Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Я не упрекаю "Динамо", для меня важно, чтобы клуб пересмотрел свои ценности. Нельзя с такими футболистами играть в некачественный футбол

Главная / Новости / Международные / Академия покера научит украинских игроков тонкостям игры
31.07.2012, 15:15

День ото дня популярность покера во всем мире растет неимоверно быстрыми темпами. В качестве приятного и полезного времяпрепровождения данную игру выбирают не только ярые ценители азартных игр, но и люди совершенно иных профессий и сфер деятельности. В последнее время за игровым столом все чаще можно встретить спортсменов, в частности – футболистов, которые добиваются высоких результатов в игре благодаря своему спортивному азарту и стремлению к победе. Самым ярким покерным игроком Украины из числа наиболее успешных футболистов является Андрей Шевченко, которого часто можно встретить за игровым столом на крупных покерных турнирах.

Говоря об украинской игорной индустрии, следует упомянуть о недавнем громком событии, произошедшем в данной сфере. Речь идет об открытии всемирно известной гемблинговой компанией PokerStars первой в стране Академии покера - PokerStars Academy.

Известно, что в группе первого набора численностью 25 человек представителей индустрии спорта не оказалось – в большинстве своем в ней оказались первые лица медиа-среды и шоу-бизнеса: Кульбаба, Алексей Кузнецов, Алексей Дурнев, Игорь Посыпайко и многие другие. Медийный список студентов возглавили представительницы женского пола - Анна Солнцева и Наталия Калинина, а также мужская часть - Влад Иваненко Андрей Блинов, Данил Грачев и ряд других.

В рамках первого дня работы Академии покера состоялось торжественное открытие данного учебного заведения. Местом для столь громкого события стал крупнейший в стране ресторан «Парадиз», состоящий при не менее известном отеле «Премьер Палас». После торжественной части абитуриенты направились в аудиторию, где им представили преподавательский состав учебного заведения, а также ознакомили с учебной программой на следующий год. В соответствии с расписанием, на этот год запланировано два лекционных и два практических занятия, причем состоятся они уже в августе.

Приятной неожиданностью для абитуриентов стало присутствие на торжественной части события известного во всем мире покерного игрока Евгения Качалова. Игрок возглавляет рейтинг лучших игроков покерного рума компании-организатора открытия Академии покера - http://www.pokerstars.com/ru/poker/games/texas-holdem

На сегодняшний день на счету у игрока насчитывается порядка семи миллионов долларов, которые Евгений заработал исключительно своей успешной игрой на крупных покерных турнирах. Выступая перед абитуриентами, Евгений дал игрокам полезный совет на будущее, касающийся отношения к данной игре. Как отметил опытный игрок, покер – это самая непредсказуемая игра, в которой любой новичок может одержать победу над профессионалом своего дела, имеющим многолетний игровой опыт. Именно поэтому не стоит терять голову и рисковать своими сбережениями, ожидая, что удача не покинет и в следующий раз. Как отметил Евгений, чрезмерная самоуверенность чаще всего оборачивается против начинающего игрока, который после первых нескольких удачно проведенных рук обязательно потерпит поражение в турнире. Именно поэтому нужно научиться проигрывать небольшие сражения, чтобы одержать победу в крупной войне.

Кроме того, на церемонии открытия с речью выступил также и официальный представитель компании PokerStars в Украине - Артур Асатрян. Он подчеркнул всю важность и значимость подобного начинания, по случаю которого все присутствующие и собрались здесь, ведь сегодня покер признан игрой интеллектуалов. Как правило, для овладения основными приемами игры требуется набор следующих качеств – хорошо развитое стратегическое мышление, умение предвидеть последующие ходы соперника и управлять ситуацией в нужном для себя направлении. Артур также отметил, что нынешний состав абитуриентов был подобран весьма неслучайно, ведь именно представители медиа и шоу-бизнеса должны обладать данными качествами, чтобы добиться успеха в своем деле. От имени компании PokerStars Артур Асатрян выразил свою надежду на то, что с помощью проекта PokerStars Academy удастся раскрыть перед украинской аудиторией игроков и любителей покера весь потенциал данной игры, приобщив их к подобному полезному времяпрепровождению.

Как известно, на роль главного академика нового учебного заведения с весьма редким для Украины направлением деятельности был выбран Илья Городецкий. Организаторы объяснили подобный выбор именно этой кандидатуры тем, что Илья является не только высококлассным практиком покера, но и хорошим теоретиком благодаря своему опыту работы русскоязычным комментаторам турнирных игр и покерных соревнований.

В рамках программы первого дня состоялась турнирная игра, в которой приняли участие непосредственно абитуриенты с целью определения их уровня подготовленности к дальнейшему учебному процессу. Лучшую игру в данном покерном событии показал телеведущий Алексей Дурнев, которому и досталась победа вместе с положенной наградой – полным пакетом участника очередного этапа EPTв Барселоне.

Как рассказал сам Алексей, завоевать победу ему помогли следующие внутренние и внешние факторы -  спокойствие и терпение, а также поддержка со стороны друзей. Также игрок отметил, что не играл в покер уже давно, поэтому сначала чувствовал себя неуверенно во время игры, и лишь потом вошел в азарт, благодаря чему и смог одержать победу. Телеведущий остался доволен прошедшим мероприятием еще и потому, что на нем собрались исключительно интересные и разносторонне развитые люди. Игрок не только встретил своих давних друзей, но и завел много новых знакомых, с которыми у него множество общих интересов и увлечений.

Вслед за покерным турниром состоялся аукцион блефа. Целью проведения данного мероприятия было донести до абитуриентов важность умения блефовать, т.е. своевременно предсказывать действия соперников по игре и вводить их в заблуждение своим поведением. Суть данного мероприятия была в следующем - два абитуриента должны озвучить правдивую и вымышленную историю. Со своей стороны слушателям нужно было определить, какая из историй содержит блеф, и дать развернутое объяснение своей точки зрения. Благодаря данному мероприятию организаторам в который раз удалось подчеркнуть для абитуриентов всю важность умения блефовать, без которого просто невозможно добиться успеха в покере.

Теги:
Добавить комментарий
от имени