Цитата дня

АЛЕКСАНДР ХАЦКЕВИЧ

Надеюсь, "Динамо" не оставит шансов "Скендербеу" и соперник сможет сосредоточиться на матчах чемпионата Албании

Главная / Блоги / Гнать Фоменко и играть на Евро 2016
13.10.2015, 12:17

Сборная Украины, сыграв два заключительных матча группового отборочного турнира Евро 2016, отправилась туда, куда и должна была прибыть. Под руководством Фоменко. В плей-офф отборочного турнира.

1. Македония - Украина 0-2

Украинцы играли с командой, которая с 26 мая 2014 года сыграла к этому дню 13 матчей, одержав в них одну победу над Люксембургом(3-2), три раза сведя поединки вничью и девять раз потерпев поражение. 

В этом матче все шло к четвертой ничьей. Из событий первого тайма можно вспомнить лишь, как на 9 минуте Хачериди попытался рукой забить мяч, получив предупреждение, которое оставило его вне игры в матче с Испанией. 

В начале второго тайма Украине очень сильно повезло. Мяч попал в руку македонцу и судья назначил пенальти. Селезнев его реализовал и Украина продолжила владеть территориальным преимуществом практически без создания голевых моментов. Обязан был забивать Коноплянка, но не смог переиграть вратаря в ближнем бою и здорово от защитника в конце матча убежал Кравец, отправив мяч киперу в "домик". Это все, что можно вспомнить из событий второго тайма. 

2. Украина - Испания 0-1

Победа в этом матче делала Украину лучшей командой среди третьих команд других групп. Этот титул давал путевку на Евро 2016.

Испании, как и Македонии, уже ничего не было нужно. Вот такой был предматчевый расклад. 

Естественно, нельзя утверждать, что матч с Испанией без задач - это легкая прогулка. Тем более, что Украина не может нормально погулять даже в матче с Македонией. Но и вспоминать традиционную тренерскую банальщину о том, что честолюбивые дублеры захотят что-то показать, тоже не будем.

Не бывает концентрация у футболистов в матче, который ничего для них не решает, такой же, как в том, который решает.

Плюс ко всему, Испания сейчас даже в своем лучшем составе - это совсем не та Испания, которую мы видели еще 3-4 года назад. Это факт и не надо пытаться его опровергать. 

На поле НСК "Олимпийский" Дель Боске выпустил очень экспериментальный состав сборной Испании. 

Защитники Гаспар и Эчейта дебютировали в составе сборной, Аспиликуэта в этом отборочном цикле сыграл первый матч, Сан-Хосе стал участником своего первого официального матча в составе национальной команды.

Что-то похожее было и в линии полузащиты. Алькантара? У парня было в активе 70 минут в двух матчах квалификации к Евро 2012. В этом цикле он сыграл первый матч. Начо? Первая официальная игра за сборную. Иско? С натяжкой можно назвать игроком основы. До матча в Киеве принял участие в 5 играх нынешней квалификации. Но отыграл в общей сложности лишь 296 минут. 

Форвард Нолито до матча с Украиной сыграл 13 минут в матче с Люксембургом. Форвард Алькасер забил 5 мячей, но основным форвардом он был в начале турнира. Затем менял Диего Косту и Морату. И лишь полузащитника Фабрегаса можно назвать 100% игроком основы нынешней сборной Испании.

Вот такая пестрая компания противостояла сборной Украины, которая в одном составе уже играет 2,5 года. С заменами после 85 минуты. В лучшем случае. 

И начало матча показало, что у Украины есть шанс одолеть этот набор испанских футболистов. Кравец слева прострелил, Ротань мог замкнуть. Чуть позже мяч после удара Кравца парировал Де Хеа и сразу после подачи углового испанский кипер отбил мяч после выстрела Ротаня.

Затем на 21 минуте испанцы забили мяч, а через 3 минуты Фабрегас не реализовал пенальти. Т.е. решающий для Украины матч мог уже закончиться в середине первого тайма. 

Далее украинцы могли забить штук пять, испанцы тоже что-то вроде этого. Возможно, чуть меньше. Но точно тоже могли.

В итоге, счет на табло не изменился и Фоменко проиграл свой очередной решающий матч.

Казнить тренера за поражение от Испании? Нет, конечно. Фоменко необходимо сейчас просто уволить. За отсутствие перспектив у сборной, которую тренер Фоменко строит уже 2,5 года.

Этого тренера уже можно увольнять только за то, что он в решающем для команды матче думал, как заиграть за сборную Сашу Зинченко. Футболиста запаса четырнадцатой команды РФПЛ. 

Это талантливый мальчик? Возможно. У мальчика появились иные национальные варианты? Если они появились, то мальчик может идти березовым лесом к своим вариантам. Украине не нужны одолжения, особенно в нынешней политической ситуации. От таких мальчиков. И вообще, у нормально воспитанных мальчиков нет тягот выбора за какую сборную играть.

Получается, что Будковский и Малиновский, делом доказывающие в "Заре" место в составе сборной, сидят на лавке даже в игре с Македонией, а Саша Зинченко на 86 минуте выходит против Испании.

Это просто плевок Фоменко в душу футболистов профессионалов. Фоменко реальный демотиватор. Он реально задолбал со своей стабильностью. Как и Янукович.

Фоменко упертый сложившийся человек, рассчитывающий исключительно на фортуну. Но все его везение закончилось в матчах весны 2013 года с Польшей и Черногорией.

Вот не нужна эта сборная на Евро 2016. Какой смысл туда ехать и позориться?

Команде нужен свежий тренерский взгляд. Сборная Украины должна стать иной уже в матчах плей-офф. 

Президент ФФУ Павелко, отдайте нашу команду по совмещению Грозному, Маркевичу, Вернидубу, Реброву... Или без совмещения Кучуку. У каждого из них реально будут играть лучшие. Они сделают и необходимые замены и скорректируют тактику. Даже по ходу матча.

Фоменко занял третье место в группе. При прошлом количестве участников Евро  - это провал и невыход даже в стыковые матчи. Никакой подлости в увольнении тренера и быть не может. Он получил возможность и достаточный срок, чтобы реализовать свои идеи. Эти идеи не развивают национальную сборную. Тем более, Фоменко не волонтер. Он работает не за фантики и не за спасибо, а за огромные деньги. Которых, кстати, Украине не хватает. Для ФФУ точно не будут лишними призовые за попадание на Евро 2016.

Понятно, чтобы принять такое решение надо иметь железную волю и уметь оценивать перспективы.

Президент ФФУ должен понять, что человек, который не может после матча внятно сформулировать, что он хотел от того или иного футболиста на поле, не может этого сделать и на тактических занятиях. Таких чудесных ораторских перевоплощений не бывает. Фоменко тренер, который надеется на чудо. А сборной Украины нужен тренер, который творит чудо.

P.S.Специально не трогал наших "звезд". Думаю все увидели сами, что они из себя представляют, когда надо решать что-то важное. И не в матчах с "Олимпиком".

Комментарии (362)
http://www.spiegel.de/international/world/documents-indicate-slush-fund-used-in-german-world-cup-bid-a-1058212.html
Боюсь теперь подумать как мы Евро-2012 получили:)
Вопрос– Есть ли в контракте клаусула, позволяющая выкупить Андрея?
Шаблий– В контракте такого не прописано.
У Суркиса полный контроль.
Малец перегибает, но судя по нарезке, пацан шустрый. Так что я рад что заиграли, правда не в самом удачном для этого матче. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/846087.html
Tom Joad
Вопрос– Есть ли в контракте клаусула, позволяющая выкупить Андрея?
Шаблий– В контракте такого не прописано.
У Суркиса полный контроль.
Это клиника.
Народ. Вы шо вообще? Какой в жопу полководец? Какой нахуй новоросс, великоросс, имперец? Обычное мелкое бывшее гебистское говно, которого назначили в телевизор, для быдла речи толкать. А бывших гебистов не бывает. Какой нахуй организатор войны? Этот гандон засветился с "вежливыми" в Крыму. Этот пидор рассказывал потом, что с группой имбецилов пересёк границу и захватил Славянск с телефоном. А телефон засветился в Харькове на митинге.... Как-то страно он выныривает на границах . Прям на коне Чапая. А кто самострел ему дал? Этот пидарок не способен ни нв что. Обычная говорящая голова. Бабай , шо тоже великий полководец? Какое в жопу уважение? За что? За то, что с автоматоматами и гранатомётами разорвали безоружного депутата от " Свободы"? Идейный мля... Гитлер тогда тоже идейный и достоин уважения... Про Яроша и Кубань вообще весело... Там как раз егу и ждут местные дебилы-запутинцы и мусора-бандеровцы)))
КапралМалец перегибает, но судя по нарезке, пацан шустрый. Так что я рад что заиграли, правда не в самом удачном для этого матче. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/846087.html
есть дриблинг. Это большой дефицит. Особенно для нашего футбола. Забираем мальца в Динамо)
Tom JoadСила прессы (там у них, не у нас). SPIEGEL нарыл, шо немцы создали фонд для подкупа. Взятки... замешаны: Адидас, Беккенбауэр, действующийй глава Федерации Футбола Германии Нирсбах, и конечно, ФИФА...Подкупили нескольких чувачков от Азии, которые входили в исполнительный комитет ФИФА, который и определял кто должен провести ЧМ-2006. похоже на мегаскандал.
:good:
Бубнов тоже, конеш, ..."Зинченко уже звезда", "лучше Шатова"...Бесспорно - есть задатки. Учитывая, шо он в 18 лет играет среди взрослых и выделился малость, шо аж бубнов с ума сошел, это уже само по себе неплохой показатель. Даже забил там шальной гол со штрафного, отдал голевую передачу.
Tom JoadБоюсь теперь подумать как мы Евро-2012 получили:)
Суркисвсёвсехинавсегдакупил:)
Tom Joad, что передача, что гол - оба с долей фарта.)) Но в принципе понравилось, что парень любит обострять. Очень Ярмолу напоминает. Сгодится нам этот фраерок, ели что)
Суркис наверно когда ему становится грустно - открывает интернет и поднимает себе самооценку от всех этих "Сурксивсекупил". Читает и сам прозревает от своей крутости)
Добавить комментарий
от имени