Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Я сдал больше 50 тестов. Не знаю, переболел ли я, но я также сдавал тест на антитела. У меня их нет. Лучше было бы уже и переболеть. Но я очень аккуратен

Главная / Интервью / Мирон Маркевич: "Купим еще игрока в середину поля"
04.01.2011, 22:45

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич эксклюзивно для сайта «Футбол 24» рассказал о трансферной работе своей команды.
 
- Мирон Богданович, это правда что аргентинец Джонатан Кристальдо близок к переходу в вашу команду?

- Да, эта информация правдива.
 
- Это правда, что игроки уровня Кристальдо не ездят на смотрины?

- Да. Это же игрок уровня сборной Аргентины. Такого калибра футболистов можно просматривать только в их клубах или по записям игр.
 
- На смотрины не едут футболисты уровня сборной, или и многие другие бразильцы и аргентинцы?

- Из команды первой лиги Бразилии футболисты могут ехать на смотрины, таких без проблем можно пригласить к себе. А футболисты сборной своей страны - национальной или молодежной, на просмотр не едут. Кстати, Кристальдо же интересовался не только «Металлист».
 
- Говорят, что в этой ситуации «Металлисту» вновь удалось утереть нос донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо» ...

- (Смеется.) Мы никому носа втирать не хотели. Мы просто пригласили нужного нам футболиста. Никаких соревнований в этом процессе нет.
 
- Давно за ним охотились?

- Давно, около года. Его не отпускали, было проблематично договориться с клубом. Но Кристальдо сам настоял на переходе в «Металлист».
 
- А почему он так сделал? Хочет засветиться в Европе?

- Пожалуй, да. Кроме того, у нас играет его соотечественник - Вильягра, с ним он видимо тоже консультировался.
 
- Мирон Богданович, много вам приходится просматривать кассет с записями игр аргентинцев, бразильцев. Одного вы сейчас взяли, но видимо не только его записи просматривали?

- Больше записей просматривает наш спортивный директор Евгений Красников, он выбирает оптимальные варианты, а уже затем предоставляет мне их.
 
- В Латинской Америке у «Металлиста» есть собственные скауты. Расскажите об этих людях, это бывшие местные футболисты?

- Я с ними хорошо не знаком, это вопрос больше к нашему спортивному директору. Они к нам приезжают, здороваемся, но хорошо не знакомы. Со скаутами общается в основном Красников.

Знаю, что эти люди понимают футбол. Через них мы нашли Майдана, Осеведо. Сейчас это футболисты «Ривер Плейта», на хорошем там счету. Оба звонили, благодарили за то, что имели возможность поиграть в «Металлисте».
 
- Наверное, из-за удачного выступления в Лиге Европы «Металлисту» было легче добиться согласия на переезд аргентинца?

- Конечно, все футболисты за этим следят. Ясно, что они знают как и в каких соревнованиях мы выступаем. Для них - это является стимулом для перехода. Здесь они могут засветиться, перейти в какой суперклуб.

Вильягрой уже сейчас интересуется «Эйндховен». Другое дело, что мы никого не отпускаем. Тайсоном также интересуются некоторые ведущие клубы Европы. Тоже самое с Хавьером.
 
- Трансферное окно только открылось. Многие из задуманных приобретений осуществили?

- Мы с президентом клуба Александром Ярославским договорились зимой приобрести еще одного игрока. Еще двух купим летом.
 
- А какую позицию хотите усилить в ближайшее время?

- Середину поля.

Добавить комментарий
от имени