Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Михайличенко постоянно совершенствуется. У него в кабинете одновременно работает четыре монитора и он просматривает футболистов. Он легенда!

Главная / Блоги / Realpolitik. Учимся понимать события и фразы политиков.
05.04.2019, 17:44

Иногда так бывает,что прочитав ту или иную фразу великих людей или политиков, люди не понимают её смысл. А почему? А потому что любая фраза всегда привязана к тому времени,когда она была сказана, и к месту проживания того или иного человека,сказавшего её. Людям свойственно додумывать за историческими личностями, и притягивать эти высказывания в свою пользу. И на этом строились исторические противоречия. Которыми умело пользовались "пастухи". Так было всегда. Как пример, мы не можем переместиться во времени в то место и в то время, где писалась Библия состоявшая из множества писаний. Мы не можем понять по какому принципу несколько человек! (а значит это было субъективно) "выбирали самые важные фразы" попавшие в эту "книгу". Ведь всем известно ,что Библия писалась из множества других писаний. И в конечном итоге эта книга - это сокращенное издание многих и многих других писаний, большинство которых в эту книгу не попали. Но даже в сокращенном варианте, эта книга имеет очень много противоречий. Этими противоречиями умело пользовались те "пастухи",кому это было выгодно в тот или иной исторический промежуток времени. Даже церкви открывались на этих противоречиях в книге! Ведь на любое ,даже сегодняшнее событие, можно найти там две абсолютно исключающие друг друга фразы. И этими фразами воюют прихожане одной церкви с прихожанами другой церкви ,касаемо правильности своей веры, по отношению к другой. Но самое главное люди до сих пор не понимают смысл той или иной фразы, того или иного библейского персонажа. А почему? А потому что иногда чтобы понять её, нам надо переместиться во времени в то место где она была сказана, и понять почему она была сказана именно в то время! А это уже невозможно...

Так позднее писались и многие исторические книги. По этому же принципу. Так что ничего не меняется в этом Мире. И люди,не чистые на руку , всегда этим пользовались для столкновения людей.

Как пример, прочитав бы фразу Меркель,сказанную в 2019 году : "Поздравляю Петра Порошенко с выходом во второй тур выборов президента Украины",например, в 2119 году, мы бы просто прошли мимо неё, или задались бы кое-какими вопросами. Но об этом ниже.

Но мы точно можем сказать почему это она сказала, потому что мы живем сегодня, в ,можно сказать, новейшей истории. Т.е. здесь и сейчас, и поэтому мы знаем точно место и время. Мы сами присутствуем здесь! И исковеркать эту фразу очень сложно.Пока(? см. выше). Но вот применить её можно в ту или иную сторону.

Так, сегодняшние порохоботы,например, подняли её на своё знамя, и носят её уже почти неделю, хвастаясь,что это значит, что "Запад за Петра!". Но мы же не тупоголовые порохоботы, а здравые люди, и попытаемся понять,а что же на самом деле произошло, и почему Фрау это сказала?

Даже в 2119 году умный человек, читая про это событие,в какой-либо исторической книге, задался бы первым вопросом:

-  А почему такой опытный политик,как Меркель, прослужившая Германии,на своём посту, больше всех политиков в Европе, поздравляла Петю, сто лет назад, не с победой на выборах, а с промежуточным результатом выборов? Она что, не знает (знала) политический этикет? Ведь политики такого уровня никогда не поздравляли до этого политиков слабых,развивающихся стран, с промежуточными итогами. А Меркель это не просто топ-политик - это сейчас самый главный политик всей Европы!

В этом и кроется весь секрет этой фразы Фрау. Это,выражаясь сегодняшним языком, не что иное как троллинг 80-го уровня, применимо именно к Пете. Но это не просто троллинг, а сигнал для всех стран Евросоюза, что для Германии (и им советуют это сделать) Петрушка уже пустое место. Почему?

Всё проще,чем кажется. Сегодня немецкая пресса, близкая к верхушке, клеймит сейчас Порошенко,на чём свет стоит, (и коррупция,и подтасовки на выбоах,и...) и вдруг такая фраза Меркель...

Связано это с тем, что Германия, и лично Меркель, не так давно, была главным "патроном" Украины. И во время подписания, и личных обязательств Пети, на тех переговорах, в Минске, бенефициаром вышла именно Меркель. Почему? А потому что Фрау их всех посадила за стол переговоров,в Минске, и заставила всё подписать,расчитывая ,что к её уходу из большой политики, она получит заслуженный приз: Нобелевскую премию за прекращение войны на Донбассе. Об этом говорили некоторые немецкие аналитики-политологи. Да что там немецкие - один украинский аналитик даже это понял, и об этом говорил ещё в 2016 году. Но к ним не прислушались тогда. Кстати, именно поэтому в этих соглашениях стояла дата их исполнения. Всё было подгадано так,чтобы в течении 2-х лет всё прекратилось. Т.е. к её уходу. Но что произошло дальше? Дальше Петя забыл о своих обещаниях, сославшись на то,что "он не может провести эти законы через националистов в Раде". А потом он просил это всё перенести на более поздний срок. В Германии всё поняли, и Фрау отказалась от патронажа Украины, и передала это "чудо чудное" в ручное управление США. Если вы помните, до этого американцы не особо влезали в вопросы Украины, и не назначали или снимали,например, прокуроров. Да и не было их тогда даже в Минске. Хотя, всем известно, что Петя не принимал ничего в Минске, без звонка  своим покровителям в США. Именно после отказа Меркель от Украины появилась связка Сурков - представитель США. И Порошенко стал не просто нежелательным политиком для Меркель (а значит и Европы) но и стал её главным врагом. Личным. Но это на Украине поняли немногие. Жаль. Хотя, Петя, я думаю, понял. И все эти ужимки и улыбки на переговорах уже были более чем наиграны всеми сторонами. Они были уже просто частями необходимого этикета на таких встречах, не более того.

Из-за этого,кстати, потом подписали всё по Северному потоку, где Меркель всё патронировала, и даже послала американцев в далекое эротическое путешествие. А вчера, например, как вы надеюсь видели, Мерседес открыл один из самых больших своих заводов в Восточной Европе, в Подмосковье. А общий объем взаимоотношений Германии и России, за эти 3 года, вырос почти на 35%. И это во время тотальных "санкций" против России! Вам теперь понятно, что хотела сказать этим Меркель?

Вот так надо разбирать ту или иную фразу политика, если мы точно знаем все события,когда она была сказана, и место где это событие произошло.

Это пробный блог. Мне интересна ваша реакция.И если она будет адекватная, то в следующем блоге я объясню (постараюсь) почему фраза "Путин против Порошенко" не соответствует действительности абсолютно. Более того, именно Петрушка, для России, сейчас самое желанное тело на посту главы Украины...

P.S. Админ, не удаляй блог. Тут нет никакой крамолы. Да и тебе это пригодится для споров на ТВ)

Комментарии (12)
Этот бред может пригодиться только Делягину
adminЭтот бред может пригодиться только Делягину
Ахахааааааха! Ты дружишь с ним? Он какой-то мутный чел. Расказал бы про него. Кстати, расскажи как вы мнрали с Ковтуном роли на передаче с якобы "детекторами лжи")) Реально это было смешно. Слава там выступал как в 95 квартале))))
Понравилось о том, что Меркель затеяла Минск с мечтой о Нобеле. Редкостнейший бред.
коли все скінчиться , попит на послуги шоумена Зеленського значно виросте. Так і бачу як він веде весілля чи корпоративи у російських олігархів, які можуть потім сказати одне одному: "От у мене гостей розважав президент України" )
BarryTheBaptistПонравилось о том, что Меркель затеяла Минск с мечтой о Нобеле. Редкостнейший бред.
Она не затаяла Минск с мечтой....Она могла получить "приз" за решение войны на Донбассе. Изучи получение этой премии,например, Арафатом и Пересом. А ещё посмотри за что получил эту премию когда-то Киссинджер. Это ,так, навскидку.
UnToxin, очень скоро Петрушка будет работать тамадой в Ростове. Я не фанат Зеленского, но надо признать,что у Пети нет шансов. Хотя, Москва ему изо всех сил старается помочь выиграть у Вовы.
Свидетель ЗрадUnToxin, очень скоро Петрушка будет работать тамадой в Ростове. Я не фанат Зеленского, но надо признать,что у Пети нет шансов. Хотя, Москва ему изо всех сил старается помочь выиграть у Вовы.
По-моему, ЗеВолодя "сливает" выборы. Другим это дурачество со стадионом и анализами объяснить сложно.
Veint
Свидетель ЗрадUnToxin, очень скоро Петрушка будет работать тамадой в Ростове. Я не фанат Зеленского, но надо признать,что у Пети нет шансов. Хотя, Москва ему изо всех сил старается помочь выиграть у Вовы.
По-моему, ЗеВолодя "сливает" выборы. Другим это дурачество со стадионом и анализами объяснить сложно.
Если Беня не договорился, а это ,конечно, может быть, то вряд ли. Но мне кажется,что Вова просто вытаскивает Петрушку на то "поле" ,где ему будет удобно его нагибать. Ну и тем самым старается взять Петрушку на измор. Это прогнозируемая была тактика. Но я не ожидал того,что Москва так будет помогать Пете... Ожидал,и знал про это, но не думал что это будет с таким рвением. Для них это очень опасная игра. При этом варианте к 21-му могут устроить что угодно... Надежда только на то,что сам Петрушка испугается,как он это делает обычно.Но сейчас на карту поставлено всё. И для него и для Москвы.
Свидетель Зрад
BarryTheBaptistПонравилось о том, что Меркель затеяла Минск с мечтой о Нобеле. Редкостнейший бред.
Она не затаяла Минск с мечтой....Она могла получить "приз" за решение войны на Донбассе. Изучи получение этой премии,например, Арафатом и Пересом. А ещё посмотри за что получил эту премию когда-то Киссинджер. Это ,так, навскидку.
надуманные ответы на придуманные вопросы мало связанные с реальностью мне перестали быть интересными гдето еще в 70х кажется...
BarryTheBaptist
Свидетель Зрад
BarryTheBaptistПонравилось о том, что Меркель затеяла Минск с мечтой о Нобеле. Редкостнейший бред.
Она не затаяла Минск с мечтой....Она могла получить "приз" за решение войны на Донбассе. Изучи получение этой премии,например, Арафатом и Пересом. А ещё посмотри за что получил эту премию когда-то Киссинджер. Это ,так, навскидку.
надуманные ответы на придуманные вопросы мало связанные с реальностью мне перестали быть интересными гдето еще в 70х кажется...
Ты сам хоть понял,что ты написал? Тебе говорят изучи вопрос получения "Нобеля" за прекращения воин разными политиками, а ты какую-то ахинею пишешь про 70-е...
Мне доставляет удовольствие смотреть на то,что сейчас пишут порохоботы ))) Они ,бедолаги, уже не знают что писать, и как выпрыгнуть из трусов... Порохоботы настолько кастрюлеголовые,и настолько тупые что реально верят в то, что дебаты что-то изменят. Ахахаха.. Это типа последняя соломинка Петрушки. Эти тупоголовые не понимают, что даже если Зеленский посцыт в центре поля Олимпийского, то народ всё равно за него проголосует. Петя уже всех так достал, что Вове простят абсолютно всё. Воооооооообще всё.
Самое смешное ,это то что сами порохоботы не понимают,что у них нет мозгов и выдумки. Они не имеют креатива...И поэтому они не знают что делать...Даже те работнички,что заполняют сранички Петрушки в соцсетях ,и за это получающие з/п пишут такое унылое г... Ахахахааа. Какие-то тупые картинки размещают в инете, надеясь на что-то...Ахахааа Они реально не знают и не понимают что делать!!!!! )) Они реально думают что эти голодные бабки в сёлах сидят целый день в инете, смотрят их дебильные картинки, и читают их высеры в Фейсбуке?! Ахаха
Добавить комментарий
от имени