РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Андрей Скрипник: "Хочется прогрессировать и радовать одесских болельщиков"
03.12.2011, 13:01

23-летний голкипер Андрей СКРИПНИК пополнил ряды ФК «ОДЕССА» минувшим летом, однако, при жесткой конкуренции уже на финише первого круга получил возможность проявить себя как основной вратарь команды. Увы, но в поединке 19-го тура против алчевской «Стали» в столкновении с игроком команды соперника, Андрей получил серьезную травму правой руки. Врачи констатировали неутешительный диагноз – открытый перелом лучезапястных костей. С вопроса о самочувствии и началась беседа клубной пресс-службы с перспективным вратарем одесской команды.

- Уже прошло три с половиной недели после операции, еще пятнадцать-двадцать дней и должны снять гипс, так что хорошим мое самочувствие назвать можно с большой натяжкой, - начал свой ответ Андрей. Затем в течении месяца мне предстоит пройти период реабилитации, буду разрабатывать руку.

- Когда ты планируешь присоединиться к работе с командой?

- Если все пройдет нормально, то надеюсь, что уже во второй половине января смогу работать в общей группе. А, буквально, сегодня, попросил разрешения у лечащего врача перейти к легким беговым упражнениям, опять-таки, при условии отсутствия в руке болевых ощущений. Но, скажу честно, что за футболом я уже очень соскучился.

- Часто вспоминаешь тот злополучный для тебя эпизод в игре против алчевской «Стали»?

- Вспоминаю, но от этого никуда не денешься. Пытаясь нейтрализовать угрозу даже ценою собственной травмы, по-другому, я не имел права сыграть в том моменте.

- Со стороны соперника заметил в том эпизоде грубость?

- Больше склоняюсь к тому, что тот момент был игровым, хотя избежать столкновения со мной соперник, наверное, мог. После игры этот игрок подошел ко мне, извинился и сказал, что не хотел мне нанести травму.

- Судя по всему, из-за небольшой игровой практики, травмы и не совсем удачного выступления твоей команды в осенней части чемпионата об этом этапе у тебя остались не самые лучшие впечатления?

- Ну, в принципе, в команду я изначально пришел не в самых оптимальных своих кондициях. Уже по ходу чемпионата пришлось адаптироваться и набирать форму. Тренер сразу сказал, что при должном отношении к тренировочной работе шанс проявить себя у меня обязательно будет. Он и появился, хотя полностью воспользоваться им из-за травмы, мне так и не удалось. Что касается командных выступлений, то по своей игре мы не заслуживаем двенадцатого места. Ребята все старались, все хотели порадовать себя и своих болельщиков положительным результатом.

- Тогда почему команда оказалась на промежуточной двенадцатой позиции?

- Не буду оригинален, если скажу, что не сумели воспользоваться всеми теми моментами, которые мы создавали в каждом отдельно взятом матче. Одним словом, фортуна была не на нашей стороне. Ну, а затем добавились проблемы кадрового характера, из-за которых команде было тяжело сыграть в оптимальном составе.

- Какие игры в осенней части чемпионата тебе запомнились больше остальных?

- Это матчи против «Говерлы», «Крымтеплицы» и «Динамо-2», где наша команда смотрелась весьма уверенно.

- А победная игра в Бурштыне, где ты оставил свои ворота в неприкосновенности?

- В том матче особой работы лично у меня было немного. А вот полевые игроки нашей команды полностью переиграли соперника. Да и «Энергетик» большую часть матча провел в меньшинстве, хотя комбинационно мы сыграли очень хорошо.

- Видишь ли ты турнирные перспективы у клуба будущей весной?

- Конечно, я уверен, что тренерский штаб нам укажет нам на наши недоработки. Хорошо поработаем на сборах, наверняка, клуб усилиться и новыми исполнителями, у которых будет время и возможности сыграться. Так, что на весну, в плане игры и результата возлагаю особые надежды.

- Как тебе работается под руководством играющего тренера Александра Лавренцова?

- Я хотел бы поблагодарить Сергеича за все то, чему он успел научить меня за этот короткий промежуток времени. Работать под его руководством мне и моему коллеге Алексею Паламарчуку очень интересно. Даже сегодня, когда команда в отпуске, он постоянно мне звонит и интересуется состоянием здоровья. А вообще, у нас замечательный микроклимат в команде.

- Свое ближайшее будущее связываешь с одесской командой?

- Конечно, хочется вместе с ней расти, прогрессировать и радовать одесских болельщиков. Надеюсь, что к весне я полностью восстановлюсь и смогу составить здоровую конкуренцию на позиции первого номера.

ФК «Одесса»