Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Блоги / Сборная Украины. Шесть очков в подарок и раскрытая тайна Фоменко
13.10.2014, 15:51

Сборная Украины получила в подарок если не шесть очков, то четыре, как минимум, Федецкий сообщил, что они не пахнут, Фоменко поведал тайну веры в Зозулю. Это краткое описание того, что произошло на прошлой неделе.

1.  Беларусь – Украина 0-2

Это были унылые 90 минут с малым количеством голевых моментов. Причем их стороны создали поровну. По игре - чистая ничья, но так сложилось, что удар по мячу коленкой белорусского футболиста стал для Украины победным.

Фоменко, как и во всех предыдущих матчах, что сборная играла под его руководством, ждал, что повезет. Дождался. Повезло.

После матча Михаил Иванович пришел в студию к экспертам, и они попытались выяснить, почему наша команда выглядела так невыразительно. Фоменко что-то отвечал, но понять смысл этого набора букв было нереально. Это был растерянный человек, который выиграл в лотерею и не мог сформулировать, как ему удалось вытянуть этот счастливый билет. Что впрочем, логично. Это же необъяснимо.

2. Украина – Македония 1-0

В стартовом составе Фоменко сделал одно изменение. Вместо Эдмара матч начал Сидорчук, отыгравший с Беларусью 30 минут и забивший второй мяч.

Первые 15-20 минут все было очень неплохо. Команда бежала, хотела, местами немного могла. Но чего-то по-настоящему голевого создать украинцам не удавалось

Было ощущение, что если еще немного нажать, то македонцы посыпятся. Но получилось, что гости потихоньку отодвинули игру от своих ворот и начали тревожить украинскую оборону.

Супермомент не использовал Яхович. Как потянул этот мяч Пятов непонятно. Кстати, Андрей и стал лучшим футболистом нашей команды в этих двух победных поединках. Это говорит о многом.

Игра выровнялась, но уже в компенсированное время первого тайма Коноплянка пульнул мяч в штрафную македонцев, тот попал в Ярмоленко и удачно отскочил к Сидорчуку. Динамовец не растерялся и расстрелял ворота соперника.

Второй тайм начался с подарка судьи. Зозулю в штрафной никто не сбивал, но право на пенальти украинцы получили. Ярмоленко перед Богом был честен и отправил мяч в перекладину.

А далее пошли качели. Македонцы территорию не уступали, в остроте атак украинцев превосходили. Только на последних минутах гости два раза простили Украину.

А что Фоменко? А он лихорадочно и в своих традициях уже в компенсированное время поменял двух футболистов. Может Фоменко не знает, что замены несут функцию не только затягивания времени? Вполне может быть.

Но на послематчевой пресс-конференции выяснилось еще более чудовищное. Оказывается, по мнению Фоменко, нельзя вот так просто менять футболистов в составе. Это Михаил Иванович так ответил на вопрос, почему он настойчиво верит в Зозулю.

Главный тренер сборной Украины дал понять, что у него есть 11 человек, которые усвоили принципы и схему игры. А остальные …. Короче, забивайте Кравец с Гладким хоть по 50 мячей в месяц, в сборной вы не будете играть. Потому что вы не знаете тайну, которую знает Зозуля. Схему Михал Иваныча.

Это касается и всех остальных, мечтающих о вызове в национальную команду. Вы говорите, что не идиоты, и не глупее Зозули и тоже разберетесь в этой схеме? Фоменко так не считает. Более того, он даже тем, кто знает схему и принципы игры установку на матч дает 50 минут. Тогда как нормальные тренеры укладываются в 5-10. 

Так что, забудьте о сборной те, кто полагает, что туда вызываются лучшие. Просите Зозулю и остальных избранных достать вам конспекты Фоменко со схемами. Учите их. На досуге. И настаивайте на принятии экзамена у Фоменко. Но только перед тем, как он озвучит фамилии тех, на кого он будет рассчитывать в ноябре. Сложно? А легким путь в сборную Украины не бывает.

Что еще запомнилось? Отношение Фоменко к молодежной сборной Украины и своему коллеге Сергею Ковальцу. Зачем Фоменко лишил U21 Болбата и Ордеца не знает и сам Фоменко. Парни не попали даже в запас первой сборной, а ведь молодежке предстояло играть первый матч плей-офф Евро 2015 с Германией.

Фоменко спросили, почему он их не отпустил, если на них не рассчитывал. На что Михаил Иванович невозмутимо ответил, что ему из молодежки не звонили. А так бы он отпустил.

 Так на хрена ты их вообще вызывал!? Тем более, они же твои схемы не знают!

В итоге получилась плохо пахнущая история.

Кстати, на счет матча Украина – Германия. Наши начали очень здорово, и создали два великолепных момента для взятия ворот. Но не забили. А потом получили мяч в свои и чуть потерялись. Второй тайм начали вроде бы вновь неплохо, но второй дурацки пропущенный мяч окончательно расклеил подопечных Ковальца. Над морально-волевыми надо работать однозначно.

В итоге, крупное домашнее поражение, но говорить, что эти футболисты ни на что не способны точно нельзя. В первой половине первого тайма немцы даже немного растерялись от напора и прессинга украинцев, а потом все свели на нет глупые ошибки в обороне. И естественно, собственное растранжиривание  голевых моментов.

Понятно, что в финальную часть Евро 2015 Украине уже не попасть, но хлопнуть дверью в Германии надо. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
от имени