АРТЕМ ГАГАРИН

Начались разговоры, что из-за воздушных тревог, сбивающих "ритм игры", не нужно играть матчи в этих городах. Жители этих городов каждый день живут в этом "ритме"! Имейте уважение к людям

Главная / Интервью / Александр Ковпак: "Кроме "Динамо" и "Шахтера" в Украине есть кому сыграть в финале Кубка"
22.09.2012, 13:14

Нападающий киевского "Арсенала" Александр Ковпак в эксклюзивном интервью HotSport.ua рассказал о своем восстановлении после травмы, полученной во время двухнедельного перерыва в украинской премьер-лиге, а также поведал о психологическом состоянии команды после поражения от "Металлурга".

— Александр, вы пропустили матч против донецкого Металлурга в связи с травмой?

— Да, во время двухнедельной паузы в чемпионате получил травму — надрыв икроножной мышцы.

— Как проходит восстановление и какие сроки реабилитации?

— Изначально, врачи прогнозировали, что я пропущу две недели, но вчера у меня было УЗИ, оно показало, что повреждение уже затянулось. Но пока тренироваться мне нельзя — только образовуется рубец, поэтому нужно избегать тяжелых физических нагрузок. На кубковую игру против "Стали" я готовиться не буду, а если все пойдет хорошо, то смогу сыграть уже в следующем матче чемпионата против "Карпат".

— Общались с игроками после поражения от "Металлурга"? Каково их моральное состояние?

— Я смотрел эту игру по телевизору, но знаете, лучше все-таки участвовать, чем наблюдать со стороны и переживать. Особенно, если идет такой судейский беспредел, и конечно, я надеюсь, что этот судья понесет ответственность за содеянное. Я не хочу комментировать то, что он там сделал, или не сделал, безусловно, все люди ошибаются, но когда ошибки идут систематично в одну сторону — это вызывает какое-то подозрение. Больше негатива не от результата, а от судейства. И так все прекрасно было видно, что до пенальти и удалений наши игроки хорошо контролировали мяч, и если бы не арбитр, то кто его знает, как бы оно сложилось. Это уже крик души, наверное, но мы проиграли и теперь надо думать, как выбираться из этой ситуации.

— Как проводили двухнедельный перерыв в чемпионате?

— Обычная подготовка, никакого форсирования тренировочного процесса. Тренерский штаб пытался найти спарринг-партнера, чтобы восполнить этот пробел, но, иногда это не получается. Устраивали междусобойчик, но больше ничего особенного не было.

— Впереди у вас матч 1/16 Кубка Украины против "Стали". Есть ли цель через Кубок вновь завоевать право на участие в Лиге Европы?

— Если мы стремимся к этому через чемпионат, почему не попробовать через кубок? Кубок — это совсем другой настрой на игру, и, команды, которые находятся ниже рангом, порой преподносят сюрпризы. Я считаю, что все находятся в равных условиях и у каждого есть шанс проявить себя. То, что на этой стадии сошлись "Динамо" и "Шахтер", тоже достаточно интересно, потому что на одного сильного соперника в розыгрыше кубка станет меньше. Шансы есть.

— Может ли алчевская "Сталь" доставить проблемы "Арсеналу"?

— Конечно, ведь команды первой и второй лиги всегда серьезно настраиваются на такие матчи. Когда я выступал во второй лиге, то мы играли вничью и с "Черноморцем", и с "Таврией". Барьером для команды премьер-лиги может стать любая команда. Все будет зависеть от команды ниже рангом, как они настроятся, какой состав выставит тренер. Это все факторы, которые предполагают тот или иной исход.

— Как вы относитесь к слепому жребию? То, что "Шахтер" встретиться с "Динамо" на столь ранней стадии не лишит зрелищности и интриги матчи более поздних стадий?

— Вы знаете, раньше, когда они не пересекались, всегда возникали вопросы, мол, почему вот так вот, почему они встречаются только в финале. Жребий должен быть таким, каким его придумали: внезапным, чтобы никто не знал, кто кому попадется. Не скажу, что только "Динамо" и "Шахтер" в финале Кубка страны могут показывать красивый футбол. Думаю, что если в финале сойдутся два других соперника еще не означает, что футбол будет не зрелищным, ведь они тоже могут показать красивый футбол. Если противостояние Донецка и Киева проходит очень часто, то оно начинает надоедать. Буквально три недели назад они встречались в чемпионате, сейчас сыграют и в кубке. Можно смотреть на другие команды, я думаю, что это тоже интересно.