Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Интервью / Валентин Полтавец: "Пока летел, подорожал в полтора раза"
09.12.2010, 13:22

Недавно Запорожье посетил   дорогой  гость – Валентин Полтавец. Тот самый – кумир запорожских болельщиков 90-х, лучший бомбардир «Металлурга» в чемпионатах Украины. Во время теплой беседы ныне игрок овидиопольского «Днестра» рассказал …

…о переживаниях за «Металлург»

«Конечно, переживаю! Годы, проведенные в «Металлурге», и саму команду забыть невозможно! Когда у «Металлурга» еще два очка было в этом чемпионате и большой отрыв от 14 и 15 места все вокруг уже начали его «хоронить». Я же отвечал: «Не спешите, «Металлург» может «вылезти».

…о футболистах

«В мою бытность игроком «Металлурга» в команде были футболисты, которые дорожили клубным значком на груди. А сейчас… Я смотрю – много в команде воспитанников клубной школы, но, видимо, менталитет уже у них другой, другие ценности – чистый бизнес и заработок. Ведь сейчас как – приходят в команду и первым делом спрашивают о том, сколько денег будут получать. Понимаете, еще ничего не сделали, а уже звезды футбола…»

О голах за «Металлург»

«47 мячей забил. Какой из них больше всего запомнился? Много таких было. Например, когда кировоградской «Зирке» забил на 89-й минуте. Или голы в ворота «Днепра» – по-моему, раз семь им забивал. Тот же хет-трик в ворота «Таврии», когда «Металлург» выиграл со счетом 8:1…»

…о своем уходе из «Металлурга»

«Тогда до окончания моего контракта с «Металлургом» оставалось всего две недели, а от руководства клуба все еще не было никаких предложений. Зато позвонил Грозный и предложил перейти в московский «Спартак». Когда улетал в Москву на смотрины, узнал о стоимости своего трансфера – 300 тысяч долларов. Пока летел, оказалось, что подорожал в полтора раза – москвичам огласили цену в 450 тысяч. И Олег Романцев готов был уже заплатить полмиллиона. Но чуть позже запорожцы запросили еще больше – миллион! Пока москвичи думали, я решил вернуться в Украину, где у трапа самолета меня встретили представители… «Днепра». А я ведь родом из Днепропетровска, воспитанник тамошнего интерната, и играть в местном клубе мечтал с детства. В итоге днепропетровцы оказались в переговорном процессе куда проворнее «спартаковцев» – им я достался за сумму даже меньшую, чем «Металлург» изначально хотел получить с москвичей.

…о воспитаннике запорожского футбола Косырине

«Вот Сашу реанимировали, а то у нас в «Днестре» забивать некому. Он уже собирался «завязывать» с футболом, но пару раз попробовал с нами потренироваться, получил удовлетворение и согласился за нас играть. Не хотел ли он вернуться в Запорожье? Я думаю, что с этими руководителями ни у кого даже мысли нет сюда возвращаться. Вернуться, чтобы имидж и имя свои убить? О чем вы говорите – мы отсюда убежали, и слава Богу…»

…о завершении карьеры

«Я еще получаю удовольствие от футбола. И удивляюсь тому, как у нас любят футболистов в пенсионеры записывать – 30 лет исполнилось, в паспорт твой посмотрели и крестик на тебе поставили. А ведь смотреть нужно на самого игрока. Примеров масса… Тот же Дзанетти в 37 лет является незаменимым игроком в «Интере» – в клубе, который в прошлом сезоне выиграл все, что можно было. Так что есть на кого равняться! И интерес к футболу у меня еще есть – мне увлекательно играть рядом с молодыми футболистами. С нынешним тренером «Днестра» при нормальном соблюдении спортивного режима можно играть и до 40 лет! Но я не загадываю – просто каждые полгода говорю: «Еще чуть-чуть поиграю» (улыбается)».

…о розыгрышах

«Был у «Металлурга» такой вратарь – Колесов. Ну, очень уж трепетно он относился к своему автомобилю – холил и лелеял. Он на нем едва ли не ко входу базы подкатывал, ставил на сигнализацию, а потом еще каждые полчаса бегал смотреть – берег авто как зеницу ока, сдувал каждую пылинку… Так вот однажды мы с Тарасом Гребенюком на лобовое стекло этой машины налепили наклейку, которая издалека выглядела как самая настоящая пробоина, как если бы кто-то разбил стекло камнем. Так Колесов, как увидел, чуть в обморок не упал, едва ли не плакал. Признаюсь, что нам очень неловко сразу стало – после этого над ним уже никогда не шутили. А вот Дуднику однажды то ли приклеили, то ли прибили к полу бутсы. Юра грозился потом всех убить, но в итоге отомстил тем, что под язычки наших бутс залил крем для бритья. Представляете картину: спешишь на тренировку, натягиваешь, и вся нога в пене. Тоже было весело (улыбается)».

…о болельщиках

«Сейчас больше всего хочется пожелать запорожским болельщикам, чтобы они не отворачивались от своей команды. Всегда поддерживайте «Металлург»!

 

Добавить комментарий
от имени