Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Интервью / Андрей Воронин: "Я неконфликтный человек, не собираюсь ни с кем ссориться"
16.08.2013, 11:31

Один из лидеров «Динамо» украинец Андрей Воронин поделился своим мнением о новых трансферах клуба

- Почему вы не приняли участия в контрольном матче с тверской «Волгой»?

- У меня чуть-чуть побаливало колено. Поэтому тренировался пару дней индивидуально. Сейчас все нормально, занимаюсь в общей группе.

- Какую оценку поставили бы «Динамо» за старт в премьер-лиге?

- Троечку. Все-таки потеряли два очка в матче с «Волгой» и ужасно сыграли со «Спартаком». До конца не знаю, почему проваливались в дебютах этих встреч. Наверное, сказалась какая-то несобранность, расхлябанность. Слава богу, впереди еще длинная дистанция.

- Наверняка следите за тем, что происходит в других клубах. Сильно удивились тому, что «Анжи» резко поменял стратегию развития и сейчас распродает игроков?

- Такое в футболе случается. А вот почему руководство клуба пошло на такой шаг, не знаю.

- Разделяете точку зрения, что нельзя построить клуб только на звездах?

-  Разделяю. Хотя, если взять «Челси» и «Манчестер Сити», им по идее это удалось. В «Анжи» по каким-то причинам этого не произошло… Может быть, команда на каком-то этапе потеряла свою игру. В то же время считаю, что с таким подбором исполнителей махачкалинцы, если бы продолжили выступать в таком составе, все равно должны были бороться за чемпионство.

- Что испытали, когда узнали, что в «Динамо» переходят Кокорин, Жирков и Денисов?

- Сначала не поверил. Потом, уточнив, что «Анжи» расстается с ключевыми игроками и, скорее всего, эти футболисты присоединятся к нам, обрадовался. Наверное, никому не нужно объяснять, что это три очень сильных исполнителя.

- Команде уже объявили, что в ближайшие дни они станут игроками «Динамо»?

- Вот когда ребята поставят подписи под контрактами и их представят, тогда они к нам и присоединятся. А пока безработные. (смеется.)

- Неужели не насторожила информация о том, что в «Динамо» переходит Денисов? У него же репутация человека с непростым характером…

- Мне ясно одно. Когда Денисов выходит на поле, он всегда выкладывается по полной. В последние годы Игорь был лучшим игроком в России на своей позиции. К тому же, думаю, мы нуждались в укреплении опорной зоны. А про его конфликты мне сложно что-то сказать.

- Вы по своей натуре лидер, Игорь - такой же. Сработаетесь ли?

- Я неконфликтный человек, не собираюсь ни с кем ссориться. Надеюсь, что он тоже. Денисов приходит в новую команду и должен показывать на футбольном поле, что он лидер и заслуживает места в основном составе.

- Доводилось общаться с ним вне поля?

- Пока нет.

- Перейдем к Кокорину. Многие считают, что «Динамо» с этим форвардом и без него – две совершенно разные команды.

- Я не играл здесь в прошлом сезоне, но слышал, конечно, что он феерил. В этом году Кокорина продали в «Анжи», но он там так ни разу на поле и не вышел. Сейчас возвращается – и получается, его никуда и не продавали (смеется). Он как был игроком «Динамо», так и остался. Только, наверное, номер на футболке теперь поменяет (Сейчас в «Динамо» под 9-м номером выступает друг Кокорина Федор Смолов. - Прим. «СЭ»). Но все мы только выиграем, если Саша будет защищать цвета «Динамо» и регулярно забивать.

- Возвращается Кокорин, выздоравливает Кураньи. Плюс еще есть Дядюн, молодые и амбициозные Панюков, Соломатин, Соболев. Понимаете, что теперь будет сложнее пробиться в основу?

- Все зависит от меня и от тренера. Я в себя всегда верил, знаю, на что способен. Стараюсь доказывать свою состоятельность на футбольном поле. А дальше решать Петреску.

- Как думаете, динамовские болельщики примут Кокорина назад или устроят ему обструкцию?

- Не знаю. Нужно понимать, что клуб выручил от его продажи большие деньги, которые пошли или должны были пойти на пользу «Динамо». Он же не бесплатно ушел, не бросил команду. Кокорин много лет играл за бело-голубых, к нему здесь все хорошо относятся. Тем более, насколько я знаю, когда случился этот трансфер, болельщики главным образом обвиняли руководство клуба, которое игрока не удержало.

- А что скажете о Жиркове? Если бы вы были тренером, на какой позиции его использовали бы?

- Но я же не тренер (смеется). Отдал бы ему всю бровку. Пусть по ней бегает, феерит, подает в штрафную. У него это классно получается. Юра мог оказаться в «Динамо» еще три года назад. Он нам тогда очень сильно помог бы. Знаю, что ему больше нравится действовать в полузащите. Жирков об этом сам неоднократно говорил. В принципе я с ним пересекался вне поля, и у нас сложились хорошие отношения.

- После перехода в «Динамо» этого звездного трио вашу команду по подбору исполнителей можно будет причислить к главным претендентам на чемпионство?

- Давайте так. Если эти ребята к нам перейдут, то сначала должны будут проставиться перед командой, все остальное – позже. А если серьезно, мне сложно оценивать, насколько сильным получится состав. Я же не решаю, кто должен играть в основе. Допустим, я сейчас вам назову идеальный состав «Динамо», а завтра сам из него вылечу.

Вообще мы и без Денисова, Кокорина и Жиркова могли претендовать на самые высокие места. А теперь - с ними - по силам будет горы свернуть!

Спорт-Экспресс

Добавить комментарий
от имени