Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Блоги / Обыкновенный фашизм
22.02.2011, 18:00

Поскольку любое упоминание еврея, кроме хвалебного, считается антисемитизмом и даже преследуется по закону, искусственно подменим шестую графу. И главных фигурантов нашей истории наградим национальным псевдонимом, который можно ругать безнаказанно. Пусть они будут, например, немцами. Разумеется, безнаказанно можно хаять любую нацию, кроме богоизбранной, но слепой жребий брошен – немцы, так немцы.

Итак, жил да был немецкий журналист Аркаша Дэвьев. Специализировался на спортивной тематике и волею судеб пересекся с ФК «Динамо» Киев. Чем, несомненно, очень осчастливил киевский клуб. Заслуги Аркаши в «мировой революции» (футболе) оказались настолько огромными, что уже через несколько лет возник закономерный вопрос написания мемуаров. Перо журналиста превратилось в перо писателя, и советские издательства начали выпускать (один за другим) его автобиографические опусы. Жизненный путь Дэвьева оказался настолько мощным, что случайные попутчики в лице легенд футбольного Киева практически терялись на его фоне. Олега Блохина он милостиво называл соавтором, но это так – от широты душевной. Мы-то знаем, что без Аркаши динамовский суперфорвард затерялся бы в подворотнях истории. Но, слава Богу, обошлось. Сердечными немецкими молитвами состоялся прощальный матч Олега, а благодаря соавторству в великой книге и сам человечек не забыт. Валерию Васильевичу Лобановскому тоже несказанно повезло. И он был замечен в жизни великого журналиста. И ему нашлось место в мемуарах немецкой глыбы.

Тем временем разваливался Союз, а наш герой почувствовал неудержимый зов предков. И уехал на историческую родину. Не в Германию, нет. Там как-то стремно. Уехал в страну, где засилье немецкой диаспоры делает комичными тринадцать звезд на флаге (одной, но красивой было бы вполне достаточно).

В осиротевшей Украине произошли экономические и политические реформы, а в футбольном клубе «Динамо» Киев появился частный собственник. Тоже немец, разумеется. Учитывая, что Муркису (а так звали нового хозяина) не подфартило стать соавтором очередного биографического издания Аркаши, последний долго маялся и искал подходы, чтобы опять осчастливить украинский футбол.

Помог случай. В Германии (ирония судьбы) также маялся немец «с динамовским сердцем» Саша Ненецкий – любитель физкультуры и скайпа. Без устали напевая песню «Боже, храни Аркашу», Ненецкий затронул оскорбленные забвением струны души мегажурналиста и предложил ему мегаплан. Вершиной замысла был развод на бабки богатенького Буратино Муркиса. В качестве механизма подельники решили эксплуатировать имя легендарного Валерия Лобановского. В силу консервативного возраста и слабости ума – ничего оригинальнее благотворительного фонда им в голову не пришло. Но недостаток образования друзья восполнили энтузиазмом.

Международный фонд развития футбола им. В.В. Лобановского стремительно набирал обороты. Сайт функционировал, соответствующая группа «в контакте» - тоже. Размер членских взносов установлен, расчетный счет открыт. А главное – продвигалась охота на главного зверя. Аркаша и Паша неутомимо клепали статейки, в которых старательно вылизывали Муркису все части тела, особенно заднюю – мышечно-ягодичную область. Что особенно доставляло – болельщики киевского клуба воспринимали их немецкие потуги за чистую монету; пользователи сайта ДК от Шурика самозабвенно хлопали в ладоши и уписивались от восторга, видя такую искреннюю любовь в двух прожженных динамовских сердцах.

И тут грянул гром. Пользователь Гуриев, неосторожно воспользовавшись Гуглом, наткнулся на сайт фонда. К несчастью подельников, Гуриев оказался умен и принципиален -  сразу отделил зерна от плевел и перешел в информатаку. 

Двум нашим немцам не хватило духа - признаться и ума – выдвинуть контрверсию. Как следствие, они стали в глупейшую позу и начали скармливать байки про отсутствие «де-юре и де-факто». (Отвлеченно замечу, что зацикленность  на подобном слэнге присуща студентам-первокурсникам юрфака, мосх которых млеет от наплыва сакральных (как им кажется) знаний, а подсознание наполняется чувством превосходства и элитарности. Саша, не парься, к четвертому курсу пройдет. Скорее всего, попустит после безуспешных попыток сдать МПП; а ты его не сдашь – потому что не захочешь учить ничего, кроме конвенции ООН о создании государства Израиль).

Мантра про «де-юре и де-факто» звучит часто и в унисон. Учитывая, что исполняют мотивчик люди немецкой национальности, уместно рассмотреть этимологию слова «фашизм». Что любопытно: слово – итальянского происхождения. «Фашио» – единение. Чистого нациста Гитлера к этой теме привязали искусственно. Если смотреть на вещи объективно, то Аркаша с Пашей имеют к фашизму куда большее отношение. Потому что они – едины. И потому что – мерзавцы.

З.Ы. Приношу свои глубокие извинения перед уважаемой (правда) мной немецкой нацией. Конечно же, было некорректно использовать жителей Германии для сравнения с торгашами и бессовестными спекулянтами. Но времена такие смутные – что поделаешь… Мразь использует в корыстных целях память о великих и почитаемых людях, а слова им сказать нельзя – закон не позволяет. Dura lex, sed lex (Санька, запоминай: на экзамене по латыни сгодится).

Комментарии (54)
Автору РЕСПЕКТ! +100
Дима!!! Как всегда точно в десятку. Возвращайтесь на сайт Шурика и Рому (Dejmon) захватите,без вас там совсем плохо с мыслью.
krot09, Бьет нещадно модер всех. Любая фраза против политики сайта или воспоминание о Диме ,Роме ,Гэсе ,трется моментально.Шурик подобное больше не допустит.
Крепко плюхнул!)))
Добавить комментарий
от имени