ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Интервью / Сергей Кузнецов: "Деньги лучше тратить на семью чем на дорогие автомобили"
26.05.2011, 19:43

Сергей Кузнецов, в отличие от многих наших футболистов, водительское удостоверение получил в Венгрии. А там для этого пришлось действительно учиться.Купить «бумажку», как у нас, у венгров не удастся.

Сергей считает себя искусным водителем. Преодолел уже сотни тысяч километров. Хотя и без огорчений на дороге не обошлось, пишет Галичина спортивная .

- В Венгрии взятка не пройдет, - начал разговор футболист. - Я и теорию сдавал, и практические занятия вместе с автоинспектором проходил. И я бы не был украинцем, если бы что-то не выдумал! (Улыбается).

Когда было 15 - 16 лет, у моего отца была 156-я «Альфа-Ромео».Тогда водительских прав я еще не имел. А в Венгрии, чтобы управлять автомобилем, не надо доверенности. Достаточно техпаспорта и водительского удостоверения. Я брал отцовское удостоверение: во-первых, мы с ним похожи, во-вторых, он тоже - Сергей Кузнецов. (Улыбается).

Поэтому проблем не возникало. Однако долго так продолжаться не могло, и я пошел на курсы водителей. Посещал их после каждой тренировки. Когда сдавал практическое вождение, с нами в машине был полисмен. Он узнал во мне игрока «Ференцвароша». Там почти все болеют за эту команду. Поэтому он меня долго не мучил и быстро все подписал.

- Какая была твоя первая собственная машина?

- Я купил себе «Сеат-Леон». Сначала очень много ездил. В Венгрии дальние переезды делал на 200 километров, а когда вернулся в Украину, то здесь пришлось преодолевать значительные расстояния. Почти каждую неделю ездил маршрутам Одесса - Полтава, Одесса - Мариуполь.

Так я наведывался к своей девушке, которая впоследствии стала моей женой. За год наматывал 70 тысяч километров.Сейчас тоже много езжу по автотрассе Львов - Одесса. А это 850 километров в одну сторону.

- Были проблемы с авто на таких длинных дистанциях?

- Случалось. Я тогда имел БМВ-«семерку», как в фильме «Бумер». Ехал из Винницы, и на киевской трассе что-то с ней произошло: я пошел на обгон, и мой БМВ заглох. Сразу заблокировался руль, тормоза ... Я начал сбрасывать скорость ручным тормозом, но все равно попал в ДТП. Медленно добрался до Киева, там машину починили и я доехал в Москву, где сразу же решил продать этот автомобиль.

- Сколько всего автомобилей было в твоем автопарке?

- Сейчас вспомню: «Сеат», БМВ-«тройка», БМВ-«семерка», «Тойота-Рав-4» и вот теперь езжу на «Ниссане-Мурано».

- Ты играл во многих командах и странах. Всегда имел собственное авто?

- Нет. Например, когда выступал в России, жил в маленьком городке, поэтому автомобиль не был нужен - на такси за два доллара можно было доехать куда угодно. В Беларуси также не имел автомобиля. Я там был всего три месяца и все это время жил на базе. А во всех других странах имел собственный автомобиль.

- С гаишниками часто общаешься?

- Я уже три года живу во Львове, и за это время меня только раз остановили. Поэтому с местными автоинспекторами у меня все в порядке. Правда, были проблемы, когда перегонял машину в Одессу. После этого мне присылали «письма счастья». Превышает скорость на два-три километра - и есть протокол.

- О каком авто мечтаешь?

- Честно говоря, меня полностью устраивает мой «Ниссан». Лучше тратить заработанные деньги на семью и жизнь, чем на крутые тачки. А если бы у меня появились «лишние» деньги, то купил бы себе новый «Порш-Кайен». Но это не является моей целью.

- Существует ли в команде традиция «обмывать» покупку автомобиля?

- Да нет. Многие игроки «Карпат» купили себе машины прошлой осенью, когда мы играли в Лиге Европы. Но тогда из-за чрезмерной занятости не было времени на «омовения». Весной же, кажется, никто не обновлял своего автопарка.Наконец, не считаю, что покупка автомобиля является чем-то чрезвычайным.

- Перед игрой с «Динамо» ты на своем «Ниссане» присоединился к традиционному «зелено-белому» автопробегу фанов. Какие впечатления?

- О, было супер. Автофаны впервые пригласили меня к такой акции. Машин собралось множество, ведь это - «Динамо»!Во время поездки ребята курили файеры, для нашей колонны перекрыли движение. Выглядело все очень красиво.

И надо же было такому случиться, что это был как раз 79-й выезд фанатской колонны. А это мой игровой номер! С того случая фаны подарили мне именную футболку. И это меня тронуло ...