Цитата дня

ГЕОРГИЙ СУДАКОВ

"Наполи" сделал хорошее предложение, но "Шахтер" его отклонил. Мы быстро закрыли эту тему, и я сосредоточил все свое внимание на "Шахтере"

Главная / Интервью / Сергей Кузнецов: "Дыминский поставил мне ультиматум"
30.07.2011, 10:49

Лучший бомбардир львовских «Карпат»-2009 Сергей Кузнецов, который не только является забивным форвардом, но также любимцем львовских болельщиков, буквально исчез с футбольного горизонта чуть более полугода назад… Несмотря на то, что 28-летний нападающий все еще находится на контракте в «Карпатах», в заявке львовского клуба на сезон его фамилии не значится…

- Камнем преткновения между мной и «Карпатами», скорее всего, стала моя травма, которую я получил еще осенью прошлого сезона, - рассказал Сергей. - Всю осень и в Лиге Европы и в чемпионате я играл буквально «на уколах», стараясь приносить максимальную пользу клубу. Но позднее, на сборах в Испании, нога заболела настолько, что я не смог даже ходить - встал вопрос о целенаправленном и серьезном лечении. «Карпаты» сначала занимались моим лечением самостоятельно, а затем подключили мед-службу «Шахтера». Но, к сожалению, боль не проходила, мы отправили снимки в немецкую клинику города Мюнхен, откуда пришел неутешительный ответ - нужно было делать операцию, на что в клубе сказали, что оплачивать ее мне не будут…

- Это было чем-либо мотивировано?

- Петр Петрович Дыминский сказал, что раз у меня заканчивается контракт в декабре 2011-го года (а разговор состоялся в марте), «Карпатам» нет смысла тратиться на мое лечение. Либо я подписываю новый контракт с клубом на 3 года на прежних условиях, либо лечусь во Львове…

Вы знаете, я, выросший в Европе человек, впервые столкнулся с таким отношением к футболистам со стороны руководства. На протяжении всего времени, проведенного в «Карпатах», я старался приносить максимальную пользу, участвовать во всех матчах, доказывать, что я действительно люблю этот клуб. И тут, когда я столкнулся с такой бедой, а для меня это первая серьезная травма, я просто оказался брошен, как ненужная вещь…

Не скрою, я хотел остаться в «Карпатах», хотел играть здесь, но при условии, что мне предложат хоть немного более выгодные условия. Но навстречу мне не пошли, а поставили ультиматум.

- То есть, вы самостоятельно отправились в Германию на операцию, а потом вернулись в расположение клуба?

- Да, я вернулся в распоряжение клуба на костылях и в гипсе, а мне уже перестали выплачивать даже зарплату, причем, совершенно не объяснив причины такого решения. Потом команда улетала на подготовительный сбор, куда меня не взяли. Не оплатили мне и восстановление, которое я проходил в Мюнхене.

- Сергей, но диалог между вами и клубом еще возможен?

- Буквально пару дней назад мне позвонил спортивный директор «Карпат» Игорь Дедышин, и сказал, что клуб хочет продать меня за границу, что есть хорошее предложение. Я только за, но попросил, чтобы сперва мне отдали деньги, потраченные на операцию и восстановление - это немаленькие деньги. На этом разговор и закончился.

- На данный момент вы полностью восстановились? Как поддерживаете форму?

- Так как мне перестали платить зарплату, я вынужден был вернуться в Одессу. По регламенту, мне нельзя тренироваться ни с какой из команд, поэтому поддерживаю форму в одиночку: бегаю кроссы, занимаюсь.

- Инициатива играть «на уколах» прошлой осенью исходила от вас, от клуба или это было обоюдное решение?

- У меня было огромное желание играть, за три года я пропустил только один поединок, против луцкой «Волыни». Утром в день игры я просто не смог стать на ногу. Понимаете, нога болела по нарастающей: сперва меньше, потом сильнее. Сначала мне помогали обезбаливающие, ну а позже мне уже кололи «Кетанов» непосредственно перед игрой, а его хватало только минут на 15-20, а дальше приходилось доигрывать через боль. Но я хотел довести сезон до конца, чтобы во время перерыва спокойно заняться лечением. Применение уколов – это было нашим совместным решением: я хотел играть и врачи мне помогали. А вот когда потребовалось куда более серьезное лечение, мне на встречу не пошли…

Но все это такое, второстепенное. Пользуясь возможностью, я бы очень хотел высказать благодарность львовским болельщикам, тренерскому штабу, людям, которые работают в клубе «Карпаты», хотел бы поблагодарить их всех. Я действительно очень проникся и отдавал себя не только на футбольном поле, но и за его пределами. Спасибо за ту поддержку, которую мне оказывали трибуны на стадионе «Украина». Мне очень жаль, что, к сожалению, так сложилась ситуация, но у меня действительно просто не оставалось выхода… Я уже был в таком материальном положении, что надо было где-то искать правду. Я сожалею о том, что на этом, скорее всего, мои выступления за ФК «Карпаты» закончатся. Еще раз хотел бы поблагодарить болельщиков, мне очень хочется, чтобы они меня действительно поняли чисто по-человечески.

ua-football.com

 

 

Добавить комментарий
от имени