Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Блоги / Кубок Украины. Фееричное "Динамо", стойкий "Славутич" и совковая ФФУ
09.05.2014, 18:28

То, что желалось и ожидалось большинством болельщиков – произошло. В финале Кубка Украины сыграют «Шахтер» и киевское «Динамо». Вот только никто не мог предположить, что последний шаг к решающему матчу у «горняков» будет гораздо сложнее, чем у киевлян.

1. «Славутич» - «Шахтер» 0-3

Счет более чем убедителен, но таковым он стал лишь в дополнительное время. За 90 минут «горняки» создали 2,5 голевых момента, один из которых помог организовать защитник «Славутича». «Шахтер» играл в невысоком темпе, и хозяева успевали просчитывать все ходы маститого соперника. Луческу это явно не нравилось, и после первого тайма он сделал двойную замену. Но быстрее «Шахтер» не побежал. Так команды и докатали всухую основное время матча.

И лишь на 105+1 минуте Эдуардо со штрафного отправил мяч в сетку ворот «Славутича». Затем дважды удачно издали пробили Тайсон и Бернард. Но нельзя сказать, что эти три результативных удара были неберущимися. Добротный вратарь такие мячи обязан брать.

Да, «Шахтер» практически постоянно владел мячом, но толку от этого было немного. Второлиговый «Славутич» вполне заслужил испытать фортуну в серии послематчевых пенальти, но 15 минут не дотерпел.

2. «Динамо» - «Черноморец» 4-0

Это был лучший матч киевлян в нынешнем году. Команда бежала, хотела, думала, играла. Два колоритных мяча забил Гармаш. Сначала выиграл воздух и отправил головой круглого в сетку, а затем принял на грудь очень сложный мяч после паса Ленса, рванул вперед и выиграл ближний бой у защитника и вратаря. Пусть Безотосный и зря вышел из ворот, но в целом Гармаш сыграл в этом эпизоде здорово.

Потом Мбокани уронили в штрафной и Ярмоленко, нарушив командную дисциплину(с точки должен был бить Гусев), четко реализовал пенальти. А завершил разгром одесситов Мбокани. Велозу здорово пошел в контратаку, отпасовал в штрафную с левого фланга на Ярмоленко, тот мог забивать сам, но катнул мяч иноземцу. Мбокани и расстрелял ворота.

Что касается одесситов, то у них особых шансов забить и не было. Но и Роман Григорчук, думается, что-то подобное и ожидал. Не может команда обоймой в 11 достаточно средних футболистов постоянно совершать подвиги.  Победа над «Днепром», ничьи с «Динамо» и «Металлистом»…. Силы и эмоции у ребят не беспредельны. Когда-то должны были упасть. Вот в Киеве и упали.

Поэтому, при всем визуальном позитиве от игры «Динамо» надо трезво оценивать исходные данные, что были перед этим матчем. А они говорят о том, что ни восхвалять «Динамо», ни ругать «Черноморец» нельзя.

И здесь, в первую очередь, хочется обратиться к Игорю Суркису: «Не надо отвлекаться и расслабляться. Клубу по-прежнему нужен тренер».  Раньери может подойти…

Запрет от ФФУ

И в заключении об идиотизме ФФУ. Когда прочитал, что игры 29 тура и финал Кубка Украины пройдут без зрителей не поверил. Думал какой-то тупой фейк. Оказалось, правда жизни от ФФУ.

Эту дурь реально сложно комментировать. Вообще не понимаю, что может угрожать футболистам и болельщикам, к примеру, в Черкассах или во Львове с Киевом.

На полуфинале Кубка Украины на черкасском стадионе собрались 10.000 болельщиков, все было мирно, спокойно. 11 мая люди имели возможность там же посмотреть, как сыграют «Заря» и «Шахтер». Им не дали. Честно говоря, не понимаю, чем будет лучше для МВД и ФФУ, если люди соберутся не на стадионах, а возле них. Или кто-то полагает, что в окрестностях арен во время матчей не будет людей? Будут. И милиции придется быть. Так в чем выразится безопасность?

Да и денежный вопрос тоже имеет место быть. Неужели, тем же Черкассам помешали бы лишние 100-150 тысяч евро прибыли от билетов за проведение финального матча Кубка Украины? Как вариант. Или «Львов-Арене»? Да многим клубам в копилочку могло что-то капнуть. Какой бы ни была низкой цена на билеты и невысокой посещаемость во многих городах, за один матч можно отбить месячную зарплату 2-3 футболистов. Думается, что в нынешних экономических условиях это нормальная финансовая подпитка любому клубу. Возможно, исключая первые четыре.

Но ФФУ решила действовать, как в советские времена. МВД попросило и надо бездумно исполнить. Так проще. Но умнее ли?

Комментарии (0)
Добавить комментарий
от имени