ОЛЕГ ШАНДРУК

В который раз хочу отметить, что после 15-минутных пауз перерыва или тревог у нас есть проблемки с возвращением в игру. Пока, к сожалению, мы эту проблему еще не решили

Главная / Интервью / Горан Попов: "Уверен, что "Динамо" обыграет "Шахтер"
02.09.2012, 18:02

Защитник национальной сборной Македонии на условиях аренды перешедший из «Динамо» в клуб английской Премьер-лиги «Вест Бромвич Альбион» Горан Попов рассказал официальному сайту об успешном завершении саги с его трудоустройством в Англии, любви к настоящим болельщикам «Динамо» и вере в то, что «бело-синим» по силам обыграть на «Донбасс Арене» «Шахтер»…

- Горан, как дела с твоим английским контрактом?

- Я очень доволен, что все проблемы удалось разрешить, и я подписал контракт по системе 1+2 с английским «Вест Бромвичем».  Если англичан устроит уровень моей игры, то у меня будет возможность продлить мои выступления в этой стране еще на два года. Сейчас я дома в Македонии, а завтра в 12.00 присоединюсь к своим партнерам по сборной что бы начать подготовку к отборочным матчам чемпионата мира против Хорватии (7 сентября) и Шотландии (11 сентября).

- Насколько эмоционально сложно было уходить из «Динамо»?

-  Я очень полюбил Киев и конечно «Динамо». Принять решение переехать в Англию было не просто. "Динамо" для меня стало настоящей семьей. Хочу передать искренние слова благодарности каждому болельщику «Динамо», который оценил мой труд на благо клуба. Может у меня и не все получалось, но я всегда отдавал силы ради «Динамо».

- Как память у тебя осталась от  киевских болельщиков?

-  Я никогда не забуду атмосферу, которая была на наших матчах, особенно в Киеве. Я вообще считаю, что настоящий болельщик, это тот кто ходит на игры "Динамо", а не тот кто в оскорбительной форме дает свои комментарии. Мне больно было читать, что писали обо мне на таком сайте как «Динамомания». Я выучил русский язык, уважая страну, в которой я играл, клуб и настоящих болельщиков команды. У нас много в "Динамо" бразильцев, нигерийцев и они не зная языка не знают, что о них пишут болельщики. Мне было просто неприятно читать о себе всякие гадости. Я никогда не отказывал никому, кто подходил после игры и просил у меня футболку на память. Несмотря ни на что, я очень люблю и уважаю настоящих болельщиков «Динамо». С частью, их большинство.

- У тебя в «Динамо» остался верный друг…

- Да, с Милошем Нинковичем мы дружили семьями. Я вчера с ним разговаривал по телефону и сообщил о том, что все с моим переходом в ВБА наконец то устроилось. Он искренне обрадовался и пожелал мне успехов.

- До своего отъезда ты успел подружиться с одним из новичков «Динамо»…

- Да, я хочу передать самые лучшие пожелания Нико Кранчару, с которым мы делили комнату на базе «Динамо» в Конча-Заспе. Он также пожелал мне успехов и уверил, что зная английский футбол изнутри, и стиль моей игры у меня все должно получиться. Я ему в свою очередь, пожелал много хороших матчей за Киев.

-  Вернемся к сегодняшнему дню. Будешь ли ты смотреть игру «Динамо» против «Шахтера»?

- Конечно. Как я могу пропустить такой матч? Я его посмотрю у себя дома в Струмице. Буду болеть за «Динамо».  Уверен, что команда не слабее «Шахтера». Есть высокий потенциал, который например лучше всего удалось реализовать в выездной игре против «Боруссии» Менхенгладбах. Новые игроки все лучше понимают друг друга, а это в футболе очень важно.

- Рискнешь дать прогноз на результат матча?

- Счет не скажу, но уверен, что «Динамо» обыграет «Шахтер»! Мы и в прошлом году могли бы как минимум не проиграть, а то и выиграть, если бы в дело не вмешался судья…