РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Сергей Кузнецов: "Я не понимаю логики Дыминского"
13.12.2011, 9:14

Весть о том, что Сергей Кузнецов уходит из «Карпат», не оставила равнодушными болельщиков. Люди не понимают, почему форварда, который был не единственной свет пятном в нападении львовского клуба, так легко отпускает руководство. Вот сухая статистика: Сергей Кузнецов сыграл за "Карпаты" в премьер-лиге 53 матче и забил 22 мяча. Его партнер по атаке Сергей Зенев провел 95 матчей и попал в ворота только девять раз. Ну а "рекорд" результативности принадлежит форвардам Сандро Гурули - 69 игр в чемпионате и аж один гол. Почему клуб расстался с нападающим, который забивал в каждом втором матче?

- К сожалению, моя карьера в "Карпатах" закончилась, - рассказывает " Экспрессу" Сергей Кузнецов . - Несколько недель назад, 14 ноября, состоялось заседание Апелляционного комитета, который постановил: футбольный клуб "Карпаты" обязан погасить мне долг по зарплате, которую я не получал уже 7,5 месяцев, а также компенсировать мне затраты на лечение. Напомню, что я лечился в Германии за свой ??счет.

Кроме того, из-за того, что на протяжении семи с половиной месяцев клуб нарушал условия контракта, Апелляционный комитет предоставил мне статус свободного агента. Поэтому теперь не отношусь "Карпатам", хотя имел с ними контракт до 31 декабря этого года.

- Можно было это дело решить полюбовно и не выносить его на публику?

- Я постоянно пытался решить все по-человечески. Говорил: "Пожалуйста, давайте не пойдем в контрольные органы". Вернулся в клуб и постоянно просил: расплатитесь со мной, и я буду играть до конца контракта. Мало того, готов был сесть за стол переговоров по новому соглашению с клубом.

Что интересно, "Карпаты" тоже хотели заключить со мной новый контракт. Но прежде чем говорить о новом соглашении, следует закрыть все вопросы действующего. Меня не услышали. Поэтому ничего не оставалось, как ехать в Киев, в Апелляционный комитет.

Там были просто поражены, как свысока и без уважения руководство "Карпат" относится к своим футболистам. Поэтому они сразу дали мне статус "свободного агента" и решили дело в мою пользу.

- Почему КДК, который рассматривал твое дело три месяца назад, выступил на стороне "Карпат", а Апелляционный комитет, который обычно дублирует решение КДК, выдал противоположное постановление?

- Тогдашнее решение КДК было для меня странным. Они не приняли во внимание приложение к контракту, где четко прописано все суммы. Почему они проигнорировали этот важный документ, не понимаю.

- Ты можешь назвать сумму, которую, по решению Апелляционного комитета, тебе должен вернуть клуб?

- Это зарплата за 7,5 месяца и около 20 тысяч долларов, которые пошли на операцию в Германии и восстановление. Мне вообще смешно, как можно было дойти до такого за эти деньги. Общая сумма выплаты даже не дотягивает до 100 тысяч долларов.Поверьте, для футбольного клуба премьер-лиги это небольшие деньги, тем более, что они мной честно заработанные и обговорены заранее.

Я вообще не понимаю логики почетного президента клуба Петра Диминского: зачем покупать нападающих за значительно большие деньги, а своему футболисту, который готов играть, не выплачивать заработанное? Это - нонсенс.

- Поэтому отныне дорога в "Карпаты" для тебя закрыта?

- Пока руководство клуба не изменится, меня там не будет. Жаль. Я просто обожаю здешних болельщиков, у меня с ними прекрасные отношения, не уверен, что когда таких еще где-то встречу. Хотел играть для них, хотел помочь команде выкарабкаться из того положения, в которое она попала, но ...