ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Интервью / Павел Ребенок: "Вчера просто месили грязь"
25.01.2012, 17:48

Вчера в Ялте "Ворскла" и "Ильичевец" провели контрольный спарринг, победу в котором с минимальным счетом 1:0 одержали полтавчане. После завершения матча своими впечатлениями от игры, а также тренировочных сборов в Крыму с корреспондентом сайта football24.ua поделился полузащитник "бело-зеленых" Павел Ребенок.

- Наверное то, что происходило на поле, трудно назвать игрой. Мы не столько играли в футбол, сколько месили грязь. Но спарринг есть спарринг и он имел свои конкретные задачи. Надо было получить игровую нагрузку. Но какой бы игра не была, официальной или товарищеской, все равно всегда хочется выиграть, что в конечном итоге нам и удалось сделать.

- На подобных полях часто приходится играть?

- Поле было не то что плохое, наверное, правильнее будет сказать, что поля не было вообще. А то, на чем мы играли - это какая-то каша. Хочется верить, что в подобных условиях в играх чемпионата Украины нам играть не придется. Во всяком случае, нам бы этого не хотелось.

- Счет по игре?

- Моментов в принципе не было ни у нас, ни у них. Было много борьбы, в которой никто никому не хотел уступать. Тем не менее, думаю, мы выиграли заслуженно. Возможно, нам немножко повезло, но как известно, в футболе везет тому, кто сильнее.

- Если иходить из этого постулата, то значит кировоградская "Звезда", которой вы уступили в первом своем спарринге, сильнее "Ворсклы"?

- (Улыбается. - Авт.) Я бы не сказал. Просто каждое правило имеет свои исключения. В матче со "Звездой" мы всю игру атаковали и должны были забивать не один гол. Но этого не сделали, а при этом еще и пропустили контратаку. Когда имеешь преимущество, но не забиваешь сам, то, как правило, пропускаешь - это же классика футбола.

- Ты говоришь, что в игре с "Ильичевцем" моментов почти не было, но в середине первого тайма у тебя лично был шанс забить.

- Позиция на самом деле была неплохая, но я не попал в ворота. Впрочем, опасным моментом я бы этот эпизод не назвал. Все же расстояние было метров двадцать. Да и потом, не забывайте о качестве поля ...

- Насколько тяжело играть на фоне усталости от ежедневных двукратных тренировок?

- До завершения первого сбора осталось уже немного времени. А к нагрузкам мы уже привыкли, хотя понятно, что выполнять на тренировках беговую работу не слишком приятно. Конечно, нагрузка очень большая, поэтому на их фоне сыграть спарринг, это почти то же, что получить выходной. Видите, как оно бывает: для кого-то выходной, это возможность полежать на диване, а для нас сейчас отдыхом является игра в футбол.

- Что можешь сказать о потенциальных новичках команды?

- Ребята молодые, стараются себя проявить с как можно лучшей стороны. А кого брать в команду, это в компетенции тренерского состава и руководства клуба - как они решат, так и будет. Я могу лишь сказать, что сборы и контрольные спарринги - это одно, а уровень того или иного игрока можно будет увидеть только в официальных играх.

- Первый сбор подходит к своему завершению. Ты говорил об усталости. А какая усталость преобладает - физическая или психологическая?

- (Немного подумав - Авт.) И одна, и вторая. Просто все уже устали от работы и хочется поскорее домой, хотя бы на несколько дней. Знаете, беговая работа утомляет и физически (ведь нагрузка еще та), так и психологически - однообразие также делает свою работу.

- Как думаешь, второй сбор будет полегче?

- Думаю, что да. Я вообще то с "Ворсклой" впервые прохожу зимние сборы, но по собственному опыту знаю, что первый сбор самый тяжелый, потому что здесь акцент делается на функциональную подготовку. А на следующем уже будет больше работы с мячами. Но если откровенно, то хочется, чтобы сборы как можно скорее закончились и начались официальные игры.

Беседовал Адам Федак