Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Господи, попросите Порошенко отвечать на вопросы. Я не могу понять, нах## дебаты, если на вопросы не отвечает? 

Главная / Интервью / Антон Монахов: "В "Славутич" пришел из-за высоких задач и к тренеру Пучкову"
28.04.2013, 14:23

Опытный защитник Антон Монахов, много лет игравший за клубы Премьер-лиги, рассказал, как осваивается на новом месте, в «Славутиче» из Черкасс.

- Антон, вы уже сыграли за Черкассы два матча. Можете поделиться впечатлениями от обстановки в команде? Совпало ли желаемое с действительным?

- Скажу, что «Славутич» - хорошая команда, добротная. Вполне заслуживает того, чтобы иметь статус одного из лидеров второй лиги. Хотя и конкуренты в борьбе за второе место нам выпали достаточно сильные. Но ничего, думаю, нам по силам преодолеть эти препятствия. По крайней мере усилий приложим максимум. 

- В Черкассах вам пришлось включаться в игру, как говорится, с корабля на бал: только что прибыли и сразу же два матча с главными конкурентами - «Десной» и «Нивой» ... 

- Знаете, может, это и хорошо, что сразу с обоими лидерами встретились на старте. Далее будет немного легче. Важно, что в этой борьбе с главными оппонентами взяли четыре очка из шести возможных. Уверен, они нам очень пригодятся ближе к завершению чемпионата. Одновременно, я бы не исключал из борьбы и другие коллективы, ведь «Реал Фарм», «Скала» и «Тернополь» вполне могут доставить неприятности.

- Вы играли в первой лиге, поэтому вам есть с чем сравнивать. «Десна» и «Нива» по своему уровню приближаются к первой лиге? 

- Во-первых, отмечу, что и наша команда стремится к тому, чтобы получить статус коллектива первой лиги. Поэтому все звенья клуба работают на эту цель. Относительно «Десны», то считаю, что это хорошая команда, она в первой лиге не затеряется. О тернопольчанах пока не буду говорить. 

- Трезво оценивая ситуацию, видите шансы побороться с ними за вторую строчку турнирной таблицы? 

- Другие варианты даже не обсуждаются. 

- Видимо, именно это высокое задание и стало определяющим в вашем переходе в «Славутич» ? 

- Вы правильно сказали. 

- С действующим наставником Черкасс Сергеем Пучковым вы вместе работали в «Таврии» , Кубок Украины получали. Спрашивать, видимо, неуместно, что этот факт тоже один из стержневых в вашем переходе в «Славутич» ... 

- Когда Сергей Валентинович спросил о таком варианте, я сразу согласился. Первым аргументом, который он привел в пользу моего переезда, была борьба за выход в первую лигу. К тому же, дал понять, что рассчитывает на меня. 

- Последний клуб, цвета которого вы защищали, имел представительство в первой лиге. Переход с одного уровня на другой сказался? 

- Честно говоря, нет. Ничего удивительного. 

- Если бы не фактор тренера, который хорошо знает ваши возможности и с которым у вас хорошее взаимопонимание, пошли бы сейчас во вторую лигу? 

- Если бы «Славутич» не ставил четкую задачу повышаться в классе, наверное, не пошел. Просто так во вторую лигу, без задач, ради только заработка, то не пошел бы. Не позволял бы себе такого. Но если бы была другая команда с конкретными задачами, то почему бы и нет? Играл бы и там. Главное, чтобы это был коллектив с конкретной целью. В ситуации со «Славутичем» решающими стали два фактора: бывшее сотрудничество с тренером Пучковым и цель - выйти в первую лигу. И теперь, когда заключил соглашение, все мысли связаны только с черкасским коллективом. 

- Раньше с кем-то из новых партнеров приходилось играть? 

- Ни с кем вместе не выступал, а вот против - таких хватает. Евгения Тарасенко знал раньше, Ивана Шишкина. 

- К вам в команде, наверное, немного особенное отношение, как к опытному футболисту ... 

- Поверьте, никто поблажек никаких не делает. Напротив, ответственность большая. Ведь понимаю, что тренер выразил мне доверие, должен его оправдывать. 

- Фактор давнего знакомства с Сергеем Пучковым не превращает вас в своеобразного связиста между коллективом и наставником? 

- Я об этом не задумываюсь. Да, я знаю Сергея Валентиновича больше, чем другие футболисты, но этим не пользуюсь.

- Предложений стать капитаном «Славутича» не поступало? 

- У нас есть капитан. Чего мне туда лезть? Чтобы помогать своей команде, не обязательно быть капитаном. 

- До «Славутича» вы были в «Севастополе». Почему то ни закрепились? Ведь сейчас у крымчан на порядок выше задачи, чем у Черкасс ... 

- До прихода Олега Кононова имел место в основе. Пришел белорусский специалист - я перестал играть. Так бывает. Жаловаться на него не могу, ведь команда сейчас показывает превосходный результат. Наверное, так должно было случиться.

- Хотя и пробовали ... 

- Конечно! Олег Георгиевич - хороший специалист; команда солидного уровня. Но я уже сказал: да, наверное, так должно было случиться. 

- Совсем недавно обе ваши команды - «Севастополь» и «Таврия» - встречались в Кубке Украины. За кого болел Антон Монахов? 

- За «Таврию»! Ведь там прошел один из лучших периодов моей карьеры. Поверьте, смотрел поединок совсем не как посторонний зритель. Переживал. Не совсем так, что на поле хотелось выйти за симферопольцев, но все же. 

- По тем временам скучаете? 

- По тем, что в «Севастополе», - меньше, больше - за «Таврией». Это мой сейчас родной клуб. 

- На ваш взгляд, почему с крымчанами все складывается так, как складывается? 

- Мне сложно говорить, нужно находиться внутри коллектива. Ведь прошел определенный период, как я оставил Симферополь. Думаю, что самой главной причиной, которая повлияла на крымчан, был запрет ФИФА на трансферную деятельность. Все остальное - это уже проблемы, которые стали возникать как следствие этого события. 

- Вам сейчас тридцать лет, но у многих футболистов это тот возраст, когда приходит второе дыхание ...

- Приятно, что вы как бы почувствовали мое внутреннее состояние. Да, я даже не думаю о том, чтобы завершать карьеру. Сил, чувствую, еще хватает, даже чтобы поиграть и на высшем уровне. К счастью травмы обошли стороной. Чего-то такого, чтобы думать доигрывать или завершать карьеру, нет и близко. 

- Позволите поинтересоваться, на какой срок рассчитана ваш контракт со «Славутичем» ? 

- На год. 

- Итак, весна будет для вас определяющей.Ведь в случае невыхода вашей команды в первую лигу (хотя вам об этом, видимо, не хочется даже и думать вслух) следующие полгода придется мариноваться во второй лиге ... 

- Вы правильно подметили: об этом даже не хочется думать. А теперь представьте, какая на нас, команде, лежит ответственность. Конечно, будем биться до последнего за выполнение поставленной задачи.

ukrfootball.in.ua

Комментарии (1)
Интересно, а какие задачи ставит тренер Пучков?
Добавить комментарий
от имени