Цитата дня

РУСЛАН РОТАНЬ

Не за горами тот день, когда нашу сборную будут называть топ-командой

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич внес в перерыве коррективы, Демченко вернул ребят в футбол
20.05.2018, 23:12

«Верес» - «Мариуполь» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Получился хороший динамичный футбол. Два разных тайма было. В первой половине были моменты, когда мы дважды могли забивать. Но где-то передерживали мяч, долго работали. В перерыве внесли коррективы и стали играть более динамично. Когда сравнивали счет, провели показательную атаку. Вышли слева направо, все сыграли в одно касание. Это мы и требуем.

Эта игра в турнирном плане ничего не значила для нас, поэтому у меня были определенные опасения. Не хотелось бы, чтобы ребята получили травмы. Ребята отнеслись профессионально. За что я им благодарен. В любой ситуации надо выходить на поле и показывать свою профпригодность.

- «Мариуполь» попал в Лигу Европы. Интересно, каков будет состав Вашей команды в следующем сезоне. Кто из арендованных останется?

- Мы в ближайшее время будем разговаривать с руководством о следующем сезоне. Хотелось бы сохранить нынешний костяк. Плюс обязательно нужно усилиться. Есть ряд кандидатур. Доберемся сперва домой (нас ждет длинная дорога), а потом уже будем разговаривать с руководством о задачах на новый сезон, о комплектации.

- Традиционный вопрос о том, где «Мариуполь» будет играть в Лиге Европы?

- Пока этот вопрос открыт. Мы хотим играть в Мариуполе! Клуб сейчас работает над этим вопросом. Посмотрим сможет ли наш стадион пройти аттестацию. Но, повторюсь, мы хотим играть на своем стадионе, при своих болельщиках.

И.о. главного тренера «Вереса» Андрей Демченко:

-  Играли те же ребята, которые играли с «Шахтером», лавка у нас ограничена из-за болезней, травм, некоторые играли не на своих позициях. Впрочем, игра получилась интересной, как со стороны «Мариуполя», так и с нашей стороны, думаю, зрителям понравилась. Жаль, что не удержали победы. Хотя Фортуна разделилась между командами. Мы могли и выиграть, и проиграть, ведь у «Мариуполя» было два выхода один на один. У нас были моменты у Степанюка, Кулиша. Была равная игра.

-  Каково Ваше будущее в «Вересе»?

- Меня пригласили на заключительные четыре игры. Есть соглашение, в случае положительного решения руководства, я еще на год останусь здесь тренером. Будет организационное собрание, тогда руководители все объявят. Как все дальше будет, куда плывем.

-  Как сейчас чувствуют себя игроки, которые отравились перед игрой с «Шахтером»?

- Мы сыграли матч с «Шахтером». Ребята трудно выходили из этого состояния. Но не все восстановились и до сих пор, но сегодня сыграли, и было заметно желание играть.

-  Своими четырьмя играми в «Вересе» Вы довольны?

- Я получил только четыре игры, конечно, хотелось большего. Понимаю, что за это время сложно отремонтировать самолет в воздухе. Другое дело, когда ты работаешь в подготовительный период, ты знаешь команду, знаешь от кого чего ожидать. Моей задачей было вернуть ребят в футбол, несколько перестроить игру. Как получилось, так уж получилось.

-  Была информация, что некоторые игроки «Вереса» заявляли, что, якобы, хотят уйти из клуба ...

-  Не знаю, кто это заявлял. Выглядит это, как утка из прессы.

Добавить комментарий
от имени