ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Играть можно со всеми, хоть мы очень часто и выигрываем случайно. От нашей сборной я жду качества. Если будет качество, будут и победы.

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Ахметову важно, чтобы его эмоции отражались на его лице
02.10.2013, 14:32

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке команды перед матчем с "Манчестер Юнайтед".

- Завтра первый домашний матч в Лиге чемпионов. На выезде с "Реал Сосьедадом" результат был успешный. Чего Вы ждете от завтрашней игры?
- Очень волнительный день. Жду хорошей игры. Жду того, что ребята отдадут все свои силы. Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы завоевать три очка. Они очень важны.

- Вас не раз показывали по телевидению во время матча с "Металлургом". Понятно, что у Вас выражение лица было не совсем радостное. Такие результаты в чемпионате добавляют волнения?

- Наверное, Вы хотите сказать, что мое лицо во время матча с "Металлургом" украсило бы любые поминки. Я каждую игру смотрю с переживанием. Футбол - это борьба, эмоции. Все, что происходило на футбольном поле, Вы увидели на моем лице. Это очень важно. Потому что каждую игру я пропускаю через сердце. Я хотел бы эту страсть, эти чувства сохранить. Помогает это или нет? Мне это нравится, потому что я чувствую все, что происходит на поле.

- Отставание "Шахтера" в шесть очков Вы не считаете критичным?

- Это неприятно и непривычно. Но в нашей истории были моменты, когда мы отставали и на большее количество очков, но в итоге мы завоевали золотые медали. В этом году борьба в чемпионате интересная. Мне кажется, она будет проходить до последнего тура. Чемпиона мы узнаем в последнем туре. А мы будем делать все возможное, чтобы чемпионом стал "Шахтер".

- Какие у Вас предчувствия перед завтрашней игрой?

- Будет интересная игра. То, что происходит с МЮ и "Шахтером" в национальном чемпионате, это касается только национального чемпионата. Лига чемпионов - это совсем другой турнир. Думаю, будет другой "Манчестер" и другой "Шахтер".

- Такие результаты "Шахтера" в чемпионате - это положительный или отрицательный момент перед Лигой чемпионов? Может, у игроков будет дополнительная мотивация?

- Мы хотели победить, но у нас не получилось. Но в игре с "Металлургом" мы создали восемь - десять опасных моментов. Это очень хорошо. Плохо то, что и возле наших ворот возникали моменты. А "Металлург" мог в концовке матча завоевать три очка. Но мне понравилась реакция игроков. После 0:2 сравняли счет и могли забить еще больше голов. Это очень хорошо. Это говорит о том, что у нашей команды огромный потенциал. Очень важно этот потенциал быстрее раскрыть. Будем надеяться, что именно в завтрашней игре мы раскроем весь свой потенциал и перенесем это на чемпиона Украины.

- Какой день более волнительный - сегодняшний или перед вылетом команды в Сан-Себастьян?

- Тяжело определить, потому как испанский клуб тоже очень сильный. Мы все видели, что игра была очень сложная. В первом тайме мы не создали ничего, а возле наших ворот были момент. Но во втором тайме наша команда проявила опыт, характер, и мы увидели во втором тайме неплохое исполнение от "Шахтера". Сегодня тоже волнительный день - громкое имя, сильнейшая команда. Будем надеяться, что болельщики получат удовольствие. А волнение есть, и это хорошо. Мы и любим футбол за то, что есть волнение. Чем больше таких игр, тем лучше. Я думаю, если бы у нас был стотысячный стадион, то на завтрашнюю игру он был бы заполнен.

- Вы приезжаете на базу перед каждой игрой Лиги чемпионов, общаетесь с командой. О чем Вы общаетесь с игроками, может настраиваете на игру?

- Я делаю вид, что провожу какую-то работу (улыбается). Вы же тоже перед игрой приходите, Вам интересно узнать все последние события. И мне интересно узнать, посмотреть, как ребята выглядят. Посмотреть, какие у них глаза, на что они нацелены. Пожать руку и пожелать удачи. Я хочу сказать, что все ребята ответственные и что в завтрашней игре они отдадут все свои силы. От меня здесь ничего не зависит - ни сегодня, ни завтра. Все зависит от ребят и от тренерского штаба. Будем надеяться, что они хорошо проведут и сегодняшний, и завтрашний день.

terrikon.com