Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Интервью / Андрей Воронин: "Главная задача — играть как можно больше и приносить пользу своей команде"
26.07.2013, 9:35

Перед центральным матчем 3-го тура РФПЛ украинский нападающий Андрей Воронин поведал о перипетиях предстоящего дерби со «Спартаком» и шансах сборной Украины квалифицироваться на чемпионат мира-2014. 

— В выходные вы провели тяжелейший матч с «Анжи». Успеете набрать игровые кондиции к матчу со «Спартаком»?

— Времени на восстановление у нас достаточно. Мы играли в пятницу, а спартаковцы встречались с «Уралом» в воскресенье. Так что у нас есть небольшое преимущество. После победы над махачкалинцами у всей команды хорошее настроение. 

— «Спартак» для вас всегда сильный раздражитель?

— Эта игра очень важна для нашего клуба, болельщиков, футболистов. «Динамо»–«Спартак» — это особое противостояние, имеющее огромную историю. Надеюсь, что наши фанаты будут великолепно нас поддерживать, а мы сможем порадовать их результатом.

— Ожидаете полный стадион?

— Хотелось бы, чтобы стадион был заполнен до отказа. Главное, чтобы была хорошая погода, а то дождь может отпугнуть болельщиков от поездки в Химки. 

— Комфортно играть на «Арене-Химки»?

— Когда я пришел в «Динамо», мы уже играли в Химках, так что мне не с чем сравнивать. 

— Кто самый опасный в составе красно-белых? 

— Выделю Эйдена Макгиди. Его игра мне всегда импонировала. Он быстрый игрок, с хорошей техникой, все время наводит шорох у штрафной соперника. За ирландцем нужен глаз да глаз. Если дать ему спокойно принимать мяч, то подачи в штрафную последуют одна за другой. Помимо Макгиди, в «Спартаке» собраны хорошие футболисты, которые могут попортить нервы. Против нас они всегда настраиваются по особому, впрочем, как и мы.

— За год вашего отсутствия в РФПЛ заметили какие-нибудь изменения?

— Мне рано рассуждать на эту тему. Прошло всего две игры. Да, в России появились новые звезды. Посмотрите хотя бы на состав махачкалинского «Анжи», который провел мощную трансферную кампанию. Однако сказать, что российский чемпионат серьезно вырос, я тоже не могу. Уровень РФПЛ в целом не изменился. 

— Вы уехали из «Динамо» к своему первому тренеру в европейском футболе Норберту Майеру, но так и не заиграли в «Фортуне». Почему?

— Прошлый сезон закончен, год прошел, зачем возвращаться к этой теме? Я снова играю за «Динамо» и стараюсь приносить пользу своему клубу.  

— Владимир Дядюн стал уже шестым форвардом в распоряжении Дана Петреску. Как относитесь к столь жесткой конкуренции? 

— Достаточно спокойно. Тот, кто лучше будет готов к конкретному матчу, тот и выйдет на поле. 

— Молодые динамовские форварды Павел Соломатин и Андрей Панюков способны повторить путь Александра Кокорина и в ближайшее время  дебютировать в сборной России?

— Все будет зависеть от них. Не всегда талантливые ребята становятся будущими игроками серьезного уровня. Главное, чтобы они никогда не останавливались и продолжали прогрессировать. 

— Что скажете про новичка команды — Дугласа Тейшейру?

— Он пока еще не тренировался с командой. Слышал о нем только положительные отзывы. Надеюсь, что он станет серьезным усилением для «Динамо».  

— Вы начали сезон с двух забитых мячей в двух матчах. Ставите перед собой какие-то персональные цели?

— Забивать голы всегда приятно. Надеюсь продолжить свою голевую серию. Моя главная задача — играть как можно больше и приносить пользу своей команде. Как это будет — забитые голы или голевые передачи, — не имеет значения. Самое главное, чтобы я приносил пользу команде и показывал хорошую игру на поле.  

— Оцените шансы сборной Украины квалифицироваться на чемпионат мира-2014?

— У команды Михаила Фоменко есть хорошие шансы на поездку в Бразилию. В последних трех отборочных матчах сборная одержала победу, и теперь все будет зависеть от матчей с Польшей и Англией. Если они результативно сыграют с поляками на своем поле, то обязательно поедут в Бразилию. Я верю в успех украинцев.

Известия

Добавить комментарий
от имени