Цитата дня

ГРИГОРИЙ КОЗЛОВСКИЙ

Ко мне приезжала жена Мазяра с ребенком и мы в конверте отдавали его зарплату. Почему жена получала зарплату? Чтобы Мазяр по дороге не потерял все эти деньги

Главная / Новости / Премьер-лига / Суркис надеялся, что Ребров мужественный человек
01.06.2017, 10:21

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал отставку главного тренера клуба Сергея Реброва.

«С Сергеем Станиславовичем у меня в понедельник состоялся разговор. Если вы заметили, я не объявлял об его уходе, в надежде на то, что у него хватит сил и мужества продолжить работу в киевском «Динамо». На него в последнее время было оказано большое давление.

Как часто случается в футболе, последний сезон оказался неудачным. Но я могу понять тренера, при этом неоднократно предлагая ему продлить контракт и, вместе с ним, начатое дело.

Дай Бог, чтобы в футболе и в тренерском цехе были такие порядочные люди, как Сергей Ребров. Все держатся за свою работу, работают пока работается, вне зависимости, дадут они команде результат, или нет. А Ребров настолько любит киевское «Динамо», настолько проникнут сердцем к клубу, что оценив все «за» и «против» принял решение взять паузу.

Насколько понимаю, чтобы отдохнуть, побыть немного со своей семьей. Откровенно говоря, до последнего момента ждал, что у него появятся дополнительные силы, адреналин, и он, засучив рукава, продолжит строить команду. Ведь Сергей Ребров сделал очень многое. В клубе «Динамо» он выстроил вертикаль, которая сегодня дает возможность говорить о том, что у нас есть будущее. У нас есть молодежь, есть перспектива, в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Естественно, на меня сегодня ложится огромный груз ответственности, чтобы не разрушить все то, что огромным трудом выстраивалось Сергеем Станиславовичем и его помощниками Висенте Гомесом, Сергеем Федоровым, Михаилом Михайловым. Огромная благодарность Раулю Рианчо, который два сезона работал в тренерском штабе и помогал в становлении Реброва как главного тренера.

Меня Сергей Станиславович честно предупреждал, что этот сезон будет очень тяжелым, потому что возможностей усилить команду, по определенным обстоятельствам, сейчас не буду говорить каким, не было. Я перед ним снимаю шляпу и говорю огромное спасибо!

Двери «Динамо» для него всегда открыты, мы всегда его ждем. Не имеет значения, в каком качестве. Просто, как человека, как преданного динамовца, который отдал клубу все свои силы.

В ближайшие дни я объявлю, кто возглавит киевское «Динамо». Новый тренер расскажет, какой он видит свою работу, как будет функционировать клубная вертикаль. Естественно, перед новым тренером будет поставлена задача вернуть в Киев чемпионство, попасть в Лигу чемпионов и показывать прогресс в игре.

Считаю, Сергей Ребров оставил хорошую, боеспособную команду. Да, возможно, нужно где-то усилиться, подтянуть резервы. Сегодня мы должны с оптимизмом смотреть в будущее. Это лучше, чем Сергей Станиславович согласился бы подписать контракт, и в силу каких-то причин у него бы не получилось.

Тот груз со стороны лже-экспертов, которые никого не тренировали и ничего в жизни не добились после своей футбольной карьеры, не буду называть фамилии, они сами прекрасно все понимают, которые только сидят и умничают по воскресеньям в телевизоре, наверно в том числе довели его до такого состояния, что он решил взять паузу.

Но я уверен, его тренерская карьера в самом расцвете. Сергей Ребров всем докажет, что он не только был великим футболистом, но и станет великим тренером».

Добавить комментарий
от имени