Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Бакалову пришлось кроить состав
21.07.2013, 12:33
Главный тренер "Арсенала" Юрий Бакалов прокомментировал исход матча с "Металлистом" и ответил на вопросы представителей СМИ. 
 
- Если брать игру в целом, то, я считаю, что наша команда на фоне "Металлиста" выглядела достойно. Наверное, не только я, но и многие заметили положительные сдвиги после матча с днепропетровским "Днепром". По содержанию игры мы перестроились. Сегодня мы особо не дали разгуляться "Металлисту". Харьковская команда - одна из самых ярких в украинском чемпионате, которая проповедуют атакующий футбол. Если не брать во внимание три минуты, когда мы пропустили два мяча, то выглядели мы достойно.
 
- Оцените игру Богданова на позиции центрального защитника...
 
- Эта позиция не новая для него, не в первый раз он на ней играет. Каких-то грубых ошибок он не допустил. Сегодня сработали все на уровне, и он в том числе.
 
- Как он относится к смене позиции?
 
- Футболисты – профессионалы. И, я думаю, что универсальность дает только плюс. Накануне выбили наши центральные защитники. И Одибе, и Сантос. Они почувствовали недомогание и нам пришлось кроить состав.
 
- Сколько они пропустят?
 
- Не готов пока скзаать. Поживем – увидим.
 
- Филиппов вчера дважды отличился за молодежный состав. Планируете его наигрыать под основу?
 
- Он не новичок и не в первый раз выходил на поле за первую команду. У нас сегодня в запасе была одна молодежь. Мы наблюдаем за ними. Тот же Филиппов работает с первой командой. Дорога для них открыта и мы даем возможность раскрыться каждому.
 
- Тяжело после двух туров осозновать, что в копилке ноль очков?
 
- Наверное, любой команде непросто, когда в начале чемпионата получаем два поражения. Мало в этом хорошего. Два разных матча. Сегодня мы проиграли – так случилось. Никто не застрахован от поражений, и если сейчас голову пеплом посыпать – ничего хорошего не будет. Надо продолжать развиваться и стараться добиваться положительного результата.
 
- Сегодня вы явно старались играть не в одного нападающего... 
 
- Мы представляли, с кем придется играть и какой футбол они проповедуют. Мы сознательно отдали пространство "Металлисту". Старались сыграть вторым номером с быстрым выходом в атаку. Что не получилось? На мой взгляд, не получилась сегодня у нас первая конструктивная передача.
 
- Гол получился из серии курьезных, как на тренировках...
 
Череда ошибок произошла в моменте, когда мяч оказался в сетке. В первую очередь - фланговых. Мы провалили зону, которую должны были прекрывать. По горячим следам трудно сказать, надо смотреть и анализирвать.
 
- Планируются еще подписания?
 
- Мы работаем в этом направлении, смотрим футболистов. Есть у нас игроки на просмотре. Обсудим ситуацию с президентом и, в ближайшем будущем, постараемся кого-то подписать. Работа ведется в этом направлении.
 
Добавить комментарий
от имени