АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Интервью / Андрей Воронин: "Нынешнее "Динамо" может многого добиться"
31.07.2013, 17:35

21 июля экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин отметил 34 День Рождения. С этим событием его поздравил корреспондент "УФ".

- Андрей, поздравляем с днем рождения! Имели время, чтобы отпраздновать?

- Да, время нашлось. У нас как раз был выходной, посидели с друзьями в ресторане. Таким образом и отметили мой день рождения.

- Оглянувшись, вспомните, какой период в вашей карьере всего запомнился?

- В моей карьере немало было приятных моментов. Относительно клубов есть что вспомнить, со сборной были чемпионаты мира и Европы ... Приятного было гораздо больше, чем какого-то негатива.

- Ряд российских и украинских СМИ сообщали о том, что Андрей Воронин может перебраться в Одессу.Обращались ли к вам представители "Черноморца" с подобным предложением?

- Честно говоря, об этом ничего не слышал. Читал только что-то в сети Интернет, что мной всерьез заинтересовались одесситы. Однако лично на меня никто не выходил, разговоров никаких не было по этому поводу ни с руководством московского "Динамо", ни с представителями "Черноморца".

- Вашу годичную командировку в немецкую "Фортуну" успешной никак не назовешь: провели всего 10 матчей и не забили ни одного мяча. Что стало причиной неудачного выступления?

- Если откровенно, я бы не хотел больше отвечать на вопросы о "Фортуне"! Ведь столько говорил об этом ... Был неудачный сезон, многое пошло не так, как того хотелось. Год прошел, вернулся в "Динамо", где прекрасно себя чувствую. Вспоминать прошлый сезон я не хочу.

- Не возникало желания остаться в Германии, еще поиграть за какой-то клуб бундеслиги?

- Как вам известно, в Дюссельдорфе я находился в аренде, при этом у меня был действующий контракт с московским "Динамо". Я хотел вернуться в Москву и добросовестно его отработать. В такой ситуации говорить что-то о продолжении карьеры в Германии не имеет никакого смысла.

- Вернувшись в Москву, вы с первого матча продемонстрировали то, за что так любят болельщики: отличились в двух поединках двумя голами. В чем кроется секрет успеха Андрея Воронина?

- Секрет? Собственно говоря, нет никакого секрета. Хорошо поработали на сборах, постепенно набирал форму. Так получилось, что в Германии получал мало игровой практики, поэтому первоочередной задачей стояла необходимость вернуть себе нужные кондиции за счет игр, тренировок. Также травмы, которые у меня были в Дюссельдорфе, отталкивали меня назад. Сейчас, слава Богу, все нормально. Прошел с командой полноценные сборы, чувствую себя хорошо, нахожусь в неплохой форме.

- Комфортно работать под руководством румынского наставника "Динамо" Дана Петреску?

- Работается нормально. Проблем никаких нет. В тренировочном плане также все хорошо. Вообще в работе с Даном Петреску постоянно чувствуешь поддержку, что очень важно для каждого футболиста.

- Андрей, а почему вы так рано решили уйти из сборной? Ваш опыт точно не был бы лишним в матчах отбора к ЧМ-2014.

- Прошел год после того, как я заявил об окончании выступлений за сборную. Конечно, такое решение мне далось нелегко. Я всегда говорил и буду говорить, что сборная мне многое дала. И после сборной у меня осталась масса положительных моментов, воспоминаний. Тяжело мне далось решение о прекращении дальнейших выступлений в составе национальной команды. А с другой стороны, в Украине появилось немало молодых, талантливых футболистов, которые уже сейчас могут и должны решать те задачи, которые перед ними ставит Федерация футбола. В свою очередь, за сборной продолжаю следить, постоянно держу связь с игроками.

- Как думаете, московское "Динамо" в этом сезоне поборется за места в еврокубках?

- У нас задача каждый год стоит одна и та же - попасть в еврокубки. В этом сезоне команда постарается приложить максимум усилий для достижения поставленной цели. Чемпионат только начался, присутствует высокая конкуренция, поэтому необходимо к каждому поединку подходить собрано, максимально сконцентрировано. На самом деле, нынешнее "Динамо" может многого добиться. Самое главное, чтобы в команде была стабильность. Со стабильностью, поверьте, этой команде по силам достичь высоких результатов.

- А на какой срок у вас рассчитан контракт с московским клубом?

- На один год.

- Думали, чем будете заниматься после окончания футбольной карьеры? Ведь 34 года уже не молодость  ...

- Пока не думал, чем буду заниматься после футбола. Еще мне рано об этом задумываться. Хочу еще некоторое время поиграть. Главное, чтобы здоровье позволяло.

ukrfootball.in.ua