Цитата дня

ГРИГОРИЙ КОЗЛОВСКИЙ

Ко мне приезжала жена Мазяра с ребенком и мы в конверте отдавали его зарплату. Почему жена получала зарплату? Чтобы Мазяр по дороге не потерял все эти деньги

Главная / Блоги / Поговорим о Мбокани
06.05.2015, 20:59

Итак, поговорим о недовольстве Мбокани. Оценим, насколько справедливы его претензии к Реброву.

Дьемерси 07.02.15 сыграл за сборную ДР Конго заключительный тайм на Кубке Африканских Наций, получил бронзовые медали и убыл в краткосрочный отпуск.

14.02.15 агент Мбокани сообщил, что форвард не отдыхает, а восстанавливается после травмы. Он повредил переднюю поверхность бедра.

19.02.15 «Динамо» на выезде уступило «Генгаму» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Кравец отыграл весь матч и сделал результативную передачу. Теодорчик на лавке.

22.02.15 демократический конголезец прибыл в расположение столичного клуба и начал выполнять беговую работу. К занятиям в общей группе он был пока не готов.

26.02.15 «Динамо» побеждает в ответном матче «Генгам» 3-1. Кравец выходит в старте, играет весь матч, но с 10 мин, после травмы Велозу, великолепно работает в опорной зоне. Теодорчик появляется на поле на 10 мин. и забивает мяч. Мбокани в заявке.

01.03.15 «Динамо» громит 3-0 «Металлист». Мбокани играет весь матч и получает желтую карточку. Кравец и Теодорчик на лавке.

04.03.15 «Динамо» в кубковом матче побеждает 2-1 «Зарю». Кравец играет весь матч и забивает мяч. Теодорчик играет с 71 мин, Мбокани в заявке отсутствует.

08.03.15 «Динамо» в компенсированное время вырывает победу над «Олимпиком» 1-0. Мбокани играет весь матч, Кравец играет с 27 мин, Теодорчик с 77 мин.

12.03.15 «Динамо» играет в Англии против «Эвертона» первый матч 1/8 финала Лиги Европы. Мбокани  играет весь матч, Кравец с 76 мин, Теодорчик на лавке.

15.03.15 «Динамо» 5-0 громит «Ильичевец». Теодорчик меняет Кравца на 67 мин. и забивает мяч. Мбокани на лавке.

19.03.15 «Динамо» бьет 5-2 «Эвертон». Теодорчик играет 75 мин, забивает мяч, а потом его меняет Кравец. Мбокани на лавке.

Что на этом отрезке не так? Мбокани имел достаточно шансов проявить себя. Результат нулевой. А у Кравца с Теодорчиком плюсики имеют место быть. Обижаться не на что.

Потом была двухнедельная пауза из-за отборочных матчей Евро 2016.

И 04.04.15 Ребров вновь ставит Мбокани в стартовый состав, а «Динамо» побеждает 2-0 «Черноморец». Дьемерси играет 67 мин, а затем его меняет Теодорчик. И забивает мяч. Кравец на лавке.

08.04.15 «Динамо» играет ответный кубковый матч с «Зарей» и побеждает 2-0. Теодорчик играет весь матч и забивает мяч. Кравец появляется на поле на 77 мин. Мбокани в заявке нет.

12.04.15 «Динамо» играет с «Зарей» вничью 2-2. Уже в рамках УПЛ. Кравец отработал 70 мин, забил мяч и уступил место Мбокани. Теодорчик, забивавший в четырех матчах подряд, сидит почему-то на лавке. Вот кто должен давать интервью!

16.04.15 «Динамо» играет с «Фиорентиной» первый матч ¼ финала Лиги Европы. Счет 1-1, Теодорчик играет весь матч, Мбокани с Кравцом на лавке.

Здесь как бы можно спросить Реброва, почему он не дал минут 20 Мбокани. Но вы видели этот матч? «Динамо» возили, как детей и Ребров справедливо два раза освежал полузащиту. А первая замена случилась на 24 мин. из-за травмы Антунеша.

19.04.15 «Динамо» побеждает «Волынь» 3-1. Кравец играет 78 мин. и делает дубль. Затем его меняет Теодорчик. Мбокани в заявке нет.

Есть за что тут зацепиться? Вроде можно. Но выбор Реброва был верен. Кравец забил два мяча. Какие вопросы к тренеру? Тем более, что Мбокани вроде бы имел повреждение из-за которого не полетел и во Флоренцию.

23.04.15 «Фиорентина» побеждает «Динамо» 2-0. Теодорчик играет почти весь первый тайм, а затем его из-за удаления Ленса меняют на Гусева. Кравца и Мбокани в заявке нет.

26.04.15 «Динамо» играет 0-0 с «Шахтером». Кравец играет 74 мин, а затем его меняет Мбокани. Теодорчика в заявке нет.

29.04.15 «Динамо» играет вничью 0-0 кубковый матч с «Олимпиком». Мбокани играет весь матч, Кравец сидит на лавке, Теодорчика нет в заявке.

И тут, какие-то претензии к Реброву? Какие? Если не «Олимпику» забивать, то кому?

04.05.15 «Динамо» крушит 6-0 «Говерлу». Кравец играет 62 мин, забивает два мяча, отдает результативную передачу и уступает место Теодорчику, который восстановился после микротравмы, полученной в ответном матче с «Фиорентиной». И он забивает мяч. Мбокани в заявке нет.

Вот полная картина. О недоверии Реброва Мбокани говорить просто смешно. Все форварды получали равные возможности проявить себя. Это факт. Но удавалось себя проявить только Теодорчику и Кравцу. Это тоже факт.

Мбокани великолепный форвард. В прошлом году он был лучшим нападающим «Динамо». И это тоже факт. Но сейчас что-то у него не пошло. Бывает. Но обижаться на тренера у него нет никаких оснований.

Помнится, в прошлом сезоне, я с интересом наблюдал за тем, как в «Манчестер Сити» дрались за место в составе Агуэро и Джеко. Первый был травмирован, второй до этого был больше в запасе. Так Джеко, как стал молотить мяч за мячом, что Агуэро стоило неимоверных усилий вернуть себе место в основе. Он использовал свои 15-20 минут по полной программе и, в конце концов, вновь вернулся в стартовый состав.

В этом сезоне Агуэро вновь первый форвард «Манчестер Сити», но Джеко не дает ему расслабляться. А есть еще у них за спиной и Йоветич, проводящий порой неплохие матчи.

Вот как-то так сейчас и в «Динамо». Кравец с Теодорчиком весной безусловные лидеры атаки клуба. А Мбокани пока пустой. Ни голов, ни результативных передач. И это не слова. Это цифры.

Кравец: 726 минут, 6 голов + 2 ассиста = 91 мин. на результативное действие.
 
Теодорчик: 498 минут, 6 голов = 83 мин. на результативное действие
 
Мбокани: 463 мин.
 
Так в чем виноват Ребров?
Комментарии (103)
О, белорусы обыграли омериканцев в хоккей.
Калинич в старте.
О чем разговор - Мбокани это первая ласточка.
Добавить комментарий
от имени