Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Интервью / Максим Калиниченко: "Пока я временно безработный"
09.08.2014, 11:56

Экс-игрок днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Максим Калиниченко рассказал о том, как стал экспертом, поведал, планирует ли подавать в суд на «Таврию», прокомментировал ситуацию с Русланом Ротанем и подумал о шансах сборной Украины занять первое место в отборе к Евро -2016.

- То, что Вы стали экспертом программы «Профутбол», означает, что Вашу карьеру футболиста завершено?

- По факту, об окончании карьеры, я еще не объявлял. Пока я временно безработный. А, возможно, уже и не временно. Посмотрим. Предложили поработать экспертом, чем и занимаюсь. А дальше - будет видно. 

- Не было вариантов продолжить карьеру? 

- Варианты были, но они меня не устраивали. Ехать куда-то просто, чтобы зарабатывать деньги. Деньги - это хорошо, работа - это хорошо. Но интересно ли мне? Ради денег я никогда не играл, и всегда рассматривал многосторонне все предложения. Если это интересный бренд, хороший коллектив, хорошая команда - то можно. А так ... И опять же сейчас задумываюсь: «А стоит ли?». Опять же, пока я - эксперт (улыбается - ред.) 

- Не желали заняться тренерской деятельностью? 

- Пока над этим серьезно не задумывался. Для этого необходимо учиться, иметь лицензию, а чтобы получить ее, опять же, нужно учиться. Возможно, в ближайшее время этим займусь. Наверное, этим и стоит заниматься. Все же нужно развиваться. От футбола далеко отходить не хочется. Правда, теперь тренеров в Украине больше чем команд, и, поэтому, я прекрасно понимаю, что стать тренером - одного желания мало. Необходимо чем-то выделяться, быть лучше тех, кто есть. Но для этого нужно учиться и готовиться.

- Как пришла идея стать экспертом? 

-Футбольный мир не столь широк, как кажется. Все друг с другом общаются. Есть друзья, знакомые на телевидении. Меня спросили: «Хочешь попробовать?». Я ответил: «А почему нет? Давайте попробуем! Мне это интересно ». Это, в любом случае, занятие. Интересно попробовать себя в новой роли. Это не просто сидеть дома и «плевать в потолок». 

- Как бывший игрок «Днепра», прокомментируйте ситуацию с Русланом Ротанем ... 

- Это его личное дело, и я ничего не могу комментировать. Я могу только озвучить свое пожелание, что Руслану нужно продолжать играть в футбол. Он, прежде всего, важен для сборной. И хотелось бы, чтобы у него все эти проблемы с «Днепром» скорее закончились, и, мне кажется, что он еще много пользы может принести этой команде, если они нивелируют этот конфликт. Все должно быть хорошо, потому Руслан - днепрянин «до мозга костей». Это «лицо» команды, это «сердце» команды, и очень жаль, что такая ситуация в очередной раз произошла. 

- По поводу вашего последнего клуба: знаем, что у «Таврии» есть задолженность перед многими игроками. Есть задолженность перед Вами лично? 

- Конечно, есть. И я не знаю, может с кем рассчитались, но я не владею информацией, что у «Таврии» появились какие деньги. Там ничего не понятно: будет ли «Таврия» существовать в том виде, в котором она была, но, скорее всего, что нет. Потому что очень много вопросов: и с территориальным фактором пока ничего не понятно, и по юридическим делам. Но главный вопрос, не только у меня, но и у многих ребят, персонала - это финансовый вопрос. Однако все понимают, что это такой «висяк». Когда это все решится - трудно сказать. 

- Возможно, планируете подавать в суд на «Таврию»? 

- Планирую, но нужно понимать, есть ли в этом резон. Я, конечно, подам в Палату по разрешению споров, и если необходимо будет - будем и дальше подавать. Нужно разговаривать лично с руководителями «Таврии», чтобы понимать, можно ли чего-то ждать. Заставить нельзя. Вот вынесут решение: «Они виноваты». И я знаю, что мне должны. Если инстанции судебные скажут, что мне должны - хорошо, но необходимо понимать, что в «Таврии», по большому счету, и брать нечего.Очень много нюансов, которые я не хочу разглашать. Это первое, а во-вторых, - все, кто «в теме», понимают, о чем я говорю. Взять хотя бы что-то с нынешней «Таврии» будет очень сложно, и я это понимаю. Но это, опять же, не значит, что я ничего не собираюсь делать. 

- Как относитесь к тому, что «Таврия» будет играть в третьем по силе российском дивизионе? 

- Я не юрист, и не понимаю, как на непризнанной всем мировым сообществом русской, но не российской территории могут играть клубы под эгидой РФС. Я этого не могу понять. Я не юрист, и поэтому я себе этим голову не ломаю. Пусть этим вопросом задаются чиновники. У меня «мозги кипят» от того, что сейчас происходит. Я, вообще, не понимаю, как все это возможно. У меня такое впечатление, что это некий фарс. Глянешь на то, что сейчас происходит на Украине, то складывается впечатление, что это все не с нами. 

- Как считаете, сможет ли сборная Украины на отборе к Евро-2016 побороться за 1-е место в группе со сборной Испании?

- Это футбол . Все может быть. Испания как была, так и остается одной из лучших мировых сборных. 

- «Смена поколений» не влияет на это? 

- Ну, как мы увидели, влияет. Но, опять же, отборочный цикл - это такой, достаточно длительный турнир. «Смена поколений» за это время уже может закончиться и команда будет отличаться от той, которую мы видели на Чемпионате Мира. Но, факт в том, что еще и у нас не все в порядке и в стране, и в головах у всех. Здесь вопрос в том, смогут ли ребята в полной мере «выбросить из головы» все то, что происходит в стране, и играть в футбол так, как они умеют.

1927.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени