Цитата дня

РОМАН МАКСИМЮК

Я сейчас работаю грузчиком в одном из супермаркетов Луцка. Вот такая у меня сложилась жизнь

Главная / Блоги / Память о Лобановском теперь можно купить у Ольшанецкого и Аркадьева
13.08.2011, 16:32

Пять дней назад открылся интернет-магазин по продаже памяти Валерия Васильевича Лобановского. Директором лавки памяти стал киевско-филадельфийский журналистер Дэви Аркадьев. Место завотдела закреплено за известным в молдавских кругах футболистером Сашей Ольшанецким. Это основные персонажи маркетингового отдела. В качестве зиц-председателей привлечены Светлана Лобановская и Олег Базилевич. Полагаю, что этих двух людей не стоит обвинять в неблаговидных делах. Они имеют статус почетных президентов и наверняка верят в добрые начинания двух шельмецов. Уверен, что они сильно и не вникали в сию затею. Светлана прекрасно знает Аркадьева, который терся вокруг ее отца во времена СССР и просто не смогла отказать этому лизуну в использовании своего имени. Вижу ситуацию с ее привлечением к проекту примерно так. С Базилевичем аналогично. Олег Васильевич предан футболу, не взирая на возраст, часто говорит интересные вещи. Но он нужен как бренд. Ведь он соратник Лобановского.

Итак, что нам предлагают Аркадьев с Ольшанецким? Пройдемся по всем разделам сайта. И сразу зададимся логичными вопросами.

1. На главной странице ресурса в основном меню два раздела о двух людях. О Лобановском и Аркадьеве. Наводим курсор на "Лобановский".

Видим скопированную из Википедии биографию тренера, в разделе "Статьи" материал о Лобановском с сайта.... Не могу его название написать. Прочитайте сами. http://ohuennoprofutbol.ru. Разделы "Видео", "Книги", "Методика" находятся в разработке.

Наводим курсор на "Аркадьев". В разделе "Биография" узнаем об этом чудо-писателе. Остальные разделы в разработке.

Первые выводы. На сайте Фонда развития футбола им. Лобановского две главные и равнозначные(по степени предполагаемого объема информации) фигуры: Лобановский и Аркадьев.

2. Еще на главной странице мы видим обращение президента фонда. Читаем. Словесную шелуху и муть воспоминаний Аркадьева мы пропускаем и ищем задачи фонда. Находим в самом конце. Аркадьев просит поддержать и защитить(Уже?!) фонд в трудную минуту, что бы потом абсолютно бесплатно( там тоже выделено) информацией о великом тренере пользовались посетители сайта. О какой информации идет речь не уточняется. Структура сайта заточена исключительно под сбор денег. Но об этом позже. Для маскировки созданы тематические разделы, которые даже не удосужились наполнить копипастом из интернета.

3. Самый интересный раздел сайта "О нас". Вот эта страничка http://ifef-lobanovsky.com  Сохранение памяти и наследия занимает один пункт из задач фонда. Остальные пять открыто намекают на сбор средств и готовность участвовать в коммерческих мероприятиях.

Отдельным пунктом идет членство и спонсорство. Стать другом Аркадьева и Ольшанецкого и разместить свое табло у них на сайте стоит всего 3 евро в год. Если ты желаешь разместить фото своего магазина игрушек или мангала на котором жаришь и продаешь шашлыки, то тебе предлагают раскошелиться на 11 евро.

"Рога и копыта" предлагают также вносить добровольные пожертвования на разную муть красиво озвученную барыгами. Они обещают всем кто даст им деньги "стабильный и хорошо узнаваемый имидж".  Ну прям два безгреховных монаха, спустившиеся с Тибета отпускать всем смертным их грехи да за их же деньги. Вот кто организует всем желающим стабильность и узнаваемость! Ольшанецкий с Аркадьевым. 

4. Справа на сайте раздел "Доброе дело" с фото мальчика, держащего флаг киевского "Динамо". Внизу фото написано "Нужна ваша помощь". Жмем и видим поля, которые нам-спонсорам нужно заполнить. Для доброго дела. Чтобы Ольшанецкий с Аркадьевым могли приобрести талоны на усиленное питание. Добрее дела нет. Рекламные блоки, кстати, проработаны на сайте как надо. Все продумано и мест всем лохам хватит)))

5. В разделе "Золотые наши" кратенькая информация об обладателях "Золотого мяча": Блохине, Беланове и Шевченко. Полагаю, что Ольшанецкий с Аркадьевым в будущем уделят больше внимания этому трио. Особенно если удастся их привлечь к "благотворительным делам".

6. В самом низу главной страницы видим ленту с авторами блогов, чьи творения, как понимаю, будут размещаться на сайте. Кто же эти писатели? Базилевич. Знаем. Степанцов. Какой-то кикбоксер, работавший в США, с радостью вернувшийся в Россию и знающий Аркадьева. Степанцов призывает использовать "интеллектуальный ресурс фонда". Не поверим Степанцову. Не видим мы никакого тут ресурса. Интеллект барыг надо использовать на Привозе. Сова. Журналист, убывший в 1997 году в Израиль. Человек накатал в своем профиле несколько предложений о Лобановском. Молодец. Григоренко. Нудный тип из Стокгольма. Чего-то там вроде соображает в биомеханике и обучает шведскую полицию дзюдо. Кто сидит на коксе или на "травке" могут получить удовольствие от его писанины. Остальным лучше времени не терять на его бред. Гойхман. О нем пока ни слова. Но, наверняка, тоже читать можно исключительно под клеем. Ну и куда же без хранителей конспектов Лобановского: Аркадьева и Ольшанецкого. Эти двое тоже обещают порадовать блогами. Да еще и конференциями! А может еще и эротическим чатом? В этом списке не хватает клоуна Андронова. Стилистически и интеллектуально он в этом ряду смотрелся бы органично.

Вот такой ресурсище начал свою жизнь в сети в разделе "Копилочка".

А теперь несколько вопросов к этим двум мерзавцам. Естественно, их ответ мне не нужен. Мысли их ясны как белый день. И цели понятны. Да и кучу демагогического бреда ни о чем слушать нет желания. Его уже есть где почитать. Ниже приведу вопросы и мнения некоторых пользователей одного ресурса, где Аркадьев под соусом памяти о Лобановском разместил рекламу своего фонда ИФЕФ. Ну пля, почти УЕФА или ФИФА.

Итак, главные вопросы. Почему этот фонд называется именем Лобановского? Каким образом эти двое собираются развивать, приумножать и хранить? Я не о деньгах. О наследии тренера))) Аркадьев написал чушь про то, что кто-то будет что-то бесплатно скачивать. Что скачивать? Статью Базилевича или какую-то его новую программу, которую обещает Аркадьев? Кто этот скачиватель? Может Кравец или Зозуля? Или Бендтнер с Эльмандером? Какой футболист будет качать программы подготовки 70-х 90-х годов? Не говоря уже о тренерах. Что за бред? Футбол уже далеко ушел вперед и сам Лобановский уже бы вряд ли сейчас использовал методику прошлых лет. Он же был не идиот. Так что подразумевается под наследием? Сбор бабла на переиздание книг Аркадьева дцатилетней давности? Организация сборов барыгой Ольшанецким в его спортивном клубе в Ганновере? Отправка юных дзюдоистов со всего мира на тренировки в Стокгольм к Григоренко? Так причем тут Лобановский? Оставьте его имя, мерзавцы в покое. Ей богу, есть разница между жидами и евреями. Вы первое. И конкретное. "Соратник и современник Лобановского" Аркадьев приперся к памятнику тренера с двумя розочками. Причем они очень по виду напоминают розы из букета Базилевича. Варианта тут два. Либо брали вместе, но один купил букет, а второй две штучки. Либо "современник" приперся вообще без цветов, сказав, что "забегался по делам" и Олег Васильевич отщипнул ему два цветочка.

Мерзко и гнусно смотреть на двух подлецов, пытающихся заработать на чужом имени. Уверен, что ничего у них не получится. Просто не может получиться. 

И в заключении обещанный копипаст с ресурса где Аркадьев пиарил свой фонд. Его хорошо "отпиарили" умные юзеры.

consul7774: "Что же Вы на букет то пожлобились?Можно было бы непарное количество-один бы цветок принесли?Жлобство это не болезнь,а порок."

Аркадьев:  "Абсолютно с Вами согласен, господин consul7774 (12.08.2011 18:51), и приношу извинения за это самое... "жлобство"...

markdvo: "Разводилово чистой воды. Какие мальчишки будут это качать ? Их дело мячик технически покорить и получать удовольствие от детства и игры :) Нагрузки и методику тренировок мальчишки сами себе расчитывать будут ? Особенно формулы Зеленцова понятны детям:) . Еще более абсурдных вещей не читал ! Кварцяному это покажите или Блохину ,- они обьяснят Вам и научат о чем мечтают современные мальчишки" 

Аркадьев: "Это Ваша точка зрения... А Вы приходите, к примеру, в ФФУ , где тоже будут "разводить": 

У вівторок, 16 серпня, у конференц-залі Будинку футболу Федерація футболу України презентуватиме нові соціальні проекти, які сприятимуть розвитку гри у загальноосвітніх школах. Початок заходу – о 12.00. 



Серед інших проектів увазі присутніх буде запропонований новий посібник «Фізичне виховання учнів 1-11 класів у процесі занять футболом». Головною ідеєю книги є не лише висвітлення суто методичних питань, а й розгляд футболу як одного з найефективніших інструментів виховання дітей".

keitchrichards:"Шоу-бизнес. Это будет, как с Элвисом Пресли? На его имени тоже до сих пор зарабатывают. А на самом деле в меню сайта есть раздел "Лобановский" и раздел "Аркадьев"))) А Базилевич и Зеленцов до сих пор ничего не создали? А какую "передовую методику организации игры и подготовки футболистов" создал Аркадьев? Зашибания бабла на чужом имени? Охотно верю) Успехов Вам, Деви Аркадьевич, в этом непростом, но прибыльном деле"!

Аркадьев: "С моей точки зрения, каждый должен заниматься своим делом, в котором он - профи. Именно поэтому никогда ничего не писал в плане поучений, как играть в футбол... И не собираюсь этого делать. 

Что же до Вашего комментария, то Вы явно поторопились с "приговором"... 

К примеру, эта статья, написана О.П.Базилевичем специально для сайта ИФЕФ: 

http://ifef-lobanovsky.com/ 

Люди ее уже читают. 

Чуть выше уже написал, но для Вас повторю, что Олег Петрович Базилевич, слава Богу, жив здоров и сейчас заканчивает работу над программой, которая, полагаю, в августе-сентябре появится на сайте ИФЕФ"

markdvo: "Соответственно в меню сайта в разделах должны идти : Лобановскмй , Базилевич , Зеленцов ! 

Почему Базилевич ТОЛЬКО в блогах ? А Зеленцова в меню и вовсе нет ? 

Тут Вам про цветочки писали , считаю не очень корректно :) 

Только когда прочитал биографию Лобановского и лично Вашу , то неприятно стало . 

Про себя Вы написали подробно и расписали даже родственников , а Лобановский удосужился одного абзаца , тем более содранного из ВИКИДЕПИИ. 

Это "друг и соратник " так чтит память ? Буквы и слова для Васильевича тоже пожалели" ? 

Аркадьев: "Уважаемый markdvo (13.08.2011 10:13), жаль, что мы с Вами не на равных: Вы ко мне по имени отчеству, я к Вам по "нику", но тем не менее благодарен Вам за столь пристальное внимание к блогу и критику. Отношение у меня к ней однозначное: не ищи в чем критикующий тебя не прав, а ищи, в чем он прав. И Ваши замечания по поводу биографии В.В.Лобановского принимаю (хотя сайтом кроме меня занимались и другие люди). Благо, что сайт ИФЕФ делает свои первые шаги, а сегодня, к слову, ему пошел 5-й (!) д е н ь... И столь пристальное внимание, как, к примеру, Ваше, не может не радовать"...

Правда, мощные ответы "фондовика" на бронебойные вопросы? Потек современник Васильича. Просто есть вопросы на которые даже "аркадьевы" не могут дать ответа со всех их годами выработанной вертлявостью. Нет, чтобы писать о футболе и радоваться американской пенсии. В дерьмо человека потянуло. Но это его выбор. Пусть плещется. Хотя, о футболе он никогда и не писал. Все больше о себе рядом с футболом. Иногда о Лобановском, но опять же, не забывая о своей роли в победах киевского "Динамо". Вот чье наследие мы должны хранить! А то Лобановский, Лобановский....

Два цветочка                  Ольшанецкий Липенко: "Подключайтесь к нашему доброму делу"

Великому тренеру

Комментарии (27)
Ольшанецкий Липенко: "Подключайтесь к нашему доброму делу"- лучше " Делайте ваши вклады" и "Загарница нам поможет" P.S. Серега, ты бы перенимал мировой опыт, забабахал бы сайт "Наследие Ярмоленко"))))
Мерзко и гнусно смотреть на этих двух подлецов, пытающихся заработать на чужом имени. Уверен, что ничего у них не получится. Просто не может получиться.
-------------------------------------
по контексту понятно конечно о ком речь.. но когда читаешь это предложение сразу после эпизода Дэви-Базилевич-цветочки, то у читающего может сложится впечатление, что подлецы - это о Дэви и Олег Петрович.. имхо.
KievlyaninОльшанецкий Липенко: "Подключайтесь к нашему доброму делу"- лучше " Делайте ваши вклады" и "Загарница нам поможет" P.S. Серега, ты бы перенимал мировой опыт, забабахал бы сайт "Наследие Ярмоленко"))))
так уже есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE
UnToxinМерзко и гнусно смотреть на этих двух подлецов, пытающихся заработать на чужом имени. Уверен, что ничего у них не получится. Просто не может получиться.
-------------------------------------
по контексту понятно конечно о ком речь.. но когда читаешь это предложение сразу после эпизода Дэви-Базилевич-цветочки, то у читающего может сложится впечатление, что подлецы - это о Дэви и Олег Петрович.. имхо.
Я тоже когда писал так подумал. Чуть подправил, но изначально о Базилевиче я свое мнение написал
KievlyaninОльшанецкий Липенко: "Подключайтесь к нашему доброму делу"- лучше " Делайте ваши вклады" и "Загарница нам поможет" P.S. Серега, ты бы перенимал мировой опыт, забабахал бы сайт "Наследие Ярмоленко"))))
Я уже думаю о новом стебном ресурсе))))
DNEPROGES, лозунг ресурса: "Я- не футболист" И ведь не придерешься...
Хотя все ж таки мне кажется Ярмола при правильном подходе мог бы заиграть получше ...не обязательно в ДК.. дело в психологии.. Ему пока не поздно нужен свой Кварцяный..
Еще добавлю,очень понравилось.Филладельфиец: " К слову сказать, точно такой же памятный вымпел ваш покорный слуга вручил на вечере вратарей и главному, на мой взгляд, его, как нынче модно говорить, продюсеру-организатору прекрасного действа Сергею Михайленко..." Ответ rco_im: " Поздравляю, Дэви! Надеюсь, что вас минует чаша, когда "даритель вымпелов" банально облапошит "носителя знамени".
Эти клоуны не отобьют даже штуку долларов, потраченную на разработку своего говносайта
Ах, вот где наши бабушки собрались на лавочке!...)) А чемпионат Германии их не интерисует канечнА?...)
DiegoАх, вот где наши бабушки собрались на лавочке!...)) А чемпионат Германии их не интерисует канечнА?...)
Нас интересует лавка на которой трут о продаже Суркисом ДК)))))))) Там веселее.
Эти два урода соберут больше денег на киевском вокзале... Калекам и умственно отсталым у нас охотно подают....
UnToxin
KievlyaninОльшанецкий Липенко: "Подключайтесь к нашему доброму делу"- лучше " Делайте ваши вклады" и "Загарница нам поможет" P.S. Серега, ты бы перенимал мировой опыт, забабахал бы сайт "Наследие Ярмоленко"))))
так уже есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE
Вадим?
Все ясно... в осном все так и есть, как написано Серегой.
Лобановская и Базилевич привлечены для ПРИКРЫТИЯ, чтобы никто не мог обвинить в краже имени. Прикрылись грамотно... Так же небрежно и упомянут Зеленцов.
Думаю что все намного глубже... Их СОВСЕМ не интересует ни наша страна, ни наши мальчишки.
Они хотят подоить Европу и Америку! В первую очередь эммигрантов и бизнесменов, для которых это РОДНОЕ прошлое... ну как не отстегнуть пару штук на доброе дело и под хорошее имя?
ser-gioВсе ясно... в осном все так и есть, как написано Серегой.
Лобановская и Базилевич привлечены для ПРИКРЫТИЯ, чтобы никто не мог обвинить в краже имени. Прикрылись грамотно... Так же небрежно и упомянут Зеленцов.
Думаю что все намного глубже... Их СОВСЕМ не интересует ни наша страна, ни наши мальчишки.
Они хотят подоить Европу и Америку! В первую очередь эммигрантов и бизнесменов, для которых это РОДНОЕ прошлое... ну как не отстегнуть пару штук на доброе дело и под хорошее имя?
Хорошее дополнение. Точно. Среди эмиграции! Бабло на ностальгии
Клоун из Ганновера в своем резюме пишет, что он тренер-селекционер ProSports Management. Неужели к Ткаченко прилепился))))))
Да он прилепится куда угодно и пролет куда угодно - но без мыла. Также уверен - у него есть план прилепиться к Суркису через Светлану, Базилевича и имя Лобана... Но Суркис эти мансы знает )))))))))))))))))))
ser-gio, На сайте ПроСпортс Менеджмент такой специалист не указан)))
Да ему и не важно... за руку Ткаченко держал, в офисе был, предложение делал (может даже подмахнули протокол о сотрудничестве) - значит почти селекционер... Посмотри на Евтуха - как тот радостно прилепился к каналу Футбол))))
ser-gio, Ну да..Наверное если я позвоню Ткаченко и скажу что у меня масса классных чуваков и мы их можем продать он скажет, что можешь действовать))) Кому потенциальная прибыль мешает? Зарплату-то платить не надо. Она лишь по факту сделки
Пролью свет на эту темную историю :-)) Ольшанецкий проходил обучение на тренера-селекционера. В рамках программы подготовки стажировался в каком-то немецком клубе. По всей видимости, имеется какой-то диплом (лицензия) и ощущение причастности к футбольной вечности.
А к компании ПроСпортс Менеджмент у него такое же отношение, как у Аркадьева к Динамо. Пустили человека в офисный сортир, а на выходе он почувствовал себя топ-менеджером
ds7dima, Там на сайте у них указано, что работают с ПрСпорт 4 агента. Допускаю, что у этих агентов бесплатные шестерки по всему миру ищут игроков. А агенты уже решают предлагать их или не предлагать клубам. Нормальный сетевой маркетинг))))
О уровне пархатости организации добавлю следующее... даже мейл ее ifef-lobanovsky@mail.ru :aggressiv . Это верх жлобства, пожалеть денег на почтовый домен, да еще и выбрать сервис мейл.сру, который блокируется по умолчанию многими службами как ненадежный.
@Общественное Объединение - «Международный Фонд развития футбола имени Валерия Лобановского», ИФЕФ (нем. Internationale Fonds Entwicklung des Fu?balls namens Lobanovsky e.V., IFEF), зарегистрирован 16.03.2011 в Верховном суде г. Ганновер, Германия, и внесён в Государственный реестр некоммерческих организаций@. О чем это говорит - все брехня, что вот только только открылись и устава не было итд. Прав Гуриев. Организацию НЕ РЕГИСТРИРУЮТ без устава. ВООБЩЕ.
@статус «Организация с общественно- полезной деятельностью», дающий налоговые льготы@ - тут все понятно, да? обращаем внимание, что в 2011 году некто Ольшак получил юридическое образование, открыл АО Sportmanagement. А Маркетинговые услуги - это не торговля... тут полное обложение и налогом на прибыль, и НДС... Смотрим Деятельность, п.3. "Содействие развитию футбола посредством организации и проведения курсов, семинаров, лекций и других мероприятий, в том числе рекламных, связанных с деятельностью ИФЕФ". Тут надеюсь уже все понятно... Ольшикменеджмент собранные бабки пускает на фонд Лобана (там где налоговые льготы), а фонд эти деньги тратит на курсы, семинары, бла-бла на базе.... ну конечно же "Маккаби Ганновер":air_kiss: . Ну умению организовать фиктивные курсы-шмурсы даже Германия не в силах противостоять. Возможен и обратный вариант - Маккаби пускает деньги на "рекламную акцию" в фонд или фонд заказывает акцию у АО... Еврейский баланс - всегда сходится!
Серега, а Ольшик нас еще читает? или он уже убедился, что опасности сайт для него не представляет (тут погрязли в "Шева-лучший", "Семин все делает верно") и свалил ?
ser-gio, Естественно, читает
DNEPROGESser-gio, Естественно, читает
Взахлеб :-)))
ds7dima
DNEPROGESser-gio, Естественно, читает
Взахлеб :-)))
а ты откуда знаешь?
Добавить комментарий
от имени