яму. Остановить эту ситуацию может только руководство клуба, только не руководство в лице ставленника президента, а в лице акционеров».

Столь эмоциональное заявление Белик сделал после поражения команды в Полтаве. Команда Кварцяного уступила «Ворскле» со счетом 5:0.

«Я уже устал говорить правду, – продолжает Алексей. – Я не могу понять, как можно молчать в такой ситуации. Да вышли, проиграли 5:0. Стыдно за игру, за результат, но не все так просто, честно. Почему я, простой парень из Донецка, должен переживать за команду больше, чем кто-то здесь в Запорожье?! Или тот же Кварцяный, который из Луцка, или Джуниор, почему они должны переживать больше, чем те люди, которые взяли команду и непонятно чего от нее хотят?! Массажисты, доктора не приезжают на игру, им не платят деньги. За пять месяцев людям должны деньги!»

На вопрос о том, пытается ли руководство запорожского «Металлурга» в лице его президента Виталия Гочарова как-то решить ситуацию, которая сложилась в клубе, Белик ответил:

«Была одна встреча с руководством клуба. Сказали: «Денег не будет». Вот и все.  Почему мы играем? Ну, вот такие мы футболисты слабохарактерные, не можем собраться и сказать правду, понимаете. Не можем всей командой: футболисты, массажисты, повара собраться и сказать правду. На сегодняшний день складывается такая ситуация, что команда никому не нужна».

Также Белик прокомментировал эмоциональное заявление Виталия Кварцяного после матча в Полтаве. Главный тренер «Металлурга» прямо во время флэш-интервью после матча принял решение подать в отставку. О том, продолжит ли он работу, Виталий Владимирович команде пока не говорил:

«В автобусе Кварцяный ничего не говорил, – заявил Белик. – Вроде на завтра у него намечена встреча с президентом, акционерами». Сам же Белик признался, если ситуация в клубе не изменится, он и сам готов покинуть команду.

Sport.ua

Добавить комментарий
от имени