Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Ахметову важно, чтобы его эмоции отражались на его лице
02.10.2013, 14:32

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке команды перед матчем с "Манчестер Юнайтед".

- Завтра первый домашний матч в Лиге чемпионов. На выезде с "Реал Сосьедадом" результат был успешный. Чего Вы ждете от завтрашней игры?
- Очень волнительный день. Жду хорошей игры. Жду того, что ребята отдадут все свои силы. Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы завоевать три очка. Они очень важны.

- Вас не раз показывали по телевидению во время матча с "Металлургом". Понятно, что у Вас выражение лица было не совсем радостное. Такие результаты в чемпионате добавляют волнения?

- Наверное, Вы хотите сказать, что мое лицо во время матча с "Металлургом" украсило бы любые поминки. Я каждую игру смотрю с переживанием. Футбол - это борьба, эмоции. Все, что происходило на футбольном поле, Вы увидели на моем лице. Это очень важно. Потому что каждую игру я пропускаю через сердце. Я хотел бы эту страсть, эти чувства сохранить. Помогает это или нет? Мне это нравится, потому что я чувствую все, что происходит на поле.

- Отставание "Шахтера" в шесть очков Вы не считаете критичным?

- Это неприятно и непривычно. Но в нашей истории были моменты, когда мы отставали и на большее количество очков, но в итоге мы завоевали золотые медали. В этом году борьба в чемпионате интересная. Мне кажется, она будет проходить до последнего тура. Чемпиона мы узнаем в последнем туре. А мы будем делать все возможное, чтобы чемпионом стал "Шахтер".

- Какие у Вас предчувствия перед завтрашней игрой?

- Будет интересная игра. То, что происходит с МЮ и "Шахтером" в национальном чемпионате, это касается только национального чемпионата. Лига чемпионов - это совсем другой турнир. Думаю, будет другой "Манчестер" и другой "Шахтер".

- Такие результаты "Шахтера" в чемпионате - это положительный или отрицательный момент перед Лигой чемпионов? Может, у игроков будет дополнительная мотивация?

- Мы хотели победить, но у нас не получилось. Но в игре с "Металлургом" мы создали восемь - десять опасных моментов. Это очень хорошо. Плохо то, что и возле наших ворот возникали моменты. А "Металлург" мог в концовке матча завоевать три очка. Но мне понравилась реакция игроков. После 0:2 сравняли счет и могли забить еще больше голов. Это очень хорошо. Это говорит о том, что у нашей команды огромный потенциал. Очень важно этот потенциал быстрее раскрыть. Будем надеяться, что именно в завтрашней игре мы раскроем весь свой потенциал и перенесем это на чемпиона Украины.

- Какой день более волнительный - сегодняшний или перед вылетом команды в Сан-Себастьян?

- Тяжело определить, потому как испанский клуб тоже очень сильный. Мы все видели, что игра была очень сложная. В первом тайме мы не создали ничего, а возле наших ворот были момент. Но во втором тайме наша команда проявила опыт, характер, и мы увидели во втором тайме неплохое исполнение от "Шахтера". Сегодня тоже волнительный день - громкое имя, сильнейшая команда. Будем надеяться, что болельщики получат удовольствие. А волнение есть, и это хорошо. Мы и любим футбол за то, что есть волнение. Чем больше таких игр, тем лучше. Я думаю, если бы у нас был стотысячный стадион, то на завтрашнюю игру он был бы заполнен.

- Вы приезжаете на базу перед каждой игрой Лиги чемпионов, общаетесь с командой. О чем Вы общаетесь с игроками, может настраиваете на игру? 

- Я делаю вид, что провожу какую-то работу (улыбается). Вы же тоже перед игрой приходите, Вам интересно узнать все последние события. И мне интересно узнать, посмотреть, как ребята выглядят. Посмотреть, какие у них глаза, на что они нацелены. Пожать руку и пожелать удачи. Я хочу сказать, что все ребята ответственные и что в завтрашней игре они отдадут все свои силы. От меня здесь ничего не зависит - ни сегодня, ни завтра. Все зависит от ребят и от тренерского штаба. Будем надеяться, что они хорошо проведут и сегодняшний, и завтрашний день.

terrikon.com

Добавить комментарий
от имени