Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Блоги / По Суркису прозвонил колокол
15.12.2010, 15:54

Сегодняшний Конгресс ФФУ можно смело считать несостоявшимся. И еще можно уверенно говорить о приближающейся отставке главы ФФУ. Вернее, ее очень большой вероятности. Я не буду описывать хронологию сегодняшних событий в Доме футбола. Желающие, могут с ними ознакомиться тут www.ua-football.com/ukrainian/high/4d087c6b.html 

Я же просто хочу обратить внимание на очевидную шаткость положения Григория Михайловича. Значит "футбольная оппозиция" действительно позиция. На чем основан мой вывод? На том, что Суркис не смог набрать голосов в поддержку заявленной повестки дня. 75 человек проголосовали против. Не знаю сколько делегатов присутствовало в зале, но раз данная цифра не позволила провести Конгресс, то Ярославский и К добились своего. Почему добились? Цель ведь у них была одна, внести в повестку дня вопрос о доверии главе ФФУ. Это сделать не получилось. Причины, из хронологии событий, я не понял. То ли надо было проголосовать, то ли юридически все же нельзя было менять повестку дня. Хотя Стороженко говорил, что можно. Но суть не в этом. Повторяю, что знаковым моментом стал недобор голосов за существующую повестку.

Что теперь? Повестку перепишут, внесут пункт о голосовании по вопросу доверия главе ФФУ и через три месяца на внеочередном Конгрессе ФФУ может сбыться желание Ярославского и К - Суркиса делегаты отправят в отставку. Хорошо ли это? Не знаю. Лично мне все равно. Может быть кто-то будет и хуже Суркиса. Но Данилова же не выберут)))

Комментарии (47)
Думаю последнее предложение должно быть ключевым.Этого дыбила пора гнать в первую очередь.
Снимут в марте. Однако, если кто-то из делегатов догадался записать на диктофон накачку от областного руководства с угрозами, и не побоится пойти до конца, снимут и все наши клубы с еврокубков.
Serg_Kyiv, Мне кажется,это из области фэнтези.Можно в принципе и пофантазировать,однако все уже решено.Скорее Сурок с Ахметом добазарится,чем кто то попу подставит.
а разве такие судьбаносные решения принимаются обычным большинством, а не 2/3 или 3/4? Суркис же опытный мужчина- придумает лазейку, может и не одну. реально ли за три месяца снять с пробега Ярославского с Карпатами? или крепко напугать снятием, но в последний момент помириться и расцеловаться?
если Лозанна вынесет отрицательный вердикт ДО этого конгресса, то наверняка не снимут... и еще Суркис может Данилову хвост прикрутить.. есть чем... опять таки - не сбрасываем со счетов УЕФА и ФИФА.. они были явно на стороне Суркиса... и Ярославскому один раз рот прикрыли...
и кажется мне что Ахметову не так уж и выгодна вся эта возня....
united sexy boys, видишь, как всё просто?... Сурки доигрались. Их лозунги о Мессии давно никого не греют... это к слову о вчерашнем вопросе, который здесь меня перестал волновать. З.Ы. Поверь, и с Динамо Сурки тоже расстанутся... И я не буду за ними плакать, как в своё время(в 82ом) не плакал и за Брежневым... Скатертью дорога.
Diego united sexy boys, видишь, как всё просто?... Сурки доигрались. Их лозунги о Мессии давно никого не греют... это к слову о вчерашнем вопросе, который здесь меня перестал волновать. З.Ы. Поверь, и с Динамо Сурки тоже расстанутся... И я не буду за ними плакать, как в своё время(в 82ом) не плакал и за Брежневым... Скатертью дорога.
что-то я не верю, что они просто так, без боя, сдадутся. будут упираться до последнего. так что еще не факт, что старшего снимут. можно устроить тотализатор, кстати, и что-то мне подсказывает, что поставившие на Григория не проиграют))
Bor1 если Лозанна вынесет отрицательный вердикт ДО этого конгресса, то наверняка не снимут... и еще Суркис может Данилову хвост прикрутить.. есть чем...опять таки - не сбрасываем со счетов УЕФА и ФИФА.. они были явно на стороне Суркиса... и Ярославскому один раз рот прикрыли...
Лозанна-это единственный шанс Суркиса в массовом восприятии его правоты. Ахметов и Ярославский не дураки вмешивать государство. Конгресс -это лигитимное собрание.
Bor1 и кажется мне что Ахметову не так уж и выгодна вся эта возня....
Это учитывая, что ДК в заднице. А если Семин опять создаст команду? Да плюс судьи?
admin, не думаю, что уровень ДК тут привелирует... да и не выгодно слабое Динамо - враг должен быть сильным... чтобы победы были ощутимыми
А чего вы решили, господа, что внеочередной конгресс непременно состоится через 3 месяца? Потому что так юа.футболе написали? Он может состояться, но не должен.
ИМХО будут попытки проведения Конгресса, которые будет блокировать Суркис. (Ему проще подвесить ситуацию)
Bor1, Я думаю, что Ринату все равно какой враг. Ему главное играть постоянно в ЛЧ.
Возможен второй вариант: через три месяца состоится два параллельных Конгресса и на одном из них Суркиса снимут. Дальше - Лозанна ( и опять-таки подвешенная надолго ситуация)
ds7dima, Как я понял есть определенный регламент по определению повестки, по проведению очередного конгресса.
А вообще надо бы Устав ФФУ полистать. Я когда-то читал, остались воспоминания на уровне, что "текст немного по дебильному написан".
admin ds7dima, Как я понял есть определенный регламент по определению повестки, по проведению очередного конгресса.
Думаю, что регламент определяется Уставом
ds7dima, Наиболее интересен вопрос каким образом и кто формирует повестку дня.
ds7dima Возможен второй вариант: через три месяца состоится два параллельных Конгресса и на одном из них Суркиса снимут. Дальше - Лозанна ( и опять-таки подвешенная надолго ситуация)
Лозанна тут не причем. Если в УЕФА увидят вмешательсто государства, то без Лозанны дисквалифицируют. А если Суркисц выразит недоверие Конгресс, то и УЕФА не поможет
admin ds7dima, Наиболее интересен вопрос каким образом и кто формирует повестку дня.
Глянул Устав. Повестку формирует Исполком. Или инициаторы внеочередного Конгресса. Но их права в этом нелегком деле - довольно размыты. Процедура четко не прописана. Главный вопрос: КАК утвердить повестку внеочередного конгресса в обход Исполкома? Ответа на главный вопрос я не увидел. Получается, что Суркис может сыграть на опережение - сформировать следующую (удобную для себя) повестку силами Исполкома, не учитывая пожелания "оппозиции". Которая при таких обстоятельствах имеет право "обратиться в УЕФА" :))
ds7dima, Ну это вопрос юристов. Нам в этом копаться смысла нет. Будем ждать развития событий.
Теперь хоть понятно - за что Заварова кормили с ладони
"Позачерговий Конгрес може бути скликаний Виконавчим комітетом або на письмову вимогу не менше 2/3 від загальної кількості колективних членів із зазначенням питань, що включатимуться до порядку денного"... Немаловажный фактор. У противников Суркиса еще нет 2\3. А значит созвать Конгресс (со своей повесткой) они не могут. А даже если и наскребут 2\3, то повторюсь - процедура не прописана. Посмотрим...
Bor1 если Лозанна вынесет отрицательный вердикт ДО этого конгресса, то наверняка не снимут... и еще Суркис может Данилову хвост прикрутить.. есть чем...опять таки - не сбрасываем со счетов УЕФА и ФИФА.. они были явно на стороне Суркиса... и Ярославскому один раз рот прикрыли...
Как раз не совсем так - недавно на УЕФА была одна занимательная статья - смысл сводился к тому что УЕФА не будет поддерживать определенных лиц,которые не имеют поддержки в своей стране - статья была ТОЛЬКО на украинской версии сайта))))))
admin
Bor1 и кажется мне что Ахметову не так уж и выгодна вся эта возня....
Это учитывая, что ДК в заднице. А если Семин опять создаст команду? Да плюс судьи?
Я вот тоже не понимаю, причем тут ДК? Формально ДК к ГМС никакого отношения не имеет, а если ктото и заикнется - то тут прямое нарушение норм УЕФА. Даже если ДК выиграет ЛЕ - то ничего это не поменяет
ds7dima А вообще надо бы Устав ФФУ полистать. Я когда-то читал, остались воспоминания на уровне, что 'текст немного по дебильному написан'.
Так это специально делается (помните норму о неоткрытии уголовного дела, если ущерб меньше 900грн)? Чем дыбильнее написано, тем больше шансов мутить. А вообще, понятие ЮРИДИЧЕСКИ не очень то и применимо... это выдумки ФИФЫ, что законы на них не распространяются. В конце концов есть законы Украины (гм.. не самое лучшее) о общественных организациях итд.
Интересно другое - ФФУ использует государственные средства, программы или нет. Если ДА - то это прямое право государства требовать контроля своими средствами и исполнения законов. Ведь можно принять Кодекс законов о спорте, прописать там некие нормы (не указывая прямо футбол) - и аля-улю, гони гусей Суркис
ds7dima, Следил как российскую ПФЛ разогнали? Там тоже все были за Лолстых и против "осень-весна". Как только лигу разогнали все уже были за Фурсенко. Все держат нос по ветру. Так что "Бай,бай, Гриша".
ser-gio, Согласен. У меня тоже сложилось впечатление, что мутные позиции устава не были обусловлены слабостью юридической службы. Сейчас на этом Суркис и будет играть.
Я думаю что уже Суркис не улыбается... думал что большинства нет и все пройдет как обычно.. а тут облом..
Грише давно пора на выход, только насчет ЕВРО я уже и не уверен, сможет ли Гриша провести его САМ? Исполком обилием талантов не радует, представляю организацию чемпа Кочетовым)))))))
admin, Я бы Суркиса не списывал со счетов. Как минимум, поборется. Если подключится Медведчук - будет много интересного креатива.
ds7dima admin, Я бы Суркиса не списывал со счетов. Как минимум, поборется. Если подключится Медведчук - будет много интересного креатива.
У Суркиса вся надежда на Юру Енакиевского)))))) Где блог вульвы??)))))
Админ и Серджио. Я так понимаю, вы против Суркиса. В этой связи интересно узнать - кого вы считаете лучшим кандидатом на должность Президента ФФУ?
ser-gio, Я очень удивился, узнав, что Кочетов чуть ли не генерал СБУ.....Какая-то серая,глуповатая мышь....
admin
ds7dima admin, Я бы Суркиса не списывал со счетов. Как минимум, поборется. Если подключится Медведчук - будет много интересного креатива.
У Суркиса вся надежда на Юру Енакиевского)))))) Где блог вульвы??)))))
ИМХО Суркис и Ко начнуть "валить" неблагонадежные первички.
ds7dima Админ и Серджио. Я так понимаю, вы против Суркиса. В этой связи интересно узнать - кого вы считаете лучшим кандидатом на должность Президента ФФУ?
Я поддерживаю Рината Леонидовича. Пусть будет Беланов или Блохин.
admin ser-gio, Я очень удивился, узнав, что Кочетов чуть ли не генерал СБУ.....Какая-то серая,глуповатая мышь....
:)) А ты думаешь, настоящий генерал СБУ - это Пирс Броснан или Шон Коннери в своих лучших ролях? ))
admin
ds7dima Админ и Серджио. Я так понимаю, вы против Суркиса. В этой связи интересно узнать - кого вы считаете лучшим кандидатом на должность Президента ФФУ?
Я поддерживаю Рината Леонидовича. Пусть будет Беланов или Блохин.
Если они захотят сильного президента - будет Сафиуллин. Если захотят марионетку - что-то вроде Заварова. Блохин - без шансов. ИМХО
admin ser-gio, Я очень удивился, узнав, что Кочетов чуть ли не генерал СБУ.....Какая-то серая,глуповатая мышь....
Ты отстал от жизни... там дофига номенклатурщиков и приспособленцев, не говоря о спецотделах, занимавшихся пропагандой итд
ds7dima
admin
ds7dima Админ и Серджио. Я так понимаю, вы против Суркиса. В этой связи интересно узнать - кого вы считаете лучшим кандидатом на должность Президента ФФУ?
Я поддерживаю Рината Леонидовича. Пусть будет Беланов или Блохин.
Если они захотят сильного президента - будет Сафиуллин. Если захотят марионетку - что-то вроде Заварова. Блохин - без шансов. ИМХО
Сафиуллин сильный президент?..Я б его отнес в одну группу с Заваровым...А вот Блохин - это интересно. Блохин - это то что нужно!
ds7dima, Я вообще-то не про приемы каратэ, а про мозг.
ds7dima, Блохина и Беланова предлагал Ахметов. Сафиуллин не будет точно. И никто из донецких. Иначе все их декларации окажутся пустыми и они получат уже сформированное коллективное возмущение.
ds7dima Админ и Серджио. Я так понимаю, вы против Суркиса. В этой связи интересно узнать - кого вы считаете лучшим кандидатом на должность Президента ФФУ?
Я против того, чтобы некий небесталанный человек сидел на кресле 10 лет и жил своим героическим прошлым (типа Брежнева), при этом в наглую воруя бабки. Можешь ли ты вспомнить хоть одно действие на благо футбола после 2006 года? Про приглашение Коллины - не учитывать, ибо сделано это было когда жареный петух начал клевать.
А за кого я? Я за ПРОФЕССИОНАЛА, а не за Ахмета или Сурка или Кравчука. Того кто будет ПАХАТЬ и делать РЕФОРМЫ футбола и ФФУ. К профи могу отнести Колесникова, Сафиулина, Беланова. Против Данилова, Цушко, Бандурко и прочих марионеток, умеющих только выполнять приказы. Против Блохина и прочих капризных барышень с раздутым самомнением. Против хитросделанных, которые будут все разворачивать только в свою сторону Рабиновичи, Суркисы, Коломойские. А вообще я за Беккенбауера, Кигана. За Мутко и Гинера и Фурсенко. Только иностранец должен будет делать реформу всего футбола и ФФУ, а не только УПЛ.
admin, Ахметов предлагал Беланова и Блохина, пока у власти был Суркис. Снимут Суркиса - и предложения будут другие... А под "сильным" президентом я имел в виду не интеллектуальные способности, а - личный вес (политический, финансовый).
admin ds7dima, Блохина и Беланова предлагал Ахметов. Сафиуллин не будет точно. И никто из донецких. Иначе все их декларации окажутся пустыми и они получат уже сформированное коллективное возмущение.
Серега, а ты идеалист. Ты в политические обещания на выборах тоже веришь? Декларации останутся декларациями. Никакого "сформированного коллективного возмущения" тоже не будет - с отставкой Суркиса в нашем футболе даже признаков оппозиции не останется. Ты ведь сам говорил в этой конфе, что функционеры "держат нос по ветру"... Запиши: Президентом ФФУ будет Равиль или другой близкий к Ахметову человек.
ds7dima, Давай не будем бежать вперед событий. Ахметов назвал кандидатов. И посмотрим врал или нет.
ds7dima, политик НЕ БУДЕТ заниматься строительством и реформами. Суркис, с намеком на профи, занялся тем, что перестроил всю вертикаль власти под себя, сел комфортно в кресло и держится за него зубами и руками - и на все ему пофиг... То же сделает любой политик
Добавить комментарий
от имени