РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Сергей Ребров: "Пока никому не делали предложений"
27.12.2014, 12:48
Наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров ответил на актуальные вопросы журналистов.

- Сергей Станиславович, какие эмоции оставила у вас предновогодняя встреча с детьми?

- Я всегда с удовольствием прихожу на такие встречи. И дети, и их родители, заслуживают того, чтобы их помнили, им уделяли внимание.

Чернобыльская катастрофа стала большой трагедией для нашей страны, и очень важно, чтобы мы о ней помнили. С большим удовольствием пришел на встречу и президент клуба, и Матвей Борисович, который организовывает эти встречи. Они стараются нести позитив в жизнь этих детей.

Я убежден, что вся наша страна должна помнить об этой трагедии, вспоминать ее, каким-то образом помогать этим детям и их родителям.

- Вы можете  вспомнить, где вас застала Чернобыльская катастрофа? Думали ли вы на тот момент, что это настолько масштабная трагедия?

- Конечно, тогда мало кто понимал масштабность трагедии. Я в тот момент был дома, в Горловке или в Донецке, не могу сейчас вспомнить, где я точно был. Тогда я был еще юным парнем, который еще абсолютно не понимал масштабы катастрофы. Конечно, мои мысли были только о футболе. Сейчас прошли годы, и все мы знаем, насколько страшной была эта трагедия. Каждый из нас должен помнить об этом и, если есть возможность, помогать тем, кто от нее пострадал.

- В зимний период не обойтись без трансферных слухов, новостей...

- (улыбаясь) Вы же только что разговаривали с президентом клуба. Это же вообще информация из первых уст.

- Алексей Михайличенко признался, что в этот период очень сложно заполучить хорошего игрок, потому что в большинстве случаев команды не готовы отпустить игроков посреди сезона. Это усложняет поиск?

- Да мы пока никому и не делали предложений. Думаю, те ребята, которые играли в первой части сезона, заслужили и дальше достойно представлять «Динамо» до конца сезона. Возможно, будут покупки, но если их и не будет, мы не сильно расстроимся, ведь те ребята, которые играли в первой половине, действительно заслуживают доиграть чемпионат до конца.

- Основной задачей на трансферное окно является приобретение левого защитника?

- Не думаю, что будет катастрофой, если мы не приобретем левого защитника. Восстанавливается Женя Макаренко, есть на эту позицию и другие исполнители, которые играли в первом круге.

- Расскажите о назначении Вадима Евтушенко на пост старшего тренера «Динамо-2». Это была ваша кандидатура или Игоря Суркиса? Кто еще был среди претендентов?

- О других кандидатах на этот пост, естественно, я говорить не буду. Мы достаточно много общались на эту тему с Игорем Михайловичем, потому что Александр Хацкевич давно говорил, что к нему есть интерес со стороны сборной Беларуси, чтобы мы имели это ввиду. И мы понимали, что если это действительно случится, и Александр займет пост главного тренера сборной Беларуси, для нас это уже не станет неожиданностью. Мы остановили свой выбор на Вадиме Евтушенко, и я надеюсь, что с этим специалистом мы будем работать долго. За то время, что мы с ним пообщались, по тому, как он мыслит о футболе, я понял, что мне будет интересно с ним поработать вместе.

- Будете ли вы форсировать подготовку, учитывая, что сезон для «Динамо» возобновится еврокубковыми матчами?

- «Динамо» всегда так входит в сезон, всегда в начале весенней части нам предстояли матчи Лиги Европы или Лиги чемпионов. Ничего страшного в этом нет.

- Дьемерси Мбокани вызвали в расположение сборной, за которую он будет играть с 17 января по 8 февраля. Это скорее минус для команды?

- Вы сейчас очень большой комплимент сделали, предположив, что его сборная дойдет до финала. Конечно, мы бы этого хотели. Это очень серьезный турнир. Участие в нем станет очень хорошей проверкой для него, потому что он пропустил достаточно большой период. Сейчас и подготовка к турниру и сам турнир, наверное, пойдет ему на пользу. Что будет дальше – посмотрим, до какого рубежа он дойдет, и в соответствии с этим уже будем планировать его подготовку.

- Во время встречи с болельщиками вы говорили, что планируете сделать операцию за время межсезонья. Вам удалось осуществить задуманное?

- Нет, операцию я пока, к сожалению, не делал, потому что большой срок восстановления. Пока будем терпеть. Был в Барселоне на исследовании, немножко на лечении. Сейчас уже в Киеве.

- В Лондон к сыну ездили?

- В ближайшее время съезжу.

- Как планируете встречать Новый Год?

- Пока еще не знаю. Скорее всего, в Киеве.